faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 18, 2019 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2019 09:27
Сообщений: 8
Откуда: Мэлмак
Здравствуйте.
У провайдера статическое соединение.
Т.е. адрес шлюза, маска, IP клиента(меня).
У меня два компа. Сейчас подключены через свич DES-1008D. Оба сейчас имеют один и тот же IP, выданный провайдером. Вечные ошибки по инет, когда включены оба компа. Как сказали, возникает коллизия.
Нужно чтоб два компа имели выход в инет и связывались между собой по sftp и желательно по ssh. Т.е. нужны разные IP. Думаю использовать для этого D-Link 504t.
Придумал вот такое (картинка во вложении). Т.е. модему назначить наружный адрес, который выдан провайдером, а внутри создать другую подсеть, по 192.168.1.X. Заодно с компов будет выход в админ-панель модема.

Реквизиты подключения, выданные провайдером:
IP-адрес: 10.100.105.92
Основной шлюз: 10.100.105.1
Маска: 255.255.255.0
DNS два штуки, первый их, второй Гугл.

Картинку придумал, не стащил, скажите, возможно такое сделать через D-Link 504t?


Вложения:
LAN_over_dlink504t.jpg
LAN_over_dlink504t.jpg [ 44.8 KiB | Просмотров: 543 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8893
Откуда: Москва
нет .
вам Ethernet роутер нужен

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Нет, при помощи D-Link DSL-504T/RU сделать то что Вы хотите не получится.

Необходимо устройство под названием роутер. В порт WAN воткнуть кабель интернета, в порты LAN компьютеры.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2019 09:27
Сообщений: 8
Откуда: Мэлмак
У него же куча настоек WAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5859
Dexel писал(а):

WAN-интерфейс у него только на ADSL-порту. LAN-порты - тупой неуправляемый коммутатор, типа вашего DES-1008.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Только порта WAN нет. И этим все сказано.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2019 09:27
Сообщений: 8
Откуда: Мэлмак
В некоторых есть возможность через админ-панель перенастроить один из LAN в WAN.
Например http://dlink.ru/up//support/FAQ/xDSL/pdf/Isolation_LAN-port_Ethernet-WAN.pdf
Но на этот 504t похожего не вижу, и нормальный мануал найти не могу, все урезаные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5859
Dexel писал(а):
В некоторых есть возможность через админ-панель перенастроить один из LAN в WAN.
Например http://dlink.ru/up//support/FAQ/xDSL/pdf/Isolation_LAN-port_Ethernet-WAN.pdf
Но на этот 504t похожего не вижу, и нормальный мануал найти не могу, все урезаные.

Не умеет он этого. Только ADSL.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Dexel, как Вам еще сказать, чтобы до Вас дошло?

Идёте на Авито и покупаете роутер б.у. за 300 руб.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2019 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2019 09:27
Сообщений: 8
Откуда: Мэлмак
Да я понял. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2019 09:27
Сообщений: 8
Откуда: Мэлмак
Предлагают Asus RX3041/G, подойдёт, да?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5859
Да, если исправный))))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Ну если за бесплатно отдают, то пойдет ))

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2019 09:27
Сообщений: 8
Откуда: Мэлмак
Почти бесплатно. Вот предлагают dlink за ту же цену, вроде подходит. Только я за бренд Asus вцепился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2019 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Монопенисуально. Устройства равнозначные в свете Вашей задачи.
Главное - нужно проверить исправность БП, и при необходимости заменить на свежий с аналогичными хзарактеристиками, или проверить/заменить кондюки.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB