faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 24, 2018 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 01:40
Сообщений: 354
Откуда: Moscow
Здравствуйте!

Нужна помощь, быстрый поиск не дал однозначного ответа на вопрос: может ли DIR-825/AC/G1 и/или DIR-825/AC/E выступать точкой доступа?
Схема простая: есть маршрутизатор, который в LAN сегменте выступает DHCP-сервером и выпускает и в интернет, есть желание взять одну или две DIR-825AC/xx подключить к LAN (LAN-LAN) и использовать как точку(и) доступа, не используя DHCP в DIR-825/AC/ xx

Попутно второй вопрос (ответ не искал, увидел только упоминание в спецификации VLAN): может ли DIR-825/AC/G1 и/или DIR-825/AC/E Wi-Fi трафик разных SSID в разные VLAN?


Заранее спасибо за помощь.

_________________
DFL-870(A1/11.04.01.11) 2хDFL-860E(A1/10.22.01.04) DFL-800(A2/2.27.08.03) 2xDFL-210
3xDGS-3200-10(A1&B1/2.21.B018) DGS-1210-20/C(C1/4.10.B029) DES-2108/E/B(B1/5.01.B01)
4xDWL-2100AP(A4/252eu-rc573) DIR-516(1.02) 3xDGE-530T(B1&B2) DNS-323(B1/1.08)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 16:59 
В сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8739
Откуда: Москва
Gravis_D-Link писал(а):
есть желание взять одну или две DIR-825AC/xx подключить к LAN (LAN-LAN) и использовать как точку(и) доступа, не используя DHCP в DIR-825/AC/ xx

по всей видимости . будет стандартно - выключить DHCP . приколотить IP на lan , и будет счастье (Шлюза на LAN НЕТ . так что только один сегмент для администрирования )

Gravis_D-Link писал(а):
Попутно второй вопрос (ответ не искал, увидел только упоминание в спецификации VLAN): может ли DIR-825/AC/G1 и/или DIR-825/AC/E Wi-Fi трафик разных SSID в разные VLAN?

не думаю . это же роутер а не точка доступа с промышленным назначением :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 01:40
Сообщений: 354
Откуда: Moscow
Vladimir22, спасибо.
Попробую на живых железках поставить эксперименты, вроде по описанию прошивок как точка может работать, а как "их умный роуминг" уже в реальной жизни увижу.

_________________
DFL-870(A1/11.04.01.11) 2хDFL-860E(A1/10.22.01.04) DFL-800(A2/2.27.08.03) 2xDFL-210
3xDGS-3200-10(A1&B1/2.21.B018) DGS-1210-20/C(C1/4.10.B029) DES-2108/E/B(B1/5.01.B01)
4xDWL-2100AP(A4/252eu-rc573) DIR-516(1.02) 3xDGE-530T(B1&B2) DNS-323(B1/1.08)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 09:01 
В сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8739
Откуда: Москва
Отпишитесь пож-та , как будет , тоже интересен этот момент .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB