faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: контроль пропускной способности
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 16:14
Сообщений: 31
Добрый день помогите с выбором роутера
нужен с WI-FI и возможностью регулировать пропускной способности на 16 портов плюс минус
Объясню ситуацию в офисе интернет 10мб. вроде всё хорошо но вот кто то открывает ютуб ешё один. и всё все остальные смокчат лапу с интернетом.

Помогите с нормальным выбором роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Микротик + коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 16:14
Сообщений: 31
а как найти этот Микротик + коммутатор их уйма моделей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2017 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8440
Откуда: Москва
Dfl. И долго курить про pipe

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2017 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 16:14
Сообщений: 31
Оригинальные ответа из области догадайся сам.

Netis WF2411 http://www.netis-systems.com/Uploads/Support/Emulators/overseas/index.htm вот нарыл кто что скажет про качество? в нём вроде есть Управление полосой пропускания. не знаю правда на сколько возможно Ip адресов вбить туда точто там 4 lan єто понятно но если после него поставить свич. Всё ж возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2017 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Эта мыльница - типично бытовая. Думаю, ему трудно будет справиться с 16-ю клиентами.
Ресурсов маловато: https://wikidevi.com/wiki/Netis_WF2411
К примеру, чтобы рулить полосой пропускания, нужно создать в памяти буферы, где будут храниться ожидающие пакеты. При общем объеме памяти в 16Мб, для буферов останется мало места.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2017 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Ambeg писал(а):
Оригинальные ответа из области догадайся сам

Похоже, путь будет нелегким...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 16:14
Сообщений: 31
ндя...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 7987
Откуда: Москва
У вас сотрудники сидят все в одном помещении? Зачем вам вайфай на роутере?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 7987
Откуда: Москва
А вообще, вам поможет Прокся. Например, которая в бесплатном софтовом Endian Firewall Community.

Или даже DFL + Прокся.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 16:14
Сообщений: 31
Сотрудники сидят на 4 этажах . Прокси уже была не в восторге.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 06:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 7987
Откуда: Москва
Да, она такая капризная )))

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6926
Откуда: Екатеринбург
Вам в первом же ответе посоветовали бюджетное рабочее решение. Я бы начал с него, что и вам могу посоветовать.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB