faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 20, 2018 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
Нужна помощь в следующем вопросе: Я поднял VPN сервер на своем DSR-250. При подключении с компьютера или ноута соединение устанавливается, а вот, если я пробую создать подключение с другого роутера (TP-Link WR-1045ND), подключения нет. Я сделал скриншоты соответствующих настроек обоих роутеров... Заранее спасибо!


Вложения:
Комментарий к файлу: В поле "ip-адрес/Имя сервера" указал адрес wan DSR-250 (x.x.x.12)/ В поле "ip-адрес:" присвоен ip для wan tp-linka (x.x.x.14)
TP-Link WR1045ND.PNG
TP-Link WR1045ND.PNG [ 385.76 KiB | Просмотров: 1280 ]
DSR-250_VPN-Server1.PNG
DSR-250_VPN-Server1.PNG [ 82.19 KiB | Просмотров: 1280 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8692
Откуда: Москва
играйтесь с шифрованием ... и посмотрите логи и там и там :-) может что интересное есть

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8236
Откуда: Москва
1. Скрин неполный. Наверное там что-то полезное есть.
2. Вообще на WAN должно быть 2 соединения, но с разной метрикой: 1. Для PPTP. 2. Для интернета. (А то как же тогда он до сервера-то достучится?)
3. Непонятно, зачем Вы прописываете адрес, если PPTP сервер его сам выдаст из своего пула.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
MTRX писал(а):
1. Скрин неполный. Наверное там что-то полезное есть.
2. Вообще на WAN должно быть 2 соединения, но с разной метрикой: 1. Для PPTP. 2. Для интернета. (А то как же тогда он до сервера-то достучится?)
3. Непонятно, зачем Вы прописываете адрес, если PPTP сервер его сам выдаст из своего пула.


Доброго дня!
2. Это скрин страницы настройки WAN при выборе Типа подключения PPTP, появляется такая страничка. ip-адрес/Имя сервера - это мой VPN сервер. А вот ip-адрес (строка ниже) это настройки для выхода в Инет. Так вот, при таких настройках доступ в инет через этот роутер есть, но не подключается VPN/ Если я меняю настройки на Динамический ip адрес, то подключения всё-равно нет и в инет у роутера нет доступа, потому, что со стороны провайдера нет dhcp.
3. Вот этот вопрос мне и не понятен.

Я думаю, что проблема именно в свойствах VPN соединения: шифрование и т.п. надеялся, что кто-нить поможет в этом вопросе. На компе можно выбрать эти настройки, а вот в роутере их нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8236
Откуда: Москва
Перечитайте п.2 моего ответа.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
MTRX писал(а):
Перечитайте п.2 моего ответа.

Я собственно то и ответил на п.2. В настройках WAN роутера больше нет ничего. При выборе типа подключения PPTP. Вы возможно имеете ввиду роутеры с двумя (или несколькими) WAN портами?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8236
Откуда: Москва
us_vovan писал(а):
...Вы возможно имеете ввиду роутеры с двумя (или несколькими) WAN портами?
Я имею ввиду именно то, о чем говорю!
Повторяю последний раз! - на интерфейсе WAN должно быть 2 соединения! Разного типа! Одно до ISP, другое - PPTP-клиент поверх ISP.

Вот как это выглядит на ZyXEL Keenetic:

Изображение

А вот так выглядят настройки этих соединений:
Изображение

Изображение

Если вдруг Ваша ТПЛинковская мыльница этого не умеет или Вы не можете в ней это найти, то Вам стоит обратиться к руководству пользователя или на форумы ТПЛинков.

PPTP-cервер на DSR-250 у Вас работает правильно. Консультации по оборудованию сторонних производителей на форуме не приветствуются.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
MTRX писал(а):

Если вдруг Ваша ТПЛинковская мыльница этого не умеет или Вы не можете в ней это найти, то Вам стоит обратиться к руководству пользователя или на форумы ТПЛинков..

При этом Вы объясняете мне примерами на Zyxel....

MTRX писал(а):
PPTP-cервер на DSR-250 у Вас работает правильно. Консультации по оборудованию сторонних производителей на форуме не приветствуются.


Вопрос не только в настройках TP-Linka, а в совместной работе этих устройств. Я интересовался опытом людей, имевших подобные проблемы, ибо я не уверен, что d-link настроен правильно.

Я внимательно изучу Ваши советы и попробую заменить tp-link на zyxel giga II, который у меня есть. Возможно так получиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8236
Откуда: Москва
us_vovan писал(а):
При этом Вы объясняете мне примерами на Zyxel....
Это реальный наглядный РАБОЧИЙ пример, который мною лично был настроен несколько лет назад.
Я понятия не имею, как это в ТПЛинике. Если Вам надо - Вы и разбирайтесь.
Но в любом случае соединений будет два: соединение до оператора и pptp-клиент поверх первого соединения.
У Вас ведь и компьютеры именно так и подключаются.

us_vovan писал(а):
.. ибо я не уверен, что d-link настроен правильно.
С Ваших слов, - на других устройствах соединение работает.

us_vovan писал(а):
... попробую заменить tp-link на zyxel giga II, который у меня есть. Возможно так получиться.
разумно. не забудьте его обновить.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8692
Откуда: Москва
Еще . на сколько мне припоминается , что ан серии DSR не возможно указать для PPTP клиента "сеть за пользователем"
В этом будет еще одна проблема.
а ан TPлинке , кажется нельзя отключить NAT на PPTP соединении ;-)
схема изначально тупиковая .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
Спасибо за советы и помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
В продолжении темы настройки VPN на этом удивительном девайсе.
Изучив все рекомендации уважаемых форумчан (кстати не только этого форума) я всё же настроил впн и даже сделал стабильное подключение с TP-Link? но...!
Теперь встал вопрос с настройкой правил файервола, а именно (см. файл). Нужно настроить проброс порта 80 (http) на ip 192.168.ххх.ххх на определенный порт, из зоны Secure (VLAN) в зону SECURE (LAN).

Но при СОХРАНЕНИИ правила, именно этот параметр НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, т.е. проброс не осуществляется, хотя появляется окошко, что изменения сохранены. Прошивку обновил до 2.11_RU.
Техподдержка по телефону не работает!


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 24.15 KiB | Просмотров: 908 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8692
Откуда: Москва
Как меня радуют эти серые точки на серых IP адресах ... я просто радуюсь секюрности ... и при этом используют PPTP.....

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 16:11
Сообщений: 9
Vladimir22 писал(а):
Как меня радуют эти серые точки на серых IP адресах ... я просто радуюсь секюрности ... и при этом используют PPTP.....

Спасибо, уважаемый Vladimir22, я, так понимаю, что вы ВЕЛИКИЙ специалист в оборудовании d-Link. Если нечего сказать по теме вопроса, то какого ты лезешь в обсуждение!? Я не считаю стыдным обратится за помощью к знающим людям и нее претендую на истину. Вопрос мой к реальным специалистам, а не к балаболам. Извините за мой французский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка vpn-сервера DSR-250
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8692
Откуда: Москва
я не фанал DSR. Больше все таки DFL.
общие рекомендации
- подключится кабелем консольным \ssh посмотреть что там в момент сохранения
- включить логи полностью - поразгребать их , возможно что то интересное есть.
- да и вообще - если не сохраняет - значит это кому то нужно ?!?!? И ваш DSR просто за Вас исправляет ошибки ? вы не думали над этим?

а может не проброс настраивать , а хождение трафика ? маршрутизация так сказать ?;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB