faq обучение настройка
Текущее время: Ср май 23, 2018 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2017 17:21
Сообщений: 2
Сброс помог. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 15:01
Сообщений: 13
Здравствуйте. Вчера провалилась скорость по 2.4 ггц. Смотрю скачанные фильмы по DLNA (сервер выделенный, не роутер) недели 2 все было нормально, а вчера фильмы зависали, буферизация. Вылечилось перезагрузкой роутера. Это уже второй раз. Причину не знаю. Можно ли включить перезагрузку роутера по таймеру? Раз в неделю или ежесуточно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 11:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 68
Здравствуйте. На DIR-825AC G1A отсутствует функция перезагрузки по расписанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 28, 2017 16:01
Сообщений: 1
Добрый день. Роутер куплен летом. wifi пользовался только на телефоне новости почитать. с недавних пор с пк пересел на ноутбук. по началу пользовался мало, чисто по сайтам лазал. Потом начал смотреть онлайн видео. И вот тут начались дикие тормоза. пингую яндекс - пинг под 500. пингую роутер - такой же. Перезагружаю, все нормально. Проходит 3-4 часа опять пинг огромный. По кабелю все отлично. Прошивка последняя ноябрьская. И кстати в разделе обновленеие ПО не видит сервера dlink. Что подскажите? Частота 2,5Гц. Есть подозрение что в предыдущей прошивке такого небыло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 11:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
joinmax писал(а):
Добрый день. Роутер куплен летом. wifi пользовался только на телефоне новости почитать. с недавних пор с пк пересел на ноутбук. по началу пользовался мало, чисто по сайтам лазал. Потом начал смотреть онлайн видео. И вот тут начались дикие тормоза. пингую яндекс - пинг под 500. пингую роутер - такой же. Перезагружаю, все нормально. Проходит 3-4 часа опять пинг огромный. По кабелю все отлично. Прошивка последняя ноябрьская. И кстати в разделе обновленеие ПО не видит сервера dlink. Что подскажите? Частота 2,5Гц. Есть подозрение что в предыдущей прошивке такого небыло


1. Какая именно версия прошивки установлена?
2. Подобные проблемы наблюдаются только с ноутбуком?
3. Ноутбук при этом по wi-fi к роутеру подключен? Если да то к какой именно сети, 2.4 или 5ГГц?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 13:36
Сообщений: 3
скажите, при разрыве связи или выключения света роутер не подключает L2TP соединение с инетом. висит желтый статус подключение и все. приходится роутер постоянно перезагружать или заходить в админку и переподключать ручками. можно ли как-то решить эту проблему? на tplink такой проблемы не было. еще вопрос что значит функция RIP в l2tp соединении?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
ment писал(а):
скажите, при разрыве связи или выключения света роутер не подключает L2TP соединение с инетом. висит желтый статус подключение и все. приходится роутер постоянно перезагружать или заходить в админку и переподключать ручками. можно ли как-то решить эту проблему? на tplink такой проблемы не было. еще вопрос что значит функция RIP в l2tp соединении?


1. Какая установлена версия прошивки на роутере и ее дата?
2. Пришлите скриншот раздела "Статус->Сетевая статистика" или "Статистика->Сетевая статистика" в момент когда L2TP соединение не устанавливается.
3. Если заинтересовала информация по протоколу RIP, то посмотрите следующие ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/RIP_(%D1% ... 0%BE%D0%BB)
https://moodle.kstu.ru/mod/page/view.php?id=89


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 13:36
Сообщений: 3
Версия ПО: 2017.10.11-11.58_DIR_825AC_G1A_3.0.3_release
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 10:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
ment писал(а):
Версия ПО: 2017.10.11-11.58_DIR_825AC_G1A_3.0.3_release
Изображение


1. Проверьте схему при прямом подключении провода провайдера к компьютеру, минуя роутер. Будет ли сразу L2TP устанавливаться?
2. Если по первому пункту проблем не будет, то сбросьте роутер к заводским настройкам и произведите полную настройку через мастер. Потом отключите функции (все это находится в разделе Дополнительно) редирект, клиент TR-069, IGMP (если не используется услуга IPTV по данному протоколу). После отключения перечисленного функционала сохраните конфигурацию настроек роутера и выполните перезагрузку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 11, 2018 13:36
Сообщений: 3
редирект это переадресация?
все отключил (если редирект это переадресация, понаблюдаю за работой)
когда у меня был tp-link TL-WR1045ND в нем была похожая проблема, но все решилось отключением WPS (описана похожая проблема на форуме тп линк) после отключения wps на тп линке похожей проблемы не наблюдалось. еще заметил что если связь прерывается то роутер автоматически не подключается , просто висит желтый статус подключение (поэтому поставил ИБП на роутер и медиаконвертор) . приходится перезагружать. к сожалению нет возможности проверить напрямую т.к. к роутеру подключены рабочие машины которые работают 24ч в сутки. поэтому я не могу подключить провод от медиаконвертора к компу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 18:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
ment писал(а):
редирект это переадресация?
все отключил (если редирект это переадресация, понаблюдаю за работой)
когда у меня был tp-link TL-WR1045ND в нем была похожая проблема, но все решилось отключением WPS (описана похожая проблема на форуме тп линк) после отключения wps на тп линке похожей проблемы не наблюдалось. еще заметил что если связь прерывается то роутер автоматически не подключается , просто висит желтый статус подключение (поэтому поставил ИБП на роутер и медиаконвертор) . приходится перезагружать. к сожалению нет возможности проверить напрямую т.к. к роутеру подключены рабочие машины которые работают 24ч в сутки. поэтому я не могу подключить провод от медиаконвертора к компу.


Если проблема проявится, то еще можно попробовать изменить параметр MTU (сначала установить какой ваш провайдер рекомендует, если не поможет попробовать перебрать следующие значения: 1450, 1400, 1350, 1300, 1250, 1200). Также попробуйте как будет работать интернет с включенным/выключенным пунктом Keep Alive. При включенном Keep Alive можно увелит параметры lcp интервал - 100, и lcp провал - 10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2018 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 18:35
Сообщений: 3
Доброго времени суток товарищи, заранее прошу прощения, если не туда написал.
Приобрел на днях сие чудо в полной уверенности что устройство позволит смотреть 4к фильмы по сети через гигабитный канал, прошился из дашборда без проблем, текущая прошивка 3.0.3.
Есть 4к андроид тв sony 55xe9005, настроил 5ггц вайфай, телик цепанулся на ура, в дашборде роутера подключение телика показывает 702-866 Мбит/c, ура думаю победа, но не тут то было)
Далее есть комп на Вин10 с гигабитной сетевухой, соответственно цепанул к роутеру по кабелю категории 6, сетевое подключение в винде показывает мол 1 Гбит/с, обрадовался все дела, но опять не тут то было)

4к видосы тупят как и при обычном 100 Мбит/c подключении, до этого был обычный роутер тп линк какой-то. При просмотре видео залез в "Монитор ресурсов" через диспетчер задач, во вкладке сеть, окошко Сетевая активность выдает разброс от 30 до 80 Мбит/c, собсно соответствует каналу в 100 Мбит/c.

Отсюда возникает резонный вопрос: что режет канал до 100 Мбит/c, роутер, сетевой адаптер компа или винда?

Переустанавливал дрова на сетевуху, адаптер Intel Ethernet Connection I219-V, встроенный в мать, не помогло.
В дашборде настроек для лана не нашел каких-то соответсвующих, но в разделе "Информация о системе" напротив порта есть надпись 1000M-Full, я правильно понимаю что это и означает, что гигабитное подключение к компу установилось успешно?

Пробовал различные dlna сервера: twonky, plex, домашний видео сервер, стандартный медиа сервер в Вин10 результат одинаков.
Пробовал различные видеопроигрыватели на тв: стандартный, влц, плекс результат одинаков.
После прошивки роутер откатил к заводским настройкам, после настроил 5ггц вайфай, ширина 80Mhz, канал на авто.

Единственное что не пробовал пока - это переустановить винду.

Замаялся товарищи, гугл не хочет мне выдать решения, помогите пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 11:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
1. Фильмы просматриваете через Интернет или в пределах своей локальной сети за роутером?
2. Если телевизор к роутеру подключить не по wi-fi, а через кабель, в этом случае как все будет работать?

Телевизор отключаете от wi-fi сети и подключаете его через кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 18:35
Сообщений: 3
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Фильмы просматриваете через Интернет или в пределах своей локальной сети за роутером?
2. Если телевизор к роутеру подключить не по wi-fi, а через кабель, в этом случае как все будет работать?

Телевизор отключаете от wi-fi сети и подключаете его через кабель.


1. Фильмы просматриваю в пределах локальной сети, с компа через dlna сервера
2. Собсно проблема телевизора в том, что в нем стоит ethernet карточка 100мегабитная, но при этом он поддерживает стандарт wi-fi ac, сами должны понимать, что по локалке его цеплять не вариант, так как вифи на порядок больше скорость имеет, ну а для просмотра 4к фильмов с высоким битрейтом 100 мегабит мягко говоря маловато

Собсно моя проблема заключается в том, что я не могу понять в каком месте режется скорость до 100 мегабит, на роутере, гигабитной сетевой карте компа или изза винды, возможно у кого-нибудь был подобный опыт и кто-нибудь сможет поделиться опытом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2018 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 11, 2018 19:54
Сообщений: 3
Здравствуйте! Не давно купил роутер DIR-825AC G1A. Подключил к Билайн. Вроде бы все нормально работает. Постоянно стало пропадать связь с интернетом. Приходиться перезапускать либо заходить в настройки и на соединение L2TP нажимать кнопку "переподключить". Прошивка стоит последняя. Подскажите пожалуйста! Можно ли решить эту проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB