faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 13:06
Сообщений: 11
Стоял роутер микротик и вышел из строя. Вместо него был поставлен dir-300 D1.
Сначала роутер упорно не хотел отдавать скорость 100 мегабит по кабелю - отдавал 15-20.
Никаких ограничейний не стояло, проблема ушла после принудительного переключения портов на 100 мегабит.
Осталась другая проблема, пинг в онлайн играх поднялась с 15-30 до 50-70.
Может нужно что- то прописать? Или галку где нибудь убрать\поставить?
Все вышесказанное относится к подключению по кабелю через роутер (вайфай не пробовал).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 14:08 
В сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8446
Откуда: Москва
тип подключения ... а так слабовата железка :-(

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 13:06
Сообщений: 11
Vladimir22 писал(а):
тип подключения ... а так слабовата железка :-(

а какую надо брать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 08:41 
В сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8446
Откуда: Москва
Брать надо dfl 2560. Точно хватит , даже с запасом.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 17:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 46
schum писал(а):
Vladimir22 писал(а):
тип подключения ... а так слабовата железка :-(

а какую надо брать?


Если разбираться с проблемой, то:
1. Как спрашивали выше, какой тип соединения используется (динамический или статический ip, PPPoE, PPTP, L2TP)
2. Попробуйте обновить прошивку до версии 3.0.0, после обновления произвести сброс до заводских настроек: вот ссылка http://dlink.ru/ru/products/5/2184_d.html
3. Настройку производить в соответствии с мастером установки: вот ссылка http://dlink.ru/ru/faq/350/
4. Также после настройки необходимо отключить функцию редирект: раздел Дополнительно->Переадресация ->убираете галочку напротив пункта включить переадресацию.

Если новое устройство брать, то DFL-2560 - устройство мощное, но его будет трудно найти и плюс по деньгам очень дорого стоит, эта железка не для домашнего пользования, а уровня предприятия.
1. Вопрос на счет типа соединения остается.
2. Какая скорость по тарифу?
3. Какое количество устройств будет подключаться к роутеру и что за устройства?
4. Какой вид трафика будет использоваться, какие задачи должен решать роутер, что от него требуется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 18:13 
В сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8446
Откуда: Москва
Всё равно ТС не ответит, если бы надо было бы решить проблему, то сидел бы тут.
Значит нужен волшебный порошок, которого нету...

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 20:26 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
Vladimir22 писал(а):
Всё равно ТС не ответит, если бы надо было бы решить проблему, то сидел бы тут.
Значит нужен волшебный порошок, которого нету...

+1 Тем более, что вместо микротика поставил дир-300...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 13:06
Сообщений: 11
Извините, просто уведомления на почту не приходят.
Тип подключения- динамический. Прошивку поставил 3.0.0.
Скорость от провайдера - 100мегабит.
К роутеру подключены кабелями ПК и телевизор.
По вайфаю ноутбук 2 телефона и планшет.
Обычные домашние задачи, стабильный пинг в онлайн играх.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 16:15
Сообщений: 3
здраствуйте. проблема с ДиР-300 нет стабильной работы интернета, где и как я могу его прошить. проблема заключается в том, что копьютер и телефон теряют интернет. И если нельзя, то на какой роутер можно его заменить, какие аналоги его функционала имеются у вас в наличии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 16:06
Сообщений: 6
gena67 писал(а):
здраствуйте. проблема с ДиР-300 нет стабильной работы интернета, где и как я могу его прошить. проблема заключается в том, что копьютер и телефон теряют интернет. И если нельзя, то на какой роутер можно его заменить, какие аналоги его функционала имеются у вас в наличии?


Для перепрошивки устройства требуется знать какая ревизия устройства у вас и какая прошивка стоит на данный момент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 7
gena67 писал(а):
здраствуйте. проблема с ДиР-300 нет стабильной работы интернета, где и как я могу его прошить. проблема заключается в том, что копьютер и телефон теряют интернет. И если нельзя, то на какой роутер можно его заменить, какие аналоги его функционала имеются у вас в наличии?


Посмотрите на наклейке на самом устройстве такой параметр как H/W ver. В зависимости от того, какая там ревизия будет указана скачайте соответствующий файл прошивки. Взять прошивку можно здесь:
Для DIR-300 H/W A1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
Для DIR-300A H/W A1(цилиндрический корпус) http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_A1/Firmware/
Для DIR-300_NRU H/W B1,B2,B3,B5,B6,B7 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
Для DIR-300A H/W D1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/
Для DIR-300A H/W C1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/

Инструкции для для различных WEB интерфейсов прикладываю:
http://www.dlink.ru/ru/faq/349/274.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1277.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/302/1314.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 16:15
Сообщений: 3
VBuzunova писал(а):
gena67 писал(а):
здраствуйте. проблема с ДиР-300 нет стабильной работы интернета, где и как я могу его прошить. проблема заключается в том, что копьютер и телефон теряют интернет. И если нельзя, то на какой роутер можно его заменить, какие аналоги его функционала имеются у вас в наличии?


Посмотрите на наклейке на самом устройстве такой параметр как H/W ver. В зависимости от того, какая там ревизия будет указана скачайте соответствующий файл прошивки. Взять прошивку можно здесь:
Для DIR-300 H/W A1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/
Для DIR-300A H/W A1(цилиндрический корпус) http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_A1/Firmware/
Для DIR-300_NRU H/W B1,B2,B3,B5,B6,B7 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/
Для DIR-300A H/W D1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/
Для DIR-300A H/W C1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/

Инструкции для для различных WEB интерфейсов прикладываю:
http://www.dlink.ru/ru/faq/349/274.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1277.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/302/1314.html

попробовал,теперь не могу зайти на ваш сайт, пишет страница недоступна и на роутере горят все лампочки. Прошивку скачивал для Для DIR-300A H/W D1 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/ как у меня написано на этикетке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 16:06
Сообщений: 6
Попробуйте воспользоваться данной инструкцией viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729 Пример основан на другом роутере, поэтому первый пункт (скачивание прошивки) пропускаете. Ваша прошивка лежит здесь http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/ Это если параметр H/W: на вашем устройстве действительно D1. Перепрошивка выполняется только при кабельном подключении от компьютера/ноутбука до роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 13:06
Сообщений: 11
как здорово, что все соскочили с обсуждения моей темы на оффтоп.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема pingа с роутером dir-300 D1
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 16:06
Сообщений: 6
schum писал(а):
как здорово, что все соскочили с обсуждения моей темы на оффтоп.


По вашему вопросу. После перепрошивки на 3.0.0 вы сбрасывали устройство к заводским настройкам? И о каких онлайн играх идет речь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot], Vladimir22 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB