faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL 260E и HP 1920-48
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 18:05
Сообщений: 278
Всем здравствовать!
Хотелось бы спросить совета у коллег, как лучше сделать:
В наличии DFL-260E с 10 прошивкой и HP 1920-48. HP умеет создавать вланы и влан-интерфейсы. Соответственно оборудование из разных вланов видит друг друга (маршруты для этого на HP добавляются автоматически).
Необходимо разделить подсеть допустим на 4 влана: - пользователи, скуд и видео, сервера, и еще чего нибуть.
В настоящий момент дело обстоит так:
Lan-net DFL- 192.168.10.0/24, IP DFL - 192.168.10.1
На DFL настроены пока что три влана - 50,60,70 с адресацией соответственно 192.168.50 (60,70,).0/24, аналогичные вланы сделаны на HP. (с DFL летит тегированный трафик на выделенный транковый порт на HP)
дефолтный влан (первый) на HP - имеет адрес интерфейса из подсети DFL - 192.168.10.5
Во всех vlan планируется раздавать адресацию посредством DHCP - хотелось бы возложить этот функционал на DFL, так как HP этого не умеет.
Выход в интернет для каждого влана тоже настроен - на HP прописывается ручками статический маршрут до IP адреса каждого vlana, и на DFL создаются правила для выхода этого влана в интернет.
(в этом случае шлюзом у каждого устройства в каждом влане стоит свой влан интерфейс - дабы устройства из одного влана видели устройство в другом)
И вот видится мне что вся эта конструкция как то кривовата, что по идее должен быть какой то другой вариант создания подобной схемы. В частности не очень нравится конструкция всего этого на DFL.
Родилась мысль сделать подсеть с маской 22 на DFL в которую вошли бы как раз 4 подести вланов.
В общем коллеги - подскажите как лучше организовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL 260E и HP 1920-48
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8440
Откуда: Москва
Если в производительность dfl не упираетесь, в 200 мегабит, то пусть рулит этим dfl. А ваш hp пусть честно выполняет функции L2.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL 260E и HP 1920-48
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 18:05
Сообщений: 278
Да не хотелось бы напрягать маршрутизацией вланов DFL - специфика такая, что по сети гоняются большие файлы, под это дело специально и HP брался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB