faq обучение настройка
Текущее время: Пн май 20, 2019 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2017 16:38
Сообщений: 2
Всем привет.
Есть старенький Dlink Dir-300 (B3 / 2.06)
Хочу настроить его как точку доступа Wi-Fi.
Это вообще реально?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8857
Откуда: Москва
да
отключаете DHCP . приколачиваете на LAN адрес ,
провод от вышестоящего маршрутизатора в LAN. все !!!!! наслаждаемся

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 17, 2017 16:38
Сообщений: 2
Vladimir22 писал(а):
да
отключаете DHCP . приколачиваете на LAN адрес ,
провод от вышестоящего маршрутизатора в LAN. все !!!!! наслаждаемся

спасибо!!!
несколько вопросов:
- как отключить DHCP?
- приколачиваете на LAN адрес - это как?
- вышестоящего маршрутизатора - имеется ввиду мой Dir-300, про который я писал в начале темы?

Прошу прощения, слабо в этом разбираюсь...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8857
Откуда: Москва
тогда придется изучить тему . инструкцию в картинках писать ни кто не будет . тк это время ... а вы понимаете , на что обычно меняют время ;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8449
Откуда: Москва
В мануале все прекрасно это описано. Даже с картинками. Нужно только начать читать.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8857
Откуда: Москва
Зачем читать? Есть же форум, шасси дадут волшебный порошок, и все будет отлично!!
Ну или мануал дадут в картинках что и куда тыкать....

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2019 19:17
Сообщений: 5
Нашёл старую тему, вопрос такой же - как из ДИР 300 рев. С1 прошивка 2.5.7 сделать точку доступа или типа того. Чтобы выдернуть на работе кабель интернет из системника и воткнуть в мой ДИР 300 и из него пошёл Wi-Fi. До того несколько дней пытался изобразить, сейчас скачал мануал к Диру, сделал как там написано:
Подключение к другому маршрутизатору -
Отключить UPnP™
Отключить DHCP
Изменить IP-адрес LAN на доступный адрес в сети. Порты LAN маршрутизатора не смогут принять адрес
по DHCP от другого маршрутизатора.
Вот так и сделал, IP маршрутизатору присвоил 192.168.10. За тем что делать? Настройки Wi-Fi в смартфоне были DHCP, теперь они должны быть пользовательскими, какими? Что еще надо изменить или ввести?

ПС. Подключил Wi-Fi на смарте к ДИРу. Значок сети есть, а интернета нет. Что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 21:13
Сообщений: 4
Что не так скажет сисадмин на работе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2019 19:17
Сообщений: 5
Цитата:
Что не так скажет сисадмин на работе.


Тише-тише, сисадмин ни чего не должен знать! Да и я пока дома тренируюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8449
Откуда: Москва
Тогда получается патовая ситуация.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2019 19:17
Сообщений: 5
MTRX писал(а):
Тогда получается патовая ситуация.

То есть, без знаний о настройках в центральном коммуникаторе ни как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8449
Откуда: Москва
Без сисадмина в рабочей сети - не обойтись. На то он и сисадмин. Он должен знать обо всех устройствах в своей сети.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2019 19:17
Сообщений: 5
Всё-таки интернет - великая сила. Кто-то где-то посоветовал сменить прошивку на более старую. Прошил сейчас DIR 300 на 2.0.18 и заработал Wi-Fi! А так да, если кто надумает пользоваться им как точкой доступа, подключите свой LAN в LAN старшего роутера, отключите DCHP сервер на вкладке LAN и на этой же вкладке назначьте другой, отличный от старшего роутера IP адрес - для того, чтобы не было конфликта между ними. Но это я сделал дома, завтра попробую подключиться на работе - выдернуть кабель с системника и воткнуть в свой DIR 300.

Вам, помогальщики, не зачёт.

ПС. Понятно, так подробно для чайников пишу, потому что сам только что от-туда:)
На работе воткнул кабель из системника, работающего ещё на XP. Не заработало. Найдите в меню Пуск то сетевое устройство, ответственное за интернет. В моём случае это Atheros PCI-E, в этой вкладке есть меню "Компоненты", выберите нижнее - "протокол Интернета TCP/IP". Откройте свойства и те параметры, кои там прописаны админом - IP и прочее, и вбейте в настройки "пользовательские" своего Wi-Fi. Вот теперь Wi-Fi у меня на работе есть:)


Последний раз редактировалось smolc Ср янв 16, 2019 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8449
Откуда: Москва
Да пох.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink Dir-300 как точка доступа Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2019 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8857
Откуда: Москва
smolc писал(а):
А так да, если кто надумает пользоваться им как точкой доступа, подключите свой LAN в LAN старшего роутера, отключите DCHP сервер на вкладке LAN и на этой же вкладке назначьте другой, отличный от старшего роутера IP адрес - для того, чтобы не было конфликта между ними. Но это я сделал дома, завтра попробую подключиться на работе - выдернуть кабель с системника и воткнуть в свой DIR 300.

Вам, помогальщики, не зачёт.


viewtopic.php?f=3&t=174098#p963833 что я не так написал ?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB