faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 14, 2018 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 16:03
Сообщений: 30
имеется большое желание автоматизировать добавление VLAN, IP4Address, dhcp, правил и прочего.
некоторые функции (выгрузка и загрузка конфигурации) сделал через bat-файл и утилиту plink. получилось очень удобно, прям из keepass запускается, из записи конкретного DFL.

подобным образом пытаюсь сделать добавление сети, интерфейса, правил, маршрутов.
т.е. запускается bat, который спрашивает переменные (set /p) - "название" и "сеть". затем запускаются строки с plink, который дает команды в DFL, подставляя, к примеру "add IP4Address %название%_gw, Address=%сеть%.1 -silent -force".

в теории все должно работать (и работает).
в практике, все объекты рассортированы по папкам. поэтому создать объект в конкретной папке одной строкой plink не удается, вываливается ошибка.

ставить cc AddressFolder в plink, не удается, т.к. CLI нужно перевод строки.
запускать plink с файлом конфигурации, тоже не удается, т.к. в файл не передается переменные названия и сети из bat-файла.
короче есть два стула...

поэтому спрашиваю, каким образом можно сделать и как вы делаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8710
Откуда: Москва
а что если использовать перевод строки например типа "/n" Или как то так , кавычки могут быть одинарные .... попробовать надо
я не пробовал .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 16:03
Сообщений: 30
Vladimir22 писал(а):
а что если использовать перевод строки например типа "/n" Или как то так , кавычки могут быть одинарные .... попробовать надо
я не пробовал .

в теле bat файла?
или в комманде, которую передает на DFL утилита plink?

upd. в CLI есть возможность переноса объекта в папку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 16:03
Сообщений: 30
идея! )
змея кусающая себя за хвост.

в самом нехорошем случае, на который я уже согласился, имеем bat и файл конфигурации, запускаемый plink.
собственно bat может этот файл конфигурации генерить со всеми проставленными переменными, а потом его запустит plink из того же bat.
не изящно, но работать должно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Только поддерживать такое - будет сущим адом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 16:03
Сообщений: 30
D-Stream писал(а):
Только поддерживать такое - будет сущим адом...

почему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL CLI SSH plink
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 16:03
Сообщений: 30
D-Stream писал(а):
Только поддерживать такое - будет сущим адом...

вот кстати вы не правы )
два года эксплуатации показали, что идея была пусть и не блестящая, но очень годная.
генерация новых клиентов за секунды.

единственно, при выселении клиентов я их вычищаю руками, т.к. большая часть была занесена еще ДО этой "автоматизации", не шаблонная.
но как только начну выселять уже заведенных этой "автоматизацией" клиентов, то напишу новый скрипт на удаление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB