faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 24, 2017 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 22:35
Сообщений: 66
Всем привет!
Исходные данные:
DFL-860e (прошивка: 10.22.01.04), два провайдера: Ростелеком и Риалком, по 100МБит.
Два канала настроены как основной и резервный. Т.е. работаем через основной, если он падает маршрут автоматом переключается на резервный.
Сегодня с утра началась проблема: стал отваливатся инет.. При поверхностной диагностике выяснилось, что интернет всё-время переключается с основного на резервный и назад..
Стал разбираться.
В общем, наблюдаются потери пакетов. СРАЗУ ПО ДВУМ портам WAN!!
Я понимаю, что у провайдера могла выйти из строя железка.. Но, чтобы сразу у двух разных провайдеров, одновременно??
Пингую из офиса шлюз провайдера - пакеты теряются, как и все с наружи. Пингую из дома шлюз провайдера - пакеты теряются очень редко. Пингую из дома WAN1 и WAN2 на работе - пакеты пропадают прилично.. Увеличиваю размер пакета до 4096 - ситуация с пингом из дома на WAN1 и WAN2 ухудшается (потеря почти 50%), а потери на шлюзе провайдера - почти без изменений.. ну, может быть, чуть-чуть чаще стали пропадать..
Короче, как ни крути, пинги из дома на WAN1&WAN2 раза в 3-4 хуже, чем пинги на шлюз провайдера. При этом нужно понимать, что шлюз одного провайдера находится в одном шкафу с моим DFL-860e! Где другой - не знаю.
Вопрос. Меня гложит мысль, что что-то случилось с моим DFL.. как еще проверить? Локальная сеть работает без вопросов - всё стабильно. Проблема с пакетами именно с WAN1 и WAN2.

В статистике нашел ошибки "In: Missed Frames: xxxx"
Что это за ошибки? В чем может быть косяк? Никаких настроек оборудования, естесственно, ни у провайдера ни у меня не менялось сегодня.
Скриншоты со статистикой по WAN-портам прилагаю:

Вложение:
D-Link Firewall 10.22.01_20160721194256.png
D-Link Firewall 10.22.01_20160721194256.png [ 48.1 KiB | Просмотров: 338 ]


Вложение:
D-Link Firewall 10.22.01_20160721194249.png
D-Link Firewall 10.22.01_20160721194249.png [ 48.16 KiB | Просмотров: 338 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 218
KSab писал(а):
Я понимаю, что у провайдера могла выйти из строя железка.. Но, чтобы сразу у двух разных провайдеров, одновременно??
Банально на участке, где провода от обоих провайдеров проходят рядышком - появился источник помех... ну например шнурок питающий люминесцентную лампу, которая стала вдруг мигать... Ну или там за гипсокартонной перегородкой возле проводов оборудовали кухню с СВЧ-печкой... Или на днях рабочие-интеллектуалы повредили провода... и восстановили их методом скрутки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 22:35
Сообщений: 66
D-Stream писал(а):
KSab писал(а):
Я понимаю, что у провайдера могла выйти из строя железка.. Но, чтобы сразу у двух разных провайдеров, одновременно??
Банально на участке, где провода от обоих провайдеров проходят рядышком - появился источник помех... ну например шнурок питающий люминесцентную лампу, которая стала вдруг мигать... Ну или там за гипсокартонной перегородкой возле проводов оборудовали кухню с СВЧ-печкой... Или на днях рабочие-интеллектуалы повредили провода... и восстановили их методом скрутки...

Нет, почти нереально. Оборудование всё находится в серверной комнате. Стоит два коммутационных шкафа. Всё - в шкафах. И кабели от шлюзов операторов до DFL - всё рядом..
Какие будут предложения еще??
Уточню ситуацию. Пропадать пакеты начинают при приличной загрузке канала.. Когда канал свободен - все норм. Чем больше загрузка, тем больше потеря пакетов..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 11, 2016 22:35
Сообщений: 66
При этом, загрузка CPU на уровне 40-60%, не больше..

Кстати, для чистоты эксперимента, поменял оба патчкорда WAN на новые, 50см. Заводские. Ничего не дало((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 08:41
Сообщений: 552
KSab писал(а):
При этом, загрузка CPU на уровне 40-60%, не больше..

может просто канал "во внешний мир" забит, флуд или т.п.?
40-60% это примерно 100 mbit/s через шлюз идет постоянно
температура процессора в норме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 10:35
Сообщений: 16
проблему не нашли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB