faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 16, 2018 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская.
Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура. Выяснилось, что все устройства кроме расбери подключались по 5ГГц, поэтому и остались на связи. Ноутбуко-телефоны тоже, если пытаются подключиться по 2,4ГГц, то не могут. 2,4ГГц сеть то появляется, то исчезает. 5ГГц стабильна. Вчера 2,4ГГц прекрасно работала (печатал через расбери, он как usb to ip настроен). Сбросил настройки роутера, настроил заново, та же беда. Куда копать?


В настройках роутера отключите функцию редирект (раздел Дополнительно->Перенаправление), в разделе WI-FI->Основные настройки отключаете в пункте "Выбрать канал автоматически" и выбрать любой свободный канал, кроме 12 и 13.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 22:10
Сообщений: 10
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская. Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура...

Переключил ширину канала сети 2.4ГГц с 20МГц на 20/40-, и всё заработало!!! Остальные настройки (40, 20/40+) приводили к неработоспособности сети. Непонятно только почему сломалось, ведь раньше стояло 20 и всё работало и никаких изменений в сети и настройках не было?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 962
Откуда: Ryazan
PA3JlUBHOE писал(а):
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская. Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура...

Переключил ширину канала сети 2.4ГГц с 20МГц на 20/40-, и всё заработало!!! Остальные настройки (40, 20/40+) приводили к неработоспособности сети. Непонятно только почему сломалось, ведь раньше стояло 20 и всё работало и никаких изменений в сети и настройках не было?

Может канал вещания сменился, как вариант.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 22:10
Сообщений: 10
Sergey Goverdovsky писал(а):
PA3JlUBHOE писал(а):
825G1 Прошивка 3.0.3 ноябрьская.
Ничего не трогал. Внезапно пропала связь с одним устройством в сети (raspbery pi), остальные ноутбуко-телефоны подключались на ура. Выяснилось, что все устройства

В настройках роутера отключите функцию редирект (раздел Дополнительно->Перенаправление), в разделе WI-FI->Основные настройки отключаете в пункте "Выбрать канал автоматически" и выбрать любой свободный канал, кроме 12 и 13.


Увидел Ваше сообщение уже после переключения на ширину канала 20/40-.
Перенаправления нет, есть переадресация, отключил. Настроил на 5й канал. Вернул 20Мгц. Всё работает. Включил переадресацию и автоканал, то есть настройки стали как были вчера - всё работает. Что это было?


Последний раз редактировалось PA3JlUBHOE Чт дек 14, 2017 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 22:10
Сообщений: 10
Sergey Molchanov писал(а):
Может канал вещания сменился, как вариант.


Попробовал я разные сочетания настроек, в общем ширина, переадресация и прочее не влияют. Важен номер канала. 1-3 отваливались, 4й более менее, 5й ок. Это при том, что роутер показывает наименьшую загруженность как раз первого канала и наибольшую 6го.


Вложения:
825 chanels.jpg
825 chanels.jpg [ 56.21 KiB | Просмотров: 758 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 11:19
Сообщений: 7
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 15:59
Сообщений: 18
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте,подобной проблемы не было зафиксировано,опишите подробней что происходит.Имеете ли вы доступ в Роутер когда это происходит? Возможно это аппаратная проблема,попробуйте сбросить устройство в заводские настройки и посмотрите,повторяется ли данная ситуация.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 11:19
Сообщений: 7
Roman Lagutin писал(а):
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте,подобной проблемы не было зафиксировано,опишите подробней что происходит.Имеете ли вы доступ в Роутер когда это происходит? Возможно это аппаратная проблема,попробуйте сбросить устройство в заводские настройки и посмотрите,повторяется ли данная ситуация.


Да доступ в роутер есть, скидывал на заводские настройки и снова залил прошивку, потом ещё раз скинул но проблема не ушла. Т.е. Доступ к роутеру есть, доступ по DLNA есть, интернета нет. Отключаю dlna появляется интернет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2017 12:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
bna85 писал(а):
Roman Lagutin писал(а):
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте,подобной проблемы не было зафиксировано,опишите подробней что происходит.Имеете ли вы доступ в Роутер когда это происходит? Возможно это аппаратная проблема,попробуйте сбросить устройство в заводские настройки и посмотрите,повторяется ли данная ситуация.


Да доступ в роутер есть, скидывал на заводские настройки и снова залил прошивку, потом ещё раз скинул но проблема не ушла. Т.е. Доступ к роутеру есть, доступ по DLNA есть, интернета нет. Отключаю dlna появляется интернет.


Какой тип соединения предоставляет провайдер (PPPoE, L2TP, PPTP, Статический IP, Динамический IP...)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2017 11:19
Сообщений: 7
Динамически IP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 17:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 35
bna85 писал(а):
Здравствуйте, имеем dir825ac, используется как WiFi роутер в квартире, прошивка последняя, 3.0.3 вроде, подключил к нему usb накопитель и при включении DLNA сервера через 30-40 минут отключается раздача интернета как по WiFi так и по LAN, перезагрузка помогает но опять через 30 минут то же самое. Отключил dlna появляется стабильный интернет. В чем может быть причина? Или я что то не правильно делаю :roll:

Здравствуйте.
Будем проверять. Если проблема подтвердится, создадим задачу разработчикам. А пока, если есть такая возможность, просим предоставить отладочные логи.
Что бы выгрузить лог-файл нужно:
1. Перейти на 192.168.0.1 в раздел Система -> Журнал событий -> Настройки.
2. Включить журналирование. Тип журналирования - Локальный; Уровень - Отладочные сообщения.
3. Далее нужно перезагрузить роутер и дождаться пока проблема проявится.
4. После того как проблема проявилась, зайти в раздел Система -> Журнал событий -> Журнал и выбрать Экспорт в файл. Полученный файл пришлите нам на router@dlink.ru со ссылкой на данную ветку на форуме.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 21, 2017 13:00
Сообщений: 1
после обновления прошивки (из админки) не могу зайти. пишет что не подходит пароль. Пароль у меня совпадал с логином. Можно как-то залогиниться? или нужно сбрасывать к заводским настройкам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 13:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
salos82 писал(а):
после обновления прошивки (из админки) не могу зайти. пишет что не подходит пароль. Пароль у меня совпадал с логином. Можно как-то залогиниться? или нужно сбрасывать к заводским настройкам?


Да, сделайте сброс к заводским настройкам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 11:17
Сообщений: 9
Sergey Goverdovsky писал(а):
alextovn писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Скрытый текст: показать
Вложение:
Снимок.PNG

Клиент отмеченный на скриншоте, ушел 20 минут назад, но роутер еще держит его у себя в памяти.
Так же не работает кнопка отключить на клиентах 5ГГц.
2,4 ГГц кикает, а на 5 нет.
В чем проблема может быть?


1.Какая версия прошивки установлена?
2. Клиент полностью отключается от wi-fi сети?
3. Кнопку включить/выключить wi-fi однократно нажимаете отключается только 2.4, а 5 - остается включенным?


1. Текущая версия прошивки: 3.0.3
2. Клиент просто уходит из квартиры вообще, но роутер почему то его держит в памяти, и показывает сигнал. Хотя он уже за 1-2 км.
3. Кнопка отключает все диапазоны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 21:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
alextovn писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
alextovn писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Скрытый текст: показать
Вложение:
Снимок.PNG

Клиент отмеченный на скриншоте, ушел 20 минут назад, но роутер еще держит его у себя в памяти.
Так же не работает кнопка отключить на клиентах 5ГГц.
2,4 ГГц кикает, а на 5 нет.
В чем проблема может быть?


1.Какая версия прошивки установлена?
2. Клиент полностью отключается от wi-fi сети?
3. Кнопку включить/выключить wi-fi однократно нажимаете отключается только 2.4, а 5 - остается включенным?


1. Текущая версия прошивки: 3.0.3
2. Клиент просто уходит из квартиры вообще, но роутер почему то его держит в памяти, и показывает сигнал. Хотя он уже за 1-2 км.
3. Кнопка отключает все диапазоны.


1. Напишите, что из себя представляет клиентское устройство? Какой производитель устройства, модель, операционная система и ее версия? Например, если это ноутбук, то укажите производитель и модель ноутбука, Операционную систему, а также производитель и модель встроенного wi-fi адаптера.
2. К какой сети был подключен клиент: на 2.4Ггц или на 5Ггц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB