faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2018 16:02
Сообщений: 5
Sergey Goverdovsky писал(а):
По настройке 2.4ГГц
1. Судя по графику, лучше выставите канал вручную под номером 1.
2. Ширина канала: попробовать варианты 20, 20/40Мгц
3. Еще попробуйте поэкспериментировать с функцией TX Beamforming (попробовать работу как с отключенной функцией, так и с включенной)
4. Если вышеуказанные советы не помогут, еще попробуйте уменьшить мощность передатчика (параметр TX мощность установите значение, равное 50%).

На частоте 5ГГц также связь по wi-fi также пропадает?


Попробовал, не помогло.
На частоте 5ГГц все также плохо, иногда копьютер не спервого раза видят сети. ( Пробовал разные устройства)

UPDATE
Если подключить по кабелю,то интернета тоже нет. Помогает только перезагрузка.


Последний раз редактировалось Kira12-1 Ср фев 07, 2018 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 11:17
Сообщений: 9
Статистика так же плохо считает. После 4 Гбайт, идет почему то сброс, и опять начинает крутится счетчик по PPPoE.
Логику Static_IPv4_52 подсчета так и не понял.
После установки прошивки, которую вы отправили, сброс настроек был. Время сборки:Mon Feb 5 01:06:03 MSK 2018


Вложения:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 12.4 KiB | Просмотров: 1847 ]
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 20.43 KiB | Просмотров: 1847 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2018 16:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 41
alextovn писал(а):
Статистика так же плохо считает. После 4 Гбайт, идет почему то сброс, и опять начинает крутится счетчик по PPPoE.
Логику Static_IPv4_52 подсчета так и не понял.
После установки прошивки, которую вы отправили, сброс настроек был. Время сборки:Mon Feb 5 01:06:03 MSK 2018


Здравствуйте. Уточнили информацию у разработчиков и к сожалению ответ удручающий. Программное обеспечение данного роутера построено на базе версии ядра Linux которая еще не поддерживает 64 разрядные счётчики, в связи с этим после 4 Гбайт они переполняются. К сожалению на данный момент нет версий ПО которые могли бы решить данную проблему. В будущих версиях мы постараемся решить данную проблему и добиться более корректной работы Сетевой статистики. Следите за обновлениями на сайте Dlink.ru

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 10:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
Kira12-1,
По 5ГГц:
Здесь лучше канал выбрать вручную (попробовать, например, 36, 40, 48, 52), Ширину канала выбрать 20/40/80, либо 40/80Мгц, также поэкспериментировать с функцией TX Beamforming

Если подключить по кабелю,то интернета тоже нет. Помогает только перезагрузка.
1. Если такая ситуация происходит, то тут скорее всего не в wi-fi проблема.
2. Попробуйте следующие действия проделать:
- Подключить провод провайдера напрямую к компьютеру. Далее необходимо проверить, на сколько стабильно будет работать Интернет по данной схеме.
- Если Интернет будет пропадать, то тут причина на стороне провайдера.
- Если все будет работать без сбоев, то в схему добавляете роутер, сбрасываете настройки к заводским, полную настройку производите через мастер, настройки wi-fi производите по моим рекомендациям, отключаете функции. После отключения перезагрузите роутер:
Редирект (она же переадресация), Клиент TR-069 (все это находится в разделе Дополнительно)
IGMP (отключается в разделе Дополнительно и Настройка Cоединений->WAN)
Яндекс ДНС
Журнал событий, telnet (все находится в разделе Система)
3. Если проблема проявится, то с подключенных устройств проверьте на доступность следующие адреса:
- 192.168.0.1
- 77.88.21.3
- yandex.ru

ВАЖНО!!! Проверяете с 2-х устройств. Одно подключаете по проводу, а другое по wi-fi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 59
Откуда: Ленинград
А у меня вот какая проблема обнаружилась. Поднято две сети: 2,4 и 5 Ггц. Отключаем сеть 2,4 и наблюдаем регулярный отвал и пропадание сети 5 Ггц. Тот же самый отвал наблюдается, если при включенных обеих сетях в настройках сети 5 Ггц оставить протокол AC/N. Если оставить протокол AC/A/N - отвала сети 5 Ггц нет. В чем может быть причина? Сеть 2.4 мне на данный момент не нужна - все устройства могут сидеть на 5 Ггц. Но если ее отключить - 5 Ггц ведет себя совсем нестабильно.

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 18:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
Pappett писал(а):
А у меня вот какая проблема обнаружилась. Поднято две сети: 2,4 и 5 Ггц. Отключаем сеть 2,4 и наблюдаем регулярный отвал и пропадание сети 5 Ггц. Тот же самый отвал наблюдается, если при включенных обеих сетях в настройках сети 5 Ггц оставить протокол AC/N. Если оставить протокол AC/A/N - отвала сети 5 Ггц нет. В чем может быть причина? Сеть 2.4 мне на данный момент не нужна - все устройства могут сидеть на 5 Ггц. Но если ее отключить - 5 Ггц ведет себя совсем нестабильно.


1. Какая версия прошивки установлена?
2. Какое количество устройств подключается к роутеру и что за устройства, на каких операционных системах?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 59
Откуда: Ленинград
Sergey Goverdovsky писал(а):
Pappett писал(а):
А у меня вот какая проблема обнаружилась. Поднято две сети: 2,4 и 5 Ггц. Отключаем сеть 2,4 и наблюдаем регулярный отвал и пропадание сети 5 Ггц. Тот же самый отвал наблюдается, если при включенных обеих сетях в настройках сети 5 Ггц оставить протокол AC/N. Если оставить протокол AC/A/N - отвала сети 5 Ггц нет. В чем может быть причина? Сеть 2.4 мне на данный момент не нужна - все устройства могут сидеть на 5 Ггц. Но если ее отключить - 5 Ггц ведет себя совсем нестабильно.


1. Какая версия прошивки установлена?
2. Какое количество устройств подключается к роутеру и что за устройства, на каких операционных системах?


Версия прошивки последняя официальная. Подключается от трех до пяти устройств iOs, один-два MacOs и телевизор на собственной ОС филлипса.

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 18:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
1. Установлена версия прошивки 3.0.3?
2. Сброс настроек на роутере к заводским производили после перепрошивки? Если да, то каким образом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 59
Откуда: Ленинград
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Установлена версия прошивки 3.0.3?
2. Сброс настроек на роутере к заводским производили после перепрошивки? Если да, то каким образом?


Да, прошивка стоит этой версии и роутер перезагружал к заводским настройкам (кажется, из настроек).

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 13:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
1. Данная проблема наблюдается, если, например, будет какое-нибудь одно устройство подключенно к роутеру, а остальные - не соединены с роутером?
2. Пришлите скриншот настроек разделов для 5ГГц: wi-fi->Основные настройки (все что настроено в данном разделе), Дополнительно, MAC фильтр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 59
Откуда: Ленинград
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Данная проблема наблюдается, если, например, будет какое-нибудь одно устройство подключенно к роутеру, а остальные - не соединены с роутером?
2. Пришлите скриншот настроек разделов для 5ГГц: wi-fi->Основные настройки (все что настроено в данном разделе), Дополнительно, MAC фильтр.


Проблема не зависит от кол-ва подключенных устройств. Скриншоты приложил, в мак-фильтрах все отключено, не пользуюсь.


Вложения:
Снимок экрана 2018-02-14 в 14.05.46.png
Снимок экрана 2018-02-14 в 14.05.46.png [ 35.46 KiB | Просмотров: 1710 ]
Снимок экрана 2018-02-14 в 14.03.26.png
Снимок экрана 2018-02-14 в 14.03.26.png [ 90.66 KiB | Просмотров: 1710 ]
Снимок экрана 2018-02-14 в 14.03.36.png
Снимок экрана 2018-02-14 в 14.03.36.png [ 90.78 KiB | Просмотров: 1710 ]

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 14:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
1. В разделе wi-fi->Основные настройки установите канал вручную из диапазона 36 - 52 (попробуйте разные варианты с выбором канала), также в разделе wi-fi->Дополнительно измените ширину канала: 20/40/80, 40/80МГц, поэкспериментируйте с отключением/включением функции TX Beamforming. Еще можно попробовать изменить значение параметра Tx мощность, выбрав 80 или 50%

2. Если не поможет, то напишите подробно суть проблемы на почту wifi@dlink.ru. В письме также укажите модель устройства, его аппаратную версию, версию прошивки, конфигурационный файл с настройками, расположение роутера и на каком расстоянии от него по wi-fi подключаются устройства, есть между ними какое-то препятствие в виде строительным материалов, можете приложить ссылку переписки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 59
Откуда: Ленинград
Sergey Goverdovsky писал(а):
также в разделе wi-fi->Дополнительно измените ширину канала: 20/40/80, 40/80МГц.


Ширины канала 40/80 нет, а другие варианты с "+" и с "-" - какие выбирать? Спасибо!

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 15, 2018 14:31
Сообщений: 1
Наблюдаю точно такую же проблему с отвалом сети 5Ггц наблюдаю за темой, пока рабочего решения не увидел.
И еще вопрос вдогонку, почему клиенты отображаются как например: android-2cb2b6a866a026c5, а на других роутерах все нормально например androd-samsungS2
аналогично не прописывает имя при просмотре клиентов LAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 12:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
ashtray писал(а):
Наблюдаю точно такую же проблему с отвалом сети 5Ггц наблюдаю за темой, пока рабочего решения не увидел.
И еще вопрос вдогонку, почему клиенты отображаются как например: android-2cb2b6a866a026c5, а на других роутерах все нормально например androd-samsungS2
аналогично не прописывает имя при просмотре клиентов LAN


Здравствуйте,
1. На счет пропадания связи на 5ГГц: если все пробовали делать по советам, описанных выше, то опишите суть вопроса на почту wifi@dlink.ru с указанием модели устройства, его аппаратной версией и версией прошивки...
2. По второму вопросу напишите на почту router@dlink.ru, также все в подробностях. Также в письме пришлите скриншоты тех разделов, где не корректно отображается список подключенных устройств, опишите какие именно устройства к роутеру подключаются и на каких операционных системах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB