faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 18, 2018 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 00:37
Сообщений: 2
Sergey Goverdovsky писал(а):
chStranger писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. Маршрутизатор соединенён с провайдером по PPoE. Интернет есть. Если на компе создать соединение PPTP то соединение не устанавливается. Если воткнуть кабель от провайдера напрямую то всё работает. Настройки заводские. Прошивка последняя. Никаких фильров не включено. Если сконфигурировать в режим точки доступа то тоже всё работает.
В чём может быть дело?


В разделе Дополнительно->IGMP/ALG/Passhthrough поставьте галочку Проброс РРТР.

Спасибо большое! Помогло. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 22:36
Сообщений: 3
Sergey Goverdovsky писал(а):
Hiigara,

Сначала разберемся с задачей:
Опишите задачу, что вы хотите от данной схемы получить?

Как я понимаю, у вас есть 2 удаленные точки:
1-я точка со схемой: компьютер (192.168.8.5) соединен кабелем в LAN к роутеру DIR-615S (c IP адресом 192.168.8.2 по LAN). Роутер DIR-615S кабелем соединен с роутером Huawei (IP адрес 192.168.8.1). К Huawei подключен usb модем от мегафон. Здесь вопрос: от опреатора мегафон какой получаете адрес (напишите его в числовом варианте или хотя бы с какой цифры он начинается)?

2-я точка: опишите схему.

Провайдер IpStat подключен и относится ко второй точке?


С помощью данной схемы хочу наcтроить VPN-туннель через интернет между роутером Dir615S и компьютером к статическому адресу IpStat.

Второго компьютера нет и смартфона тоже, поэтому приходится замыкать петлю из компьютера через интернет на себя.

В компьютере две сетевые карты:
    1-я [NetCartInn] встроенная, к ней подключен интернет от провайдера на прямую без роутеров, провайдер выдает внешний статический адрес IpStat;
    2-я [NetCartOut] внешняя, к ней подключен проводом через LAN [Роутер Dir615s: 192.168.8.2] к нему следом подключен проводом через LAN [Роутер Huawei b315: 192.168.8.1] имеющий доступ в интернет.
    Роутер Huawei может подключать к интернету через любого оператора сотовой связи, достаточно вставить SIM-карту (модемы в него вставлять не нужно). Сейчас используется оператор Мегафон, какой от него получаю ip не знаю, и получаю ли его вообще, насколько понимаю ip от Мегафона вроде не требуется знать.

Схема подключения (для наглядности):
Точка1
    [Компьютер & NetCartInn: IpStat] -lan-> {Интернет}
Точка2
    [Компьютер & NetCartOut: 192.168.8.5] -lan-> [Роутер Dir615s: 192.168.8.2] -lan-> [Роутер Huawei b315: 192.168.8.1 & SIM-карта Мегафон] -4g lte -> {Интернет}

В случае удачной настройки, Точка2 будет размещаться на даче и в место [Компьютер & NetCartOut: 192.168.8.5] будет подключено другое устройство с тем же или другим адресом например 192.168.8.3.

Пытаюсь настроить VPN-туннель и маршруты между двумя точками что бы иметь удаленный доступ к обеим роутерам и устройствам находящимися за ними в сети 192.168.8.0.

На данный момент настроено

на компьютере (WindowsXP):
- создан [VPN-сервер: 192.168.55.1/5]
- к VPN-серверу разрешены подключения, пользователь User1.

на роутере [Роутер Dir615s: 192.168.8.2]
- создано соединение pptp+СтатическийIp
    Имя соединения: VPNClient_PPTP_ipStat
    IP-адрес: 192.168.8.2
    Сетевая маска: 255.255.255.0
    IP-адрес шлюза: 192.168.8.1
    Первичный DNS-сервер: 8.8.8.8

    Имя пользователя: User1
    Пароль: 123456
    Адрес VPN-сервера: IpStat от Провайдера
    Шифрование: без шифрования
- добавлен маршрут
    Сеть назначения / Маска сети назначения / Шлюз / Метрика
    0.0.0.0 / 0.0.0.0 / 192.168.8.1 / 10

Соединение С VPN-сервером на компьютере установилось, в сетевых подключениях компьютера появился значок подключенного клиента User1, правда не надолго. В таблице маршрутизации роутера Dir615s появляется маршрут на адрес созданного [VPN-сервер: 192.168.55.1], а сам роутер получает от сервера Ip из допустимых значений сети 192.168.55.1/5.

Таблица маршрутизации на Роутере Dir615s выглядела следующим образом:
Скрытый текст: показать
Вложение:
DIR615s - настройки VPN-clienta_v1_01.jpg
DIR615s - настройки VPN-clienta_v1_01.jpg [ 175.63 KiB | Просмотров: 1267 ]
Изображение Изображение


Роутер сам добавляет некоторые маршруты, решил добавить маршрут на VNP сервер в ручную (возможно не нужно это делать)
    Сеть назначения / Маска сети назначения / Шлюз / Метрика
    IpStat / 255.255.255.255 / 192.168.8.1 / 0

Таблица маршрутизации Dir615s стала выглядеть по другому:
Скрытый текст: показать
Вложение:
DIR615s - настройки VPN-clienta_v2_01.jpg
DIR615s - настройки VPN-clienta_v2_01.jpg [ 197.58 KiB | Просмотров: 1267 ]
Вложение:
DIR615s - настройки VPN-clienta_v2_04.jpg
DIR615s - настройки VPN-clienta_v2_04.jpg [ 201.71 KiB | Просмотров: 1267 ]
Изображение Изображение Изображение


Соединение также долго не держалось. Попробовал изменить значение MTU (максимальный объём данных) без вычислений уменьшил в два раза. Соединение удалось установить и вроде держалось долго. Насколько понимаю это устанавливается только VPN-туннель между [VPN-сервер: 192.168.55.1] и [Роутер Dir615s: 192.168.8.2].
После установки соединения, отключал провод LAN соединявший [Компьютер & NetCartOut: 192.168.8.5] и [Роутер Dir615s: 192.168.8.2]. Роутеры становились не подключенными к компьютеру и соединение не разрывалось, значок подключенного клиента User1 не пропадал.

В итоге схема подключения была следующей:
Точка1
    [Компьютер & NetCartInn: IpStat] -lan-> {Интернет}
Точка2
    {Интернет} <-4g lte- [Роутер Huawei b315: 192.168.8.1 & SIM-карта Мегафон] <-lan- [Роутер Dir615s: 192.168.8.2]
Соответственно что в данный момент происходит на роутерах мне не видно.

Подскажите как правильно сделать маршрут - «со стороны VPN-сервера...на подсеть 192.168.8.0/24 через наш туннель».
Добавив на компьютере маршрут 192.168.8.0 / 255.255.255.0 / 192.168.55.1, удаленного доступа к роутерам через интернет нет.

Вопросы по роутеру Dir615s:
- почему VPN соединение устанавливается только после нажатия кнопки Применить меню WAN -> имя соединения (VPNClient_PPTP_ipStat), можно ли как-то еще сделать реконект (переподключение) соединения;
- почему после разрыва соединения, включения роутера в сеть (220В) соединение заново не восстанавливается;
- можно ли где то посмотреть записи: когда, по каким причинам разорвалось соединение;
- нужно ли прописывать маршрут к VPN-серверу на роутере в ручную;
- почему появляется (после добавления маршрута к VPN-серверу) сообщение -
    "Конфликт: Внимание! IP-подсеть на одном из WAN-соединений совпадает с LAN-подсетью. Для правильной работы маршрутизатора необходимо сменить IP-адрес LAN"

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2017 18:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
1 и 2. Реконнект сделать можно. Когда создается строчка PPTP+Статический IP, напротив данной строки можно увидеть темную точку в столбце "Шлюз по умолчанию". По ней можно нажать. Что касается, то что соединение не восстанавливается: в настройках DIR-615S - в разделе Сеть->WAN в процессе создания соединения PPTP+Статический IP должны стоять галочки в 2-х пунктах
- В пункте Соединяться автоматически.
- В пункте Keep Alive (здесь можно попробовать увеличить параметры LCP интервал (до 100) и LCP провал (до 10)).
- Смотреть ответ на последний вопрос.
В настройках Huawei b315 посмотрите на всякий случай, включена ли галочка Проброс PPTP (она же PPTP Passthrough).
На компьютере-сервере отключены ли антивирусные программы, файрволы и прочие...

3. В том же разделе где создается РРТР соединение можно поставить галочку напротив строчки Отладка PPP. В разделе Система->Журнал событий выбираете уровень журналирования - Отладочные сообщения. Тут же можно посмотреть логи.

4. К vpn серверу маршрут прописывать не потребуется.

5. Начну с последнего вопроса: то что пишется ошибка - логичная ситуация, так как подсеть на LAN и WAN интерфейсе должна быть разной. Соответственно вам нужно в настройках DIR-615S на LAN интерфейсе поменять подсеть, например 192.168.15.0/24

Также ради интереса можно посмотреть в настройках Huawei b315, вдруг получаете белый IP адрес. Тогда вопрос решится банально пробросом портов на Huawei b315. Тогда никакого VPN поднимать не нужно, это на ваше усмотрение. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 15:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 37
На сайте и сервере автоапдейта появилась новая прошивка для DIR-615S/A1:

Версия ПО: 2017.12.14-13.27_DIR_615S_3.0.4_release.bin

Добавленный функционал:
1. Добавлена возможность ограничения скорости передачи данных для клиентов беспроводной сети.
2. Добавлен функционал периодического сканирования для автовыбора беспроводного канала.
3. Добавлена возможность использования правил URL-фильтра для отдельных клиентов.

Список улучшений:
1. Исправлены уязвимости протокола WPA2 - Key Reinstallation Attacks.
2. Улучшена стабильность L2TP соединения.
3. Системные доработки.

Важно:
1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.
2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
3. Для корректной работы функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


Перед обновлением ПО уточняйте аппаратную ревизию устройства (H/W на стикере).

FAQ по настройке маршрутизаторов с Anweb интерфейсом

Скачать прошивку

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2018 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 11, 2013 18:26
Сообщений: 24
Откуда: Нижний Новгород
Подскажите, а есть эмулятор этой прошивки? Хочу его сестре для дома купить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2018 16:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 72
nurofen писал(а):
Подскажите, а есть эмулятор этой прошивки? Хочу его сестре для дома купить.

К сожалению, такого эмулятора пока нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2018 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 11, 2013 18:26
Сообщений: 24
Откуда: Нижний Новгород
Прошивка оч. крутая) молодцы, очень понятная стала, даже с нашим мудреным Ростелекомом с VLAN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 10:23
Сообщений: 4
Возможно заменить яндекс dns или добавить в прошивку Adguard dns?


Последний раз редактировалось Izhmen Вт июн 19, 2018 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 10:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 962
Откуда: Ryazan
Да, руками на роутере эти DNS пропиши.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 10:23
Сообщений: 4
Вопрос не о том как прописать днс!Проще нужно как в меню яндекса днс вкл/выкл-бывает нужно быстро отключить фильтрацию рекламы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 962
Откуда: Ryazan
Сотрудничества с adguard пока не планируем, так что вписывайте DNS либо в роутер, либо на каждом клиенте, какие нужны.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 10:23
Сообщений: 4
Для этого надо сотрудничать?Тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry69237106 сами добавили в прошивки днс.Кто у вас пишет ПО?Можно им пожелания отписать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 962
Откуда: Ryazan
Не сами, а при сотрудничестве с adguard. Изучите их сайт для начала.
Цитата:
AdGuard DNS абсолютно бесплатен. Вы можете спокойно настраивать его на всех устройствах. Мы будем признательны, если вы свяжетесь с нами перед тем, как использовать AdGuard DNS в корпоративных целях.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 19, 2018 10:23
Сообщений: 4
Ясно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB