faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 05:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 17:08
Сообщений: 3
Частично проблема ушла - на роутере не был выполнен factory reset после апгрэйда прошивки.
Однако, при работе с Lenovo X2-EU (при этом в сети есть еще ноут и стационарный PC), все еще периодически возникает обрыв соединения.

Oleg Mozgunov писал(а):
1)В каких конкретно случаях происходит отключение? (может быть, вы отдаляетесь на расстояние, где уровень сигнала низкий и происходит отключение?)

2)Модель устройства с помощью которого подключаетесь и версия установленной ОС?

3)У Вас установлено несколько Точек Доступа на которых настроен Роуминг?
Было бы не плохо, если бы вы приложили конфиг, чтобы проверить настройки.


1) В нормальных условиях, уровень сигнала максимальный на индикаторе телефона.
2) Lenovo X2-EU, Android 5.0
3) Точка одна. Конфиг и лог во вложении.

Konstantin Babarykin писал(а):

В дополнении к посту от коллеги выше:
1. Проблема возникает на одном устройстве или нескольких? Если нескольких, то для каждого необходимо написать модель устройства и версию ОС под управлением которой он находится.
2. Если в топологии Вашей сети находится несколько роутеров, то нарисуйте топологию сети и выделите звено на котором проявляется проблема
3. Проблема возникает только в сети 5ГГц или же 2.4ГГц проблема также присутствует?
4. После обновления версии ПО роутера производили сброс на заводские настройки? Если нет, то, соответственно, это необходимо сделать
5. Если есть алгоритм для воспроизведения проблемы в формате step-by-step (т.е., есть определенная последовательность действий, которая вызывает проблему), то опишите, пожалуйста
6. Как и говорилось выше - конфигурационный файл настроек роутера также будет не лишним
7. В какой конкретно ситуации происходит отключение? При отключении уровень сигнала (WiFi / Управление клиентами) какой?


1) Пока заметил только на одном. Инфа о нем выше.
2) Роутер один.
3) Пока замечена только в 2.4
4) См. первый абзац
5) С высокой повторяемостью происходит в одном месте, в лог пишется вот это:
Скрытый текст: показать
Oct 31 12:54:09 kernel: wlan1: (dda_net_24) Deauth received from 14:36:c6:65:f3:1b Reason: Leaving (or has left) IBSS or ESS[3]
Oct 31 12:54:09 kernel: wlan1: A wireless client is deauthenticated - 14:36:C6:65:F3:1B
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: A wireless client is associated - 14:36:C6:65:F3:1B
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: (dda_net_24) STA: 14:36:c6:65:f3:1b Status: Successful[0]
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: WPA2-AES PSK authentication in progress...
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: A wireless client is associated - 14:36:C6:65:F3:1B
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: Open and authenticated
Oct 31 12:54:16 dnsmasq-dhcp[1004]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.155 14:36:c6:65:f3:1b
Oct 31 12:54:16 dnsmasq-dhcp[1004]: DHCPACK(br0) 192.168.1.155 14:36:c6:65:f3:1b android-f535b3a318219672

6) В нормальных условиях, уровень сигнала максимальный на индикаторе телефона, обыкновенный веб-серфинг.


Вложения:
syslog.txt.zip [3.94 KiB]
Скачиваний: 2
DIR-825ACG1_3.0.3_2017.10.31.05.08.14_config.tar.gz [4.44 KiB]
Скачиваний: 205
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 11:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
DenisDDA писал(а):
Частично проблема ушла - на роутере не был выполнен factory reset после апгрэйда прошивки.
Однако, при работе с Lenovo X2-EU (при этом в сети есть еще ноут и стационарный PC), все еще периодически возникает обрыв соединения.

Oleg Mozgunov писал(а):
1)В каких конкретно случаях происходит отключение? (может быть, вы отдаляетесь на расстояние, где уровень сигнала низкий и происходит отключение?)

2)Модель устройства с помощью которого подключаетесь и версия установленной ОС?

3)У Вас установлено несколько Точек Доступа на которых настроен Роуминг?
Было бы не плохо, если бы вы приложили конфиг, чтобы проверить настройки.


1) В нормальных условиях, уровень сигнала максимальный на индикаторе телефона.
2) Lenovo X2-EU, Android 5.0
3) Точка одна. Конфиг и лог во вложении.

Konstantin Babarykin писал(а):

В дополнении к посту от коллеги выше:
1. Проблема возникает на одном устройстве или нескольких? Если нескольких, то для каждого необходимо написать модель устройства и версию ОС под управлением которой он находится.
2. Если в топологии Вашей сети находится несколько роутеров, то нарисуйте топологию сети и выделите звено на котором проявляется проблема
3. Проблема возникает только в сети 5ГГц или же 2.4ГГц проблема также присутствует?
4. После обновления версии ПО роутера производили сброс на заводские настройки? Если нет, то, соответственно, это необходимо сделать
5. Если есть алгоритм для воспроизведения проблемы в формате step-by-step (т.е., есть определенная последовательность действий, которая вызывает проблему), то опишите, пожалуйста
6. Как и говорилось выше - конфигурационный файл настроек роутера также будет не лишним
7. В какой конкретно ситуации происходит отключение? При отключении уровень сигнала (WiFi / Управление клиентами) какой?


1) Пока заметил только на одном. Инфа о нем выше.
2) Роутер один.
3) Пока замечена только в 2.4
4) См. первый абзац
5) С высокой повторяемостью происходит в одном месте, в лог пишется вот это:
Скрытый текст: показать
Oct 31 12:54:09 kernel: wlan1: (dda_net_24) Deauth received from 14:36:c6:65:f3:1b Reason: Leaving (or has left) IBSS or ESS[3]
Oct 31 12:54:09 kernel: wlan1: A wireless client is deauthenticated - 14:36:C6:65:F3:1B
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: A wireless client is associated - 14:36:C6:65:F3:1B
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: (dda_net_24) STA: 14:36:c6:65:f3:1b Status: Successful[0]
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: WPA2-AES PSK authentication in progress...
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: A wireless client is associated - 14:36:C6:65:F3:1B
Oct 31 12:54:15 kernel: wlan1: Open and authenticated
Oct 31 12:54:16 dnsmasq-dhcp[1004]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.155 14:36:c6:65:f3:1b
Oct 31 12:54:16 dnsmasq-dhcp[1004]: DHCPACK(br0) 192.168.1.155 14:36:c6:65:f3:1b android-f535b3a318219672

6) В нормальных условиях, уровень сигнала максимальный на индикаторе телефона, обыкновенный веб-серфинг.



Пока попробуйте выставить ширину канала 20МГц для 2.4ГГц, делается это в разделе WiFi / Дополнительные настройки. И также, можно попробовать выставить беспроводной режим G/N в разделе WiFi / Основные настройки.
Конфиг залью на наш тестовый роутер и попробую посмотреть в чем может быть проблема, и проверить на разных телефонах (точь в точь тест конечно же не удастся воспроизвести). Также в личку скинул доп. информацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 04:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 17:08
Сообщений: 3
Konstantin Babarykin писал(а):
Пока попробуйте выставить ширину канала 20МГц для 2.4ГГц, делается это в разделе WiFi / Дополнительные настройки. И также, можно попробовать выставить беспроводной режим G/N в разделе WiFi / Основные настройки.
Конфиг залью на наш тестовый роутер и попробую посмотреть в чем может быть проблема, и проверить на разных телефонах (точь в точь тест конечно же не удастся воспроизвести). Также в личку скинул доп. информацию.


Спасибо за ответ.
Личка не доступна
Цитата:
Приносим извинения, но Вам запрещено использовать данную возможность. Возможно, Вы недавно зарегистрировались на форуме, или Вам необходимо проявить больше активности, чтобы соответствующие права стали доступны.

:D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 19:47
Сообщений: 4
На прошивке 2017.10.11-11.58_DIR_825AC_G1A_3.0.3_release в ручную не возможно добавит WAN соединение, только через мастера настройки.
И имя соединения выводит не-то, что вписано при настройке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 916
Откуда: Ryazan
Эдуард_Н писал(а):
На прошивке 2017.10.11-11.58_DIR_825AC_G1A_3.0.3_release в ручную не возможно добавит WAN соединение, только через мастера настройки.
И имя соединения выводит не-то, что вписано при настройке.

С чего это вы так решили? Все прекрасно добавляется. В разделе WAN теперь есть упрощенная настройка, и расширенная, как и было до этого.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 19:47
Сообщений: 4
Sergey Molchanov писал(а):
Эдуард_Н писал(а):
На прошивке 2017.10.11-11.58_DIR_825AC_G1A_3.0.3_release в ручную не возможно добавит WAN соединение, только через мастера настройки.
И имя соединения выводит не-то, что вписано при настройке.

С чего это вы так решили? Все прекрасно добавляется. В разделе WAN теперь есть упрощенная настройка, и расширенная, как и было до этого.

Только в IE это не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 17:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 916
Откуда: Ryazan
Эдуард_Н писал(а):
Sergey Molchanov писал(а):
Эдуард_Н писал(а):
На прошивке 2017.10.11-11.58_DIR_825AC_G1A_3.0.3_release в ручную не возможно добавит WAN соединение, только через мастера настройки.
И имя соединения выводит не-то, что вписано при настройке.

С чего это вы так решили? Все прекрасно добавляется. В разделе WAN теперь есть упрощенная настройка, и расширенная, как и было до этого.

Только в IE это не работает.

Какая версия IE? Как это на скринах выглядит? Режим совместимости IE вкл или выкл?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 19:47
Сообщений: 4
IE 11, режим совместимости IE вкл. Выглядит просто пустое поле, настроек нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 11:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 916
Откуда: Ryazan
А другие браузеры не пробовали?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2017 19:47
Сообщений: 4
Sergey Molchanov писал(а):
А другие браузеры не пробовали?

В опере всё нормально работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 03:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 22:49
Сообщений: 4
После обновления на 3.0.3 падает нэт...
В чём может быть проблема подскажите.


Вложения:
Unknown.txt [31.5 KiB]
Скачиваний: 10
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 8
AUtkin89 писал(а):
После обновления на 3.0.3 падает нэт...
В чём может быть проблема подскажите.

После обновления сброс к заводским настройкам производили?
И что значит падает нэт? Т.е. пропадает интернет по WiFi или по кабелю, если по WiFi то от сети отваливаетесь или нет в этот момент, по подробнее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 22:49
Сообщений: 4
Dmitry Strochenko писал(а):
AUtkin89 писал(а):
После обновления на 3.0.3 падает нэт...
В чём может быть проблема подскажите.

После обновления сброс к заводским настройкам производили?
И что значит падает нэт? Т.е. пропадает интернет по WiFi или по кабелю, если по WiFi то от сети отваливаетесь или нет в этот момент, по подробнее


По Wan порту, причём в соединениях показывает что всё подключено и интернета нет.
Я не один раз сбрасывал роутер, и создавал новые подключения, пробовал разные варианты, отключал включал всё что только можно, отваливается после обновления на 3.0.3, на 3.0.2 ниразу такого небыло

network_thread: exit, because we have no established tunnels and we was started as pty
Вот в логе нашол, читал в нэте в чём может быть проблема, скорее всего роутер не может получить ip адрес от сервера и отключается от интернета т.к. Превышен лимит времени, но как это устранить я не знаю, думаю вариант откатиться на 3.0.2


Вложения:
7B619497-6E5D-4048-9A9C-706459318734.png
7B619497-6E5D-4048-9A9C-706459318734.png [ 341.7 KiB | Просмотров: 135 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2017 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 8
AUtkin89 писал(а):
Dmitry Strochenko писал(а):
AUtkin89 писал(а):
После обновления на 3.0.3 падает нэт...
В чём может быть проблема подскажите.

После обновления сброс к заводским настройкам производили?
И что значит падает нэт? Т.е. пропадает интернет по WiFi или по кабелю, если по WiFi то от сети отваливаетесь или нет в этот момент, по подробнее


По Wan порту, причём в соединениях показывает что всё подключено и интернета нет.
Я не один раз сбрасывал роутер, и создавал новые подключения, пробовал разные варианты, отключал включал всё что только можно, отваливается после обновления на 3.0.3, на 3.0.2 ниразу такого небыло

network_thread: exit, because we have no established tunnels and we was started as pty
Вот в логе нашол, читал в нэте в чём может быть проблема, скорее всего роутер не может получить ip адрес от сервера и отключается от интернета т.к. Превышен лимит времени, но как это устранить я не знаю, думаю вариант откатиться на 3.0.2


Проблема ясна. Если вас устраивала прошивка 3.0.2, то откатитесь пока на нее обратно. А по поводу 3.0.3 сделайте запрос на почту router@dlink.ru с подробным описанием проблемы и логи тоже приложите, ваш случай будет рассмотрен и дадут рекомендацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2017 12:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 51
AUtkin89 писал(а):
Dmitry Strochenko писал(а):
AUtkin89 писал(а):
После обновления на 3.0.3 падает нэт...
В чём может быть проблема подскажите.

После обновления сброс к заводским настройкам производили?
И что значит падает нэт? Т.е. пропадает интернет по WiFi или по кабелю, если по WiFi то от сети отваливаетесь или нет в этот момент, по подробнее


По Wan порту, причём в соединениях показывает что всё подключено и интернета нет.
Я не один раз сбрасывал роутер, и создавал новые подключения, пробовал разные варианты, отключал включал всё что только можно, отваливается после обновления на 3.0.3, на 3.0.2 ниразу такого небыло

network_thread: exit, because we have no established tunnels and we was started as pty
Вот в логе нашол, читал в нэте в чём может быть проблема, скорее всего роутер не может получить ip адрес от сервера и отключается от интернета т.к. Превышен лимит времени, но как это устранить я не знаю, думаю вариант откатиться на 3.0.2


Еще как вариант можете попробовать настроить следующим образом:
1. Сделать сброс к заводским установкам
2. Настройку роутера произвести через мастер установок: http://dlink.ru/ru/faq/350/1776.html
3. После настройки отключить функции: редирект (раздел Дополнительно->Переадресация), Клиент TR-069 (отключаете 2 галочки, находится там же в разделе Дополнительно), IGMP (разделы Дополнительно->IGMP/ALG/Passthrough и Настройки соединений->WAN )
4. Если разрывается не физика, а VPN, то можно попробовать меньше задать параметр MTU (например 1400, 1350).
5. Если не поможет, то как было описано выше, нужно будет прислать логи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB