faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 16:05
Сообщений: 27
Добрый день.
Есть DFL-860E, необходимо на нем запретить некоторые сайты (допустим mail.ru), делаю все по инструкции: http://www.dlink.ru/ru/faq/85/490.html, но никак не выходит.
Скрины с настройками DFL:
1. http://imagepost.ru/?v=1rd_22.JPG
2. http://imagepost.ru/?v=2sf_14.JPG
3. http://imagepost.ru/?v=3vx_5.JPG
4. http://imagepost.ru/?v=4it_3.JPG
Подскажите пож-та, как же все-таки закрыть пользователям доступ к mail.ru.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
В NAT правиле используйте destination interface = wan
В ALG блокируйте также mail.ru/*, а также снимите галки strip на первой вкладке параметров ALG

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 16:05
Сообщений: 27
Большое спасибо, "...destination interface = wan..." и "...mail.ru/*..." - помогло.
Подскажите пож-та:
1. для одного сайта придется создавать один ALG и правило? т.е. если 100 сайтов нужно залочить, то 100 ALG и 100 правил необходимо создать?
2. можно ли в одном ALG указать несколько сайтов доступ к которым запрещен, я указывал: mail.ru/*, vk.com/* - пользователей в таком случае пускает и на мэил и в контакт? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
1. Делается один ALG, в котором перечисляются все сайты

2. Надо делать по 2 строки - site.com/* и *.site.com/*

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 16:05
Сообщений: 27
"Делается один ALG, в котором перечисляются все сайты" - так и делаю: *vk.com/*, *.vk.com/*, *mail.ru/*, *.mail.ru/* но на оба сайта пользователей пускает. Если же в ALG создаю только одну запись: *vk.com/*, то доступ блокируется, две (*vk.com/*, *mail.ru/*) - не блокируется, никак не могу разобраться - может не через запятую нужно добавлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Естественно НЕ через запятую, а отдельными элементами blacklist

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 16:05
Сообщений: 27
Большое спасибо, все получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 16:30
Сообщений: 1
Наверное в эту же тему.
А как разрешить конкретным пользователям (по ip или с авторизацией) посещать любые сайты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
сделать разрешающее правило - выше запрещающих
правила просматриваются сверхувниз :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 09:29
Сообщений: 150
пробывал блокировку на примере yandex.ru но не получается,,,,
уже всё перепробывл,,что может быть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Смотрите скриншоты выше, смотрите указанные ошибки, проверяйте свои настройки
Если не получается, выкладывайте ваши скриншоты - ALG, сервис, правила

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 09:29
Сообщений: 150
Всё разобрался, сам дурак,,,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 20:17
Сообщений: 51
Откуда: Донецк
Такая проблема, DFL-260E, HTTP ALG, активен только URL Filter, в блэклисте около двух сотен адресов (торрент-трекеры), когда подключаю этот лист, серфинг на всех машинах начинает притормаживать, иногда http сессии совсем подвисают, приходится отключать списочек. Неужели железо не справляется?

_________________
DFL-260E | DFL-860E x2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Сколько LAN-клиентов? Какая ширина канала? Какая загрузка по памяти/процу на DFL в этот момент?

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокировка сайтов на DFL-860E
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 20:17
Сообщений: 51
Откуда: Донецк
До 10 человек, 10/1, PPPoE, каждый юзер урезан на 200 КБ входящий и 80 КБ исходящий, затыков с каналом нет, загрузку проца точно не припомню, но точно не привышала 30%.
Проблема проявляется не сразу, подключаю лист, серфит нормально, минут через 10-15 начинает подтормаживать, затем полностью HTTP парализует, отключаю HTTP ALG от HTTP сервиса, работает стабильно.

_________________
DFL-260E | DFL-860E x2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB