faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 16, 2017 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 16, 2017 14:38
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Есть такая вот проблема:
Есть девайс Модель:DIR-620 Версия прошивки: 2.5.16
Провайдер: Ростелеком к нему подключен по PPPoE
К девайс подключен ноутбуком (Windows 10) по проводу, пытаюсь подключиться по VPN на работу, выходит ошибка:

Код:
Не удается подключиться к VPN-подключение
Удаленное подключение не удалось установить из=за сбоя использованных VPN-тунелей.
Возможно, VPN-сервер недоступен. Если это подключение пытаеться использовать L2TP- bkb
IPsec-туннель, параметры безопастности, необходимые для согласования IPsec, могут быть настроены неверно.


Если меняю девайс на микротик, и настраиваю на нем PPPoE к Ростелекому, то нормально подключаюсь к рабочему VPN.
Т.е. дело не в сервере VPN или в Windows и не в провайдере. Такая ситуация не только на нынешнем месте работы. К прошлому месту так же не мог подключиться.
Что еще можно настроить/посмотреть на девайсе, чтобы можно было подключиться через него к VPN.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8012
Откуда: Москва
В разделе maintenance нужно поставить галочку pptp outgoing

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 16, 2017 14:38
Сообщений: 3
Увы, в упор не вижу данного раздела :(
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5335
"PPPoE pass through" в разделе http://em.dlink.ru/emul/DIR-620AE/#advanced/misc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 16, 2017 14:38
Сообщений: 3
Огромное спасибо, парни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 08:36
Сообщений: 8
Не знаю где еще спросить спрошу здесь. Есть модель белая бочка dir-620. Подключение Dinamic IP. Хочу чтобы роутер подключался к VPN PPTP серверу. Создаю новое подключение PPTP прописываю IP, логин пароль. устанавливаю галочки MS-CHAP-V2, MPPE-128. Но роутер к VPN серверу не подключается. Может где-то еще надо поставить галочки или прописать правила? PPTP Passtrough галочка стоит.Из под винды подключается. А сам роутер не может приконектиться к серверу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 12:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 929
Откуда: Ryazan
Так логи то покажите с роутера, когда он не подключается. Желательно перед созданием соединения включить в журнале роутера отладочные сообщения, а при создании самого соединения включить галку "Отладка РРР".

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8481
Откуда: Москва
nimb писал(а):
Есть модель белая бочка dir-620. Подключение Dinamic IP. Хочу чтобы роутер подключался к VPN PPTP серверу.


вот тут и проблема , тк в момент установления соединения, поднимается PPTP, то метрика становится меньше вашего динамик подключения, и соединение отваливается, метрика меняется , и опять по кругу ;-)

если у вас динамик, то пропишите в маршрутах, маршрут до вашего PPTP сервера, с метрикой меньшей чем предположительно ваш PPTP клиент, возможно это метрика 0 "НОЛЬ".
Если будет все нормально. то "мелкие" маршруты, роутер должен отработать раньше, и тогда есть шанс что соединение поднимиться.

Но помните, что весь инет, пойдет в ваш PPTP туннель, таков удел мыльниц ;-)
PPTP в данных роутерах . используется для соединения с ИНТЕРНЕТОМ. а не создания туннелей, это железки других классов, а не домашние мыльницы.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 13:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 929
Откуда: Ryazan
Vladimir22, не, тут вы не совсем правы, с некоторых пор наши мыльницы могут создавать туннели поверх соединений, а дальше рулить маршрутизацией, какие подсети гонять через туннель.
nimb, черканите мне на почту или в нашу группу в Telegram, вышлю вам прошивку с таким функционалом.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8481
Откуда: Москва
Sergey Molchanov писал(а):
не, тут вы не совсем правы, с некоторых пор наши мыльницы могут создавать туннели поверх соединений, а дальше рулить маршрутизацией, какие подсети гонять через туннель.

Не знал ....
И предположил . что прошивка не менялась . а также не указана ... то вполне реально . что этот функционал просто не присутсвует :-)
от сюда . и такие телепатические познания :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 08:36
Сообщений: 8
Поставил галочку в RTSP и все завелось. Теперь два соединения Динамический IP от провайдера и PPTP к VPN серверу. У роутера ip 192.168.1.1 по DHCP выдает адреса с 192.168.1.2 по 192.168.1.10, у VPN 192.168.1.11 выдает статические IP вида 192.168.1.50... Можно как-то объединить подсеть VPN с сетью роутера, чтобы пинги проходили на две сети? Конечно можно подключить PPTP + Динамический IP. По идее при таком подключении должна пинговаться вся локальная сеть.. Но если отвалится VPN сервер, то интернета не будет, пока не подключишься к своему провайдеру. Забыл упомянуть у прова подключен белый статический ip.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8481
Откуда: Москва
О чем я и говорил ранее. Рулит маршрутам и.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 04:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 08:36
Сообщений: 8
Мне интересно за что отвечает RTSP? И почему это влияет на подключение к PPTP серверу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5335
Вы, наверное, уже прочитали это - https://ru.wikipedia.org/wiki/RTSP
Явной связи с туннелями нет, как видите))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 08:36
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
Вы, наверное, уже прочитали это - https://ru.wikipedia.org/wiki/RTSP
Явной связи с туннелями нет, как видите))


Только почему влияет на подключение))) Галочку убираешь и все.. нет подключеия.... галочку ставишь и подключается))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB