faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 19, 2018 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 21:19
Сообщений: 6
Здравствуйте.
При подключении нового провайдера поставил на кабель новый роутер, обновился до 3.0.3.
В общем проблема такая, сеть есть, 2 Гц работают нормально, а вот 5 Гц не видит что ноутбук что адаптер(все тянут 5 Гц), а если видят то при коннекте выдает ошибку. Так же выдает ошибку "устройство недоступно" когда настраиваешь его через браузер.
Раньше 5 Гц сеть работала без проблем, но тут что-то не то с ней приключилось.
Странный факт, айпад видит 5 Гц сеть стабильно, но при подключении выдает сообщение "нет подключения к интернету".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 30
SpiritNoob писал(а):
Здравствуйте.
При подключении нового провайдера поставил на кабель новый роутер, обновился до 3.0.3.
В общем проблема такая, сеть есть, 2 Гц работают нормально, а вот 5 Гц не видит что ноутбук что адаптер(все тянут 5 Гц), а если видят то при коннекте выдает ошибку. Так же выдает ошибку "устройство недоступно" когда настраиваешь его через браузер.
Раньше 5 Гц сеть работала без проблем, но тут что-то не то с ней приключилось.
Странный факт, айпад видит 5 Гц сеть стабильно, но при подключении выдает сообщение "нет подключения к интернету".


Обязательно произведите сброс настроек к заводским (после обновления необходимо) и настройте его заново. А также еще раз убедитесь, что все ваши устройства могут работать с 5 Гц


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 14:45
Сообщений: 3
Не знаю как вам по моему этот роутер полная Г. купил в новогодние праздники и если бы чек не потерял то уже давно бы вернул в магазин. сейчас на все форумы магазинов писать отзывы пойду что это полная какаш...... чтоб не брали его. у меня зуксель кенетик 7 лет работал без единой проблемы пока ребенок антенны ему не отломал.
Купил это чудо инженерного оборта обновился до 3.0.3 так он ни дня не проработал стабильно, интернет отваливается постоянно попробовал все настройки, инет отваливается и отваливается, притом перезагрузка роутера не помогает, приходится сбрасывать на заводские настройки и заново создавать соединение, поначалу помогало переподключение, потом перестало помогать, помогало еще включить выключить соединение потом перестало помогать, про глюки с ви-фи я уже молчу. проовал откатиться на заводскую прошивку пишет что файл поврежден или неправильный формат.
Жалко денег конечно но данный девайс идет в топку, и бонусом проклятье на всех разработчиков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 18:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
Дмитрий67 писал(а):
Не знаю как вам по моему этот роутер полная Г. купил в новогодние праздники и если бы чек не потерял то уже давно бы вернул в магазин. сейчас на все форумы магазинов писать отзывы пойду что это полная какаш...... чтоб не брали его. у меня зуксель кенетик 7 лет работал без единой проблемы пока ребенок антенны ему не отломал.
Купил это чудо инженерного оборта обновился до 3.0.3 так он ни дня не проработал стабильно, интернет отваливается постоянно попробовал все настройки, инет отваливается и отваливается, притом перезагрузка роутера не помогает, приходится сбрасывать на заводские настройки и заново создавать соединение, поначалу помогало переподключение, потом перестало помогать, помогало еще включить выключить соединение потом перестало помогать, про глюки с ви-фи я уже молчу. проовал откатиться на заводскую прошивку пишет что файл поврежден или неправильный формат.
Жалко денег конечно но данный девайс идет в топку, и бонусом проклятье на всех разработчиков.


1. Отключите функции редирект, клиент TR-069, IGMP (если не используется услуга IPTV по данному протоколу). После отключения выполните перезагрузку роутера.
2. Если провод провайдера включить напрямую к компьютеру, то Интернет стабильно работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 21:56
Сообщений: 1
Ну собственно не плохой роуте если выключить 5ггц.
На спидтесте 5 ггц уже вылетает.
Работа провод плюс по одному устройству на каждый тип сети и алес.
просадка в 0,5 мегабита . и полный тормоз.
роутер мрет до такого состояния что не может свою страничку настройки загрузить. поддержка при прямом письме вообще молчит.
Этот кусок железа по стабильности и по скорости уступает моему антикварному dir-655.
причем ошибка спорадическая 1-3 раза в день. проверить в сервисе врятли смогут.
P.S. два ноута стационарник и два телефона для него непосильная задача даже без нагрузки.
а воскрешение из этого состояния достигается выключением его минут на 5-10. просто ребут не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 30
nix239 писал(а):
Ну собственно не плохой роуте если выключить 5ггц.
На спидтесте 5 ггц уже вылетает.
Работа провод плюс по одному устройству на каждый тип сети и алес.
просадка в 0,5 мегабита . и полный тормоз.
роутер мрет до такого состояния что не может свою страничку настройки загрузить. поддержка при прямом письме вообще молчит.
Этот кусок железа по стабильности и по скорости уступает моему антикварному dir-655.
причем ошибка спорадическая 1-3 раза в день. проверить в сервисе врятли смогут.
P.S. два ноута стационарник и два телефона для него непосильная задача даже без нагрузки.
а воскрешение из этого состояния достигается выключением его минут на 5-10. просто ребут не помогает.


Продублируйте письмо. Опишите подробно проблему с указанием версии прошивки, с описанием всех монипуляций которые делали для решения на router@dlink.ru . Инженеры вам ответят


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 21:19
Сообщений: 6
Sergey Goverdovsky писал(а):
Дмитрий67 писал(а):
Не знаю как вам по моему этот роутер полная Г. купил в новогодние праздники и если бы чек не потерял то уже давно бы вернул в магазин. сейчас на все форумы магазинов писать отзывы пойду что это полная какаш...... чтоб не брали его. у меня зуксель кенетик 7 лет работал без единой проблемы пока ребенок антенны ему не отломал.
Купил это чудо инженерного оборта обновился до 3.0.3 так он ни дня не проработал стабильно, интернет отваливается постоянно попробовал все настройки, инет отваливается и отваливается, притом перезагрузка роутера не помогает, приходится сбрасывать на заводские настройки и заново создавать соединение, поначалу помогало переподключение, потом перестало помогать, помогало еще включить выключить соединение потом перестало помогать, про глюки с ви-фи я уже молчу. проовал откатиться на заводскую прошивку пишет что файл поврежден или неправильный формат.
Жалко денег конечно но данный девайс идет в топку, и бонусом проклятье на всех разработчиков.


1. Отключите функции редирект, клиент TR-069, IGMP (если не используется услуга IPTV по данному протоколу). После отключения выполните перезагрузку роутера.
2. Если провод провайдера включить напрямую к компьютеру, то Интернет стабильно работает?


Здравствуйте. За два дня пользования с такими настройками глюки продолжились, скорость просто проседает в один момент и может помочь только перезагрузка или "отдых" устройства.
Если кабель подключать к компу напрямую то все работает быстрее и стабильнее, на то оно и подключение напрямую.
До обновления до последней версии все работало прекрасно, тогда поставили роутер сразу из коробки ничего не обновляя, но тут руки потянулись последнее ПО установить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 14:45
Сообщений: 3
SpiritNoob писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
Дмитрий67 писал(а):
Не знаю как вам по моему этот роутер полная Г. купил в новогодние праздники и если бы чек не потерял то уже давно бы вернул в магазин. сейчас на все форумы магазинов писать отзывы пойду что это полная какаш...... чтоб не брали его. у меня зуксель кенетик 7 лет работал без единой проблемы пока ребенок антенны ему не отломал.
Купил это чудо инженерного оборта обновился до 3.0.3 так он ни дня не проработал стабильно, интернет отваливается постоянно попробовал все настройки, инет отваливается и отваливается, притом перезагрузка роутера не помогает, приходится сбрасывать на заводские настройки и заново создавать соединение, поначалу помогало переподключение, потом перестало помогать, помогало еще включить выключить соединение потом перестало помогать, про глюки с ви-фи я уже молчу. проовал откатиться на заводскую прошивку пишет что файл поврежден или неправильный формат.
Жалко денег конечно но данный девайс идет в топку, и бонусом проклятье на всех разработчиков.


1. Отключите функции редирект, клиент TR-069, IGMP (если не используется услуга IPTV по данному протоколу). После отключения выполните перезагрузку роутера.
2. Если провод провайдера включить напрямую к компьютеру, то Интернет стабильно работает?


Здравствуйте. За два дня пользования с такими настройками глюки продолжились, скорость просто проседает в один момент и может помочь только перезагрузка или "отдых" устройства.
Если кабель подключать к компу напрямую то все работает быстрее и стабильнее, на то оно и подключение напрямую.
До обновления до последней версии все работало прекрасно, тогда поставили роутер сразу из коробки ничего не обновляя, но тут руки потянулись последнее ПО установить...


В общем под итожу, в версии 3.0.3 постоянно отваливается интернет притом может писать что ван подключен а инета нет, может отвалиться ван с красной лампочкой или жёлтой и больше не включится, перезагрузка роутера не помогает в таком случае, лио удалять и заново создавать соединение, либо загрузка сохраненной конфигурации. пробовал разные настройки, настраивал все параметры как дает оператор все точь в точь проблема не решается.
Прошился на версию 3.0.2 все тоже самое,
Прошился на заводскую прошивку через кнопку ресет, потому что из прошивки не хочет на неё шится, второй день все работает нормально, только интерфейс в заводской прошивки тормозит а так два дня уже разрывов нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 11:17
Сообщений: 9
Sergey Goverdovsky писал(а):
alextovn писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):

1.Какая версия прошивки установлена?
2. Клиент полностью отключается от wi-fi сети?
3. Кнопку включить/выключить wi-fi однократно нажимаете отключается только 2.4, а 5 - остается включенным?


1. Текущая версия прошивки: 3.0.3
2. Клиент просто уходит из квартиры вообще, но роутер почему то его держит в памяти, и показывает сигнал. Хотя он уже за 1-2 км.
3. Кнопка отключает все диапазоны.


1. Напишите, что из себя представляет клиентское устройство? Какой производитель устройства, модель, операционная система и ее версия? Например, если это ноутбук, то укажите производитель и модель ноутбука, Операционную систему, а также производитель и модель встроенного wi-fi адаптера.
2. К какой сети был подключен клиент: на 2.4Ггц или на 5Ггц?

Устройства разные. от Xiaomi mi5 (протокол ac) до iphone 5s (протокол n 5 ггц)
При том, что кнопка отключить не работает на устройства в сети 5ГГц. На 2,4 отрубает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 10:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
SpiritNoob писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
Дмитрий67 писал(а):
Не знаю как вам по моему этот роутер полная Г. купил в новогодние праздники и если бы чек не потерял то уже давно бы вернул в магазин. сейчас на все форумы магазинов писать отзывы пойду что это полная какаш...... чтоб не брали его. у меня зуксель кенетик 7 лет работал без единой проблемы пока ребенок антенны ему не отломал.
Купил это чудо инженерного оборта обновился до 3.0.3 так он ни дня не проработал стабильно, интернет отваливается постоянно попробовал все настройки, инет отваливается и отваливается, притом перезагрузка роутера не помогает, приходится сбрасывать на заводские настройки и заново создавать соединение, поначалу помогало переподключение, потом перестало помогать, помогало еще включить выключить соединение потом перестало помогать, про глюки с ви-фи я уже молчу. проовал откатиться на заводскую прошивку пишет что файл поврежден или неправильный формат.
Жалко денег конечно но данный девайс идет в топку, и бонусом проклятье на всех разработчиков.


1. Отключите функции редирект, клиент TR-069, IGMP (если не используется услуга IPTV по данному протоколу). После отключения выполните перезагрузку роутера.
2. Если провод провайдера включить напрямую к компьютеру, то Интернет стабильно работает?


Здравствуйте. За два дня пользования с такими настройками глюки продолжились, скорость просто проседает в один момент и может помочь только перезагрузка или "отдых" устройства.
Если кабель подключать к компу напрямую то все работает быстрее и стабильнее, на то оно и подключение напрямую.
До обновления до последней версии все работало прекрасно, тогда поставили роутер сразу из коробки ничего не обновляя, но тут руки потянулись последнее ПО установить...


1. Если компьютер кабелем с роутером соединить, будет ли в данной схеме наблюдаться снижение скорости?
2. Скорость проседает на всех устройствах или на каком-то одном?
3. Проседание скорости на какой частоте наблюдается: на 2.4ГГц или на 5ГГц?
4. Поможет ли в решении проблемы перезагрузка не самого роутера, а самих клиентских устройств?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 11:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
Дмитрий67,

Для решения данной проблемы на версии прошивки 3.0.3 напишите запрос на почту router@dlink.ru. В письме подробно опишите:
1. Суть вопроса, как пытались самостоятельно решить (описать все действия и как пошагово настраивали роутер).
2. Какая фирма предоставляет Интернет, какой тип соедиения (PPPoE, L2TP, PPTP, Статический IP, Динамический IP), скорость по тарифу, какие услуги провайдер предоставляет (только Интернет или например, еще и IPTV: описать, если какая-то услуга имеет отношение к роутеру, то как это все реализовано и подключено).
3. Связь с Интернетом пропадает сама по себе, либо при использовании какого-либо вида трафика?
4. Сколько устройств подключено к роутеру и какие устройства?
5. Модель роутера, его аппаратную версию (что это G1), версию прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 11:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
alextovn,

Опишите суть проблемы на почту wifi@dlink.ru. В письме, помимо проблемы, укажите модель устройства, его аппаратную версию (что это G1), версию прошивки, перечислите устройства и их операционные системы, которые не пропадают из списка после их отключения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 21:19
Сообщений: 6
1. Подключение WAN-роутер-LAN не тестировалось. Но на прямую по кабелю сеть работает прекрасно.
2. Скорость проседает на всех устройствах одновременно.
3. 5Gz сеть никакие устройства кроме Apple не видят, данная сеть выключена.
4. Сначала думал что проблема в самих устройствах, перезагружал компьютер. Но вот чтобы так массово, тут явно проблема не в устройствах.

Сегодня звонил в тех. поддержку, узнал как экстренно откатывать роутер, но ничего не получилось. Все по инструкции: подключить роутер по кабелю в компьютеру -> прописать IP в компьютере -> выкл. роутер -> 5 сек RESET -> удерживая RESET вкл устройство и держать ещё 10 секунд -> после в одном из браузеров войти в роутер через его IP и установить заводскую прошивку. Проблема в том что в браузере ничего не высвечивается кроме "не удалось установить соединение с сетью", в тех. поддержке сказали что неисправность в кнопке RESET. Через браузер откатиться система не дает. Что дальше посоветуете? Идти в сервисный центр или сдавать в магазин где покупал по гарантии(благо она ещё сохранилась).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 20:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
SpiritNoob писал(а):
1. Подключение WAN-роутер-LAN не тестировалось. Но на прямую по кабелю сеть работает прекрасно.
2. Скорость проседает на всех устройствах одновременно.
3. 5Gz сеть никакие устройства кроме Apple не видят, данная сеть выключена.
4. Сначала думал что проблема в самих устройствах, перезагружал компьютер. Но вот чтобы так массово, тут явно проблема не в устройствах.

Сегодня звонил в тех. поддержку, узнал как экстренно откатывать роутер, но ничего не получилось. Все по инструкции: подключить роутер по кабелю в компьютеру -> прописать IP в компьютере -> выкл. роутер -> 5 сек RESET -> удерживая RESET вкл устройство и держать ещё 10 секунд -> после в одном из браузеров войти в роутер через его IP и установить заводскую прошивку. Проблема в том что в браузере ничего не высвечивается кроме "не удалось установить соединение с сетью", в тех. поддержке сказали что неисправность в кнопке RESET. Через браузер откатиться система не дает. Что дальше посоветуете? Идти в сервисный центр или сдавать в магазин где покупал по гарантии(благо она ещё сохранилась).


1. Пришлите скриншот настроек раздела Информация о системе
2. Вы пытаетесь сразу откатиться с прошивки 3.0.3 до версии 2.5.2 или через какие-нибуль промежуточные?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 21:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 14:45
Сообщений: 3
SpiritNoob писал(а):
1. Подключение WAN-роутер-LAN не тестировалось. Но на прямую по кабелю сеть работает прекрасно.
2. Скорость проседает на всех устройствах одновременно.
3. 5Gz сеть никакие устройства кроме Apple не видят, данная сеть выключена.
4. Сначала думал что проблема в самих устройствах, перезагружал компьютер. Но вот чтобы так массово, тут явно проблема не в устройствах.

Сегодня звонил в тех. поддержку, узнал как экстренно откатывать роутер, но ничего не получилось. Все по инструкции: подключить роутер по кабелю в компьютеру -> прописать IP в компьютере -> выкл. роутер -> 5 сек RESET -> удерживая RESET вкл устройство и держать ещё 10 секунд -> после в одном из браузеров войти в роутер через его IP и установить заводскую прошивку. Проблема в том что в браузере ничего не высвечивается кроме "не удалось установить соединение с сетью", в тех. поддержке сказали что неисправность в кнопке RESET. Через браузер откатиться система не дает. Что дальше посоветуете? Идти в сервисный центр или сдавать в магазин где покупал по гарантии(благо она ещё сохранилась).


Не заморачивайся и неси в магазин.
Я лично деньги тратил и покупал роутер чтоб тот работал, а не чтоб я сидел и колупал настройки и читал разные форумы в надежде что решу проблему. технику надо использовать а не дрочиться с ней, а то деньги тратиш и еще задрачиваещься.
Так что не парься и сдавай где брал, купи что получше, кенетик какой нибудь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB