faq обучение настройка
Текущее время: Чт май 24, 2018 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 12:25
Сообщений: 6
Добрый день,
В сетке есть NAS, настраиваю ему доступ из вне.
В Инете по аналогии примеров много, проверил на веб морде правило работает, далее решил поднять фтп.
Изображение
Аналогичное правило с другим портом.
Создал в сервисе порт скажем 7777 , создал правила что ИП:7777 идет на ЛокалИП порт 21.

Открываю проводник пишу ftp://ип:7777 переадресовываюсь на NAS Просят Логин Пароль, заполняю.
Далее конектинтся и выдает

В ходе открытия папки на фтп сервере произошла ошибка.
Убедитесь, что у Вас есть разрешение открывать эту папку.
Подробности:
Операция прервана по таймауту.

Начал копать у NAS есть диапазон портов пассивного ФТП 55536-55567

Не понимаю, как такое пробросить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8665
Откуда: Москва
так же как и раньше :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 12:25
Сообщений: 6
Можно по поподробнее?

Дело в том что если в сервисе при создании нового правила, я думаю что смогу задать диапазон 55536-55567 (не пробывал)
То как быть с переадресацией? дело в том что
Изображение
Сюда диапазон не загнать. Только 1 порт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8665
Откуда: Москва
а кто вам сказал что надо диапазон в порт ?!
кратко : на 21 порту обмен данными (авторизация и прочее )
на других портах. данные... в вашем случае это ваш диапазон.
ну и протолкните его также :-)

ps почитайте про пассивные и активные режимы FTP.
на вопрос , дайте ссылку -> отправлю в Гуголь ;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 12:25
Сообщений: 6
Владимир, мне хотелось бы конечна получить помощь, почитать почитал, а как прокинуть так и не понимаю.
Попробовал ВебДАф поднять соответственно через сторонний софт без проблем, через переадресацию все идет, а через браузер/проводник, аналогично фтп, логин, пароль и все. Подскажите какое правило создать.

Не все же сразу понимают что необходимо сделать, на Юзергейте например там было проще источник-назначение, все что пришло на этот порт идет туда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8665
Откуда: Москва
Тут так же... Смотрите лог что блокирует.
Если совсем красиво и понимать, снимите дамп в локалке, и посмотрите как происходит обмен.
Или, если есть возможность, переведите фтп в пассивный режим.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 12:25
Сообщений: 6
Решил, настроить вебдаф, получается все тоже самое, подскажите правило как протолкнуть пассивные порты 80, 443, на внутренний ип 192.168.10.10
уже голову сломал.
создал сервис с пробросом порта 4545
Action: SAT
Service: мой порт 4545

Source: WAN /all-nets
Destination: CORE /wan-ip

во вкладке SAT указал 192.168.10.10 на 5005 порт (порт NASa для вебдаф, указан в NASe)

Другое правило Allow этого правила.
вот как протолкнуть 80 и 443 порт на внутренний адрес 192.168.10.10 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260e переадресация портов.
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8665
Откуда: Москва
сменить порты администрирования DFL, на другие , отличные от 80 443 , и протолкнуть как обычно

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB