faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 18:25
Сообщений: 29
Доброго времени суток!

Собрал локальную сеть в загородном доме:
а) 8 проводных точек для ТВ
б) 3 проводных точки для РС
в) точка доступа WiFi DWL-3600AP
г) 2 порта сетевого накопителя DNS-345
д) видео регистратор

Все это подключено через коммутатор DGS-1100-24

Когда все это собирал, по неопытности думал, что коммутатор будет сам раздавать ip адреса. Теперь понял, что основным элементом должен быть роутер. Вот только какой? Задачи, которые роутер должен тянуть: обеспечение передачи видео потока с накопителя на ТВ; общий доступ к файлам с накопителя на РС; раздача интернета на все проводные и нет клиенты. Очень хотелось бы, чтобы к роутеру можно было подключить 3G модем.

Что можете посоветовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 18:57
Сообщений: 58
Откуда: Воронеж
Не совсем понятно, для каких целей, кроме раздачи адресов нужен роутер... Адреса можно всем статические назначить, тогда и DHCP-сервер не нужен.
Хотя за цену гигабитного 24-портового коммутатора можно было взять и управляемый коммутатор на 16 портов. ИМХО
Как будет осуществляться выход в интернет? Каков бюджет покупки? Какая нагрузка/трафик и тариф?
Драйтек, конечно, круто, 4 WAN-порта, но я лично видел только одно место, где подключены 4 провайдера - управление главного архитектора :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
LLO писал(а):
но я лично видел только одно место, где подключены 4 провайдера - управление главного архитектора :)


4 провайдера - не вопрос , у меня дома 5, я же не главный архитектор :-)
а вообще не вижу проблем сколько провайдеров ( каналов) загнать в роутер - вопрос второй какова логика "разруливания" всем этим :-)))))))))))))

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 18:25
Сообщений: 29
LLO писал(а):
Адреса можно всем статические назначить, тогда и DHCP-сервер не нужен.


А как же подключаемые по wifi клиенты (мобильники, планшеты и т.п.)?

Ну помимо раздача ip, как я понимаю, роутер пропускает весь трафик сети через себя (т.е. то, что будет транслироваться с NAS на TV; общая работа с файлами на NAS; поток с видеорегистратора; раздача интернета). Поэтому думаю, что обычный домашний роутер будет слабоват. Или я не прав?

Что касается выхода в интернет, то в настоящий момент только 3G. В будущем надеюсь добавится выделенная линия и/или какой-нибудь ADSL. Поэтому хочется объять все возможности подключения. По бюджету - не хочу, если честно, переплачивать за супер полезные функции актуальные только для админов предприятий - что-нибудь в районе до 5 тыс. (если такое возможно).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
Danceny писал(а):
Ну помимо раздача ip, как я понимаю, роутер пропускает весь трафик сети через себя


не верно - роутер пропустит через себя если будет проходить черех разноименные интерфейсы wan- lan \ наоборот

зачем роутер будет загромождать себе мозги в отслеживании траффика между LAN-LAN - у них у всех как правило не управляемый коммутатор - которому это совершеннно не интересно .
Danceny писал(а):
Что касается выхода в интернет, то в настоящий момент только 3G. В будущем надеюсь добавится выделенная линия и/или какой-нибудь ADSL. Поэтому хочется объять все возможности подключения. По бюджету - не хочу, если честно, переплачивать за супер полезные функции актуальные только для админов предприятий - что-нибудь в районе до 5 тыс. (если такое возможно).


если понимаете что творите - тотрекомендовал бы mikrotik -
если всяких плюшек типа резервирование не надо - посмотрите на кинетик

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
LLO писал(а):
Зачем обычному пользователю 4 прова сразу - я не представляю. Вот почему я и спрашивал про нагрузку (сколько гигов в месяц) и тариф.

балансировка - резервирование .
LLO писал(а):
Тогда лучше сразу ориентироваться на ADSL-роутер... Но что посоветовать я не знаю..



из линейки d-link посоветовал бы
http://www.dlink.ru/ru/products/3/745.html

сам использовал его в течении 2х лет - нареканий нет ( только в бридже )

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 18:25
Сообщений: 29
А вот эта модель DSL-2750U? Вроде бы все, что нужно есть! Как она в работе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
Danceny писал(а):
А вот эта модель DSL-2750U? Вроде бы все, что нужно есть! Как она в работе?


не люблю "комбаины" , все отдельно для повышения взаимо заменяемости .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 18:25
Сообщений: 29
Vladimir22 писал(а):
все отдельно для повышения взаимо заменяемости .


Это конечно же правильно, но ИМХО в условиях предприятий. Конечный физ.пользователь всегда хочет все и сразу и в одной коробке.

На да ладно, а если же отказаться от навязчивой идеи ADSL модема. Что можно взять в качестве нормального (i.e. неглючного) роутера с 2 WAN портами и USB с поддержкой 3G модема. Может быть даже с 1 WAN, но с возможностью программирования LAN в WAN. Смотрю на DSR-500, но уж очень отзывы про данный продукты неоднозначные.

Тех.поддержка D-Link, Вы же знаете свое оборудование - посоветуйте что-нибудь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
Danceny писал(а):
Смотрю на DSR-500, но уж очень отзывы про данный продукты неоднозначные.

не советую , отписался в личку

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 13, 2013 22:55
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Можно тоже спросить совета?

() Имеется сеть через провайдера
WAN Miniport (PPPOE)
Device type -- PPPoE
канал около 4 мегабит

() Требуется

1. раскидать эту входящую сеть на 2 пользователей - компьютер и телевизор
-Оба соединения по сетевому шнуру
-для телевизора сеть нужна лишь для скайпа/браузера/(обновления прошивки), но НЕ для фильмов
-компьютер сеть использует активно, в частности, качает/раздает торренты

Нужен простой, но надежный роутер БЕЗ WiFi, чтобы справлялся с поставленной задачей .
Крайне желательно, чтобы без WiFi, в самом крайнем случае, необходима возможность полного отключения WiFi

Бюджет - ну скажем так, в разумных пределах для устройства без всяких наворотов, но главное качество и соответствие изложенным требованиям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2013 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 13, 2013 22:55
Сообщений: 3
Что то советов вообще 0.
Похоже, кроме DIR-100, под мои требования больше ничего и нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 04:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
George17 писал(а):
Что то советов вообще 0.
Похоже, кроме DIR-100, под мои требования больше ничего и нет.


причем ищите ревизию D1, что сейчас очень сложно она EOL.
отписался в личку .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 13, 2013 22:55
Сообщений: 3
Не могу прочитать личку...

...Приносим извинения, но Вам запрещено использовать данную возможность. Возможно, Вы недавно зарегистрировались на форуме, или Вам необходимо проявить больше активности, чтобы соответствующие права стали доступны...

можно на мыло - george.mail79@yahoo.com

а вот еще вопрос кроме DIR100, есть ведь DIR-100/F - чем они отличаются?
Может с индексом F получше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
George17 писал(а):
а вот еще вопрос кроме DIR100, есть ведь DIR-100/F - чем они отличаются?
Может с индексом F получше?

в качестве wan порта стоит оптический конвертор :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB