faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 28, 2017 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
Всем здравствуйте.

Суть непонятной проблемы, на входе в квартиру два провайдера, от двери в квартиру идет четырех парник, две пары от одого прова, две пары от другого. Все было хорошо пока стоял 210й. После установки 860е, первый пров заработал (wan1), от второго не горит даже лампочка линка (wan2), но если подключить через хаб, все работает (в хаб двух парник, от хаба четырех парник (в wan2)).
Если двух парник wan1 переставить в wan2 или dmz все работает, если двух парник от второго прова втыкать в wan1 или dmz линк не горит

Есть у кого какие мысли этой мистики?
Кабель переобжал, не помогло =(

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8205
Откуда: Москва
ни чего не понял ... но явно проблема с кабелем :-)
и хорош экономить на кабеле ;-) проложите нормальный ... если не знаете устройство кабеля. и как и почему ....
сделайте правильно - не городите огород . экономите 3 копейки .

ну или ставьте свичи , и будут вам счастье ....
чипы просто разные - не всегда в таких кракозябрах как у вас , запускаются :-) да и проблем потом еще может быть ;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
Vladimir22 писал(а):
ни чего не понял ... но явно проблема с кабелем :-)
и хорош экономить на кабеле ;-) проложите нормальный ... если не знаете устройство кабеля. и как и почему ....
сделайте правильно - не городите огород . экономите 3 копейки .

ну или ставьте свичи , и будут вам счастье ....
чипы просто разные - не всегда в таких кракозябрах как у вас , запускаются :-) да и проблем потом еще может быть ;-)

Да я б с удовольствием проложил бы новый, благо недостатка не испытываю, но делать полностью ремонт ради кабеля пока не готов =(
Таки значит кабель, пичально, попробую на выходных прямым четырех парником попробовать =) Но блин =(

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
Короче, после долгих мучений: 860е и двухпарный линк не совместимы =(
В моем случает.

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
Принудительным переводом wan2 на 100mbit проблема решилась =)

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6854
Откуда: Екатеринбург
Хорошо, что ларчик всё-таки открылся :)

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8205
Откуда: Москва
Поэтому, я для себя изрек одно, l2 перед всякими маршрутизаторами,. В качестве бонуса, много плюшек.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 7763
Откуда: Москва
Ну так а разве для топикстартера это была военная тайна, что Gigabit Ethernet всегда использует для передачи одновременно все 4 пары? И для того, чтобы фунциклировало по 2 парам нужно выставить на Fast Ethernet - это тоже откровение?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6854
Откуда: Екатеринбург
MTRX писал(а):
Ну так а разве для топикстартера это была военная тайна, что Gigabit Ethernet всегда использует для передачи одновременно все 4 пары? И для того, чтобы фунциклировало по 2 парам нужно выставить на Fast Ethernet - это тоже откровение?
Ну там же авто определение скорости. Девайс должен соображать в принципе.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 7763
Откуда: Москва
YuriAM писал(а):
MTRX писал(а):
Ну так а разве для топикстартера это была военная тайна, что Gigabit Ethernet всегда использует для передачи одновременно все 4 пары? И для того, чтобы фунциклировало по 2 парам нужно выставить на Fast Ethernet - это тоже откровение?
Ну там же авто определение скорости. Девайс должен соображать в принципе.
Не, в таких случаях нужно ручками выставлять.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
MTRX писал(а):
YuriAM писал(а):
MTRX писал(а):
Ну так а разве для топикстартера это была военная тайна, что Gigabit Ethernet всегда использует для передачи одновременно все 4 пары? И для того, чтобы фунциклировало по 2 парам нужно выставить на Fast Ethernet - это тоже откровение?
Ну там же авто определение скорости. Девайс должен соображать в принципе.
Не, в таких случаях нужно ручками выставлять.

Тайной то не было =) Но считаю что YuriAM прав, должно было сработать автоопределение =)
Но блин, железяка зверь по сравнению с 210й ;)
Авито полезно таки :)

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 7763
Откуда: Москва
RTFM77 писал(а):
Но блин, железяка зверь по сравнению с 210й ;)
ессно

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
MTRX писал(а):
RTFM77 писал(а):
Но блин, железяка зверь по сравнению с 210й ;)
ессно

=) единственное что, вопросов больше чем ответов =(

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8205
Откуда: Москва
если 210й победили - то все остальное - не проблема .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда копать, DFL-210 ---> DFL-860E?
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 15:10
Сообщений: 208
Откуда: Msk
Vladimir22 писал(а):
если 210й победили - то все остальное - не проблема .

Ну некоторых функций в 210 не было, например не совсем понятно различие viewtopic.php?f=3&t=173388 , второе с чем столкнулся, в чем принципиальное различие IP Policy и IP Rule, чисто визуально одно и то же, а если присмотреться то в теории (имхо) IP Policy заменяет IP Rule, или нет?

_________________
DFL-860E 11.10.01.06-31274 (WW)
DFL-210 2.27.03.25-14787 (WW)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Sergey Molchanov и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB