faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2017 21:00
Сообщений: 1
Сегодня приобрёл DIR 615S/A1, обновил до 3.0.3. Настроил L2TP, после чего всё заработало, но каждые полчаса роутер виснет, приходится перезагружать. При этом память роутера почти сразу загружена минимум на 88%. Как это можно исправить и можно ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 05, 2017 11:17
Сообщений: 1
После обновления с 3.0.2 на 3.0.3 в списке зарезервированных IP DHCP сервера исчезли все хост имена. В Clients List тоже пусто - IP видит, имен не отображает. В 3.0.2 была проблема с дефисами, он видел имена типа COMPUTER-1, но приходилось их вручную вводить без дефиса. Сейчас вообще исчезли. Меняю роутер на DIR-100 - все определяется прекрасно, дефисы понимает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 12:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 23
На сайте и сервере автоапдейта появилась новая прошивка для DIR-615S/A1:

Версия ПО: 2017.10.03-15.17_DIR_615S_3.0.3_release.bin

Добавленный функционал:
1. Добавлена функция резервирование WAN.

Список улучшений:
1. Доработки web-интерфейса.
2. Улучшена стабильность PPTP/L2TP/IPoE соединений.
3. Улучшена стабильность работы IPTV.
4. Улучшена стабильность и скорость беспроводной сети.
5. Системные доработки.

Важно:
1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.
2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
3. Для корректной работы функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


Перед обновлением ПО уточняйте аппаратную ревизию устройства (H/W на стикере).

FAQ по настройке маршрутизаторов с Anweb интерфейсом

Скачать прошивку

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 13:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 23
LIANGOL, radicalmonkey по Вашим вопросам ответил по электронной почте.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
Nikita Alyshev писал(а):
LIANGOL, radicalmonkey по Вашим вопросам ответил по электронной почте.

Если это не секретная информация, продублируйте ее здесь, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 17:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 23
По электронной почте мы запрашивали дополнительную информацию для того, что бы воспроизвести проблему на тестовом стенде. Из рекомендаций которые можно дать сразу - это выполнить сброс настроек к заводским после того как обновили прошивку. При обновлении ПО файл конфигурации переносится с прошивку на прошивку, что может повлечь за собой проблемы.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5287
Nikita Alyshev писал(а):
По электронной почте мы запрашивали дополнительную информацию для того, что бы воспроизвести проблему на тестовом стенде. Из рекомендаций которые можно дать сразу - это выполнить сброс настроек к заводским после того как обновили прошивку. При обновлении ПО файл конфигурации переносится с прошивку на прошивку, что может повлечь за собой проблемы.

Да, это - известные факты. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 11:28
Сообщений: 1
Добрый день!
На моём D-Link DIR-615S (P/N:RIR615SA1A...A1E, H/W Ver.: A1, F/W Ver.: 2.5.5) может по моей глупости, может изначально, установилась прошивка от DIR-615А. Причем сброс к заводским настройкам возвращает опять же на неё (Производитель:D-Link Russia Модель:DIR-615A Версия прошивки: 2.5.12 Время сборки:Fri May 29 10:50:03 MSK 2015 Описание:Root filesystem image for DIR-615A). Перепробовал все прошивки с ftp для DIR-615S - некорректный файл.
В принципе он и так работает, и устанавливается прошивка 3.0 для 615А с новым веб-интерфейсом, просто под 615S прошивки по свежее, и почему-то используемая память даже при слабом использовании всегда занято под 95%.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 16:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 17:47
Сообщений: 23
Здравствуйте.
Через аварийный режим пробовали вернуться на прошивку от DIR-615s?
Для этого:
- Скачайте файл с прошивкой на Ваш ПК;
- Убедитесь, что роутер действительно подключен к компьютеру. Для этого соединения используется кабель Ethernet из комплекта поставки, который с одной стороны должен быть подключен к любому
свободному LAN-порту на роутере, а с другой – к сетевому адаптеру компьютера.
- На Вашем ПК перейдите в "Центр управления сетями и общим доступом" -> "Изменение параметров адаптера", в свойствах Подключения по локальной сети -> "Протокол интернета IPv4" прописать адреса:
IP-адрес: 192.168.0.10
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS сервер: 8.8.8.8

- Отключите роутер от питания, зажмите кнопку reset острым предметом (например зубочисткой), после этого не отпуская reset включите питание и удерживайте кнопку reset еще 20 секунд;
- Зайдите, через браузер, на страничку http://192.168.0.1
- На появившейся страничке выберите файл с прошивкой.
- Нажмите "Отправить" или "Upload"
- Ожидайте несколько минут завершения процедуры обновления

Если через аварийный режим не получится восстановить работу то Вам следует обратиться в сервисный центр.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 22:36
Сообщений: 3
Здравствуйте.

Недавно приобрел роутер Dir615s (прошивка родная 2.5.5).

В данный момент пытаюсь настроить с помощью вашего роутера VPN соединение (поднять VPN-клиента) между двумя удаленными точками.
Тестовая схема подключения:
[Компьютер] -> [Роутер Dir615s] -> [Роутер Huawei b315 => выход в Интернет через оператора Мегафон] (после настройки в место [компьютера] будет [видеорегистратор])

Компьютер через данное тестовое соединение имеет выход в интернет, страницы открываются. Роутер Huawei b315 выполняет пинг различных интернет адресов.
Роутер Dir615s при выполнении Система -> Пинг, для внешних адресов выдает сообщение:
    PING 64.233.162.94 (64.233.162.94): 56 data bytes
    ping: sendto: Network is unreachable

Пинг для локальные адресов вроде работает:
    PING 192.168.8.1 (192.168.8.1): 56 data bytes
    64 bytes from 192.168.8.1: seq=0 ttl=64 time=0.000 ms

    --- 192.168.8.1 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0.000/0.000/0.000 ms

1) Подскажите почему не выполняется команда пинг с Роутера Dir615s, для внешних интернет адресов?
2) Стоит ли переходить на новую прошивку 3.0.3 (т.к. после настройки роутер будет находится не дома и перезагружать его в ручном режиме не будет возможности)?
LIANGOL писал(а):
Сегодня приобрёл DIR 615S/A1, обновил до 3.0.3. Настроил L2TP, после чего всё заработало, но каждые полчаса роутер виснет, приходится перезагружать. При этом память роутера почти сразу загружена минимум на 88%. Как это можно исправить и можно ли?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 19:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 46
Hiigara писал(а):
Здравствуйте.

Недавно приобрел роутер Dir615s (прошивка родная 2.5.5).

В данный момент пытаюсь настроить с помощью вашего роутера VPN соединение (поднять VPN-клиента) между двумя удаленными точками.
Тестовая схема подключения:
[Компьютер] -> [Роутер Dir615s] -> [Роутер Huawei b315 => выход в Интернет через оператора Мегафон] (после настройки в место [компьютера] будет [видеорегистратор])

Компьютер через данное тестовое соединение имеет выход в интернет, страницы открываются. Роутер Huawei b315 выполняет пинг различных интернет адресов.
Роутер Dir615s при выполнении Система -> Пинг, для внешних адресов выдает сообщение:
    PING 64.233.162.94 (64.233.162.94): 56 data bytes
    ping: sendto: Network is unreachable

Пинг для локальные адресов вроде работает:
    PING 192.168.8.1 (192.168.8.1): 56 data bytes
    64 bytes from 192.168.8.1: seq=0 ttl=64 time=0.000 ms

    --- 192.168.8.1 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0.000/0.000/0.000 ms

1) Подскажите почему не выполняется команда пинг с Роутера Dir615s, для внешних интернет адресов?
2) Стоит ли переходить на новую прошивку 3.0.3 (т.к. после настройки роутер будет находится не дома и перезагружать его в ручном режиме не будет возможности)?
LIANGOL писал(а):
Сегодня приобрёл DIR 615S/A1, обновил до 3.0.3. Настроил L2TP, после чего всё заработало, но каждые полчаса роутер виснет, приходится перезагружать. При этом память роутера почти сразу загружена минимум на 88%. Как это можно исправить и можно ли?

Спасибо.


1. С компьютера данный внешний адрес пингуется? Как физически соединены 2 роутера (по кабелю или по wi-fi)?
2. В данном случае можно остаться на прошивке 2.5.5, если что-то будет не работать, данную проблему настройками не устранить, то тогда можно и перепрошиться на версию 3.0.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 22:36
Сообщений: 3
Sergey Goverdovsky писал(а):
Скрытый текст: показать
Hiigara писал(а):
Здравствуйте.

Недавно приобрел роутер Dir615s (прошивка родная 2.5.5).

В данный момент пытаюсь настроить с помощью вашего роутера VPN соединение (поднять VPN-клиента) между двумя удаленными точками.
Тестовая схема подключения:
[Компьютер] -> [Роутер Dir615s] -> [Роутер Huawei b315 => выход в Интернет через оператора Мегафон] (после настройки в место [компьютера] будет [видеорегистратор])

Компьютер через данное тестовое соединение имеет выход в интернет, страницы открываются. Роутер Huawei b315 выполняет пинг различных интернет адресов.
Роутер Dir615s при выполнении Система -> Пинг, для внешних адресов выдает сообщение:
    PING 64.233.162.94 (64.233.162.94): 56 data bytes
    ping: sendto: Network is unreachable

Пинг для локальные адресов вроде работает:
    PING 192.168.8.1 (192.168.8.1): 56 data bytes
    64 bytes from 192.168.8.1: seq=0 ttl=64 time=0.000 ms

    --- 192.168.8.1 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0.000/0.000/0.000 ms

1) Подскажите почему не выполняется команда пинг с Роутера Dir615s, для внешних интернет адресов?
2) Стоит ли переходить на новую прошивку 3.0.3 (т.к. после настройки роутер будет находится не дома и перезагружать его в ручном режиме не будет возможности)?
LIANGOL писал(а):
Сегодня приобрёл DIR 615S/A1, обновил до 3.0.3. Настроил L2TP, после чего всё заработало, но каждые полчаса роутер виснет, приходится перезагружать. При этом память роутера почти сразу загружена минимум на 88%. Как это можно исправить и можно ли?

Спасибо.

1. С компьютера данный внешний адрес пингуется? Как физически соединены 2 роутера (по кабелю или по wi-fi)?
2. В данном случае можно остаться на прошивке 2.5.5, если что-то будет не работать, данную проблему настройками не устранить, то тогда можно и перепрошиться на версию 3.0.3


Установил прошивку 2.5.9
С пингом внешних адресов разобрался, неверно была указа маска подсети в таблице маршрутов.

Большая просьба помочь с настройкой VPN соединения
Общая задача сделать удаленный доступ к Роутерам и Устройствам в локальной сети через интернет.

План действий взят из поста (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=700481&st=840)

Скрытый текст: показать
yuretskiy 24.11.16, 17:11
Цитата:
bengoor @ 22.11.2016, 17:53 *
Народ подскажите реально или нет сделать удаленный доступ к вэб интерфейсу роутера?


вопрос уже обсуждался. средствами существующих прошивок удаленного доступа добиться не удастся (даже в том случае, если ОпСоС выдаст белый статический IP, как это у меня на многих аппаратах B315 и B593).
многие решили этот вопрос, оставляя за Хуавеем включенную машину с Тимвьюером..
для себя я нашел следующее решение этого вопроса (данное решение предполагает наличие знаний/основ IPv4, статических маршрутов, расчетов маски подсети, типов и принципов работы VPN-туннелей).
И так, дано:
- есть, образно, Huawei B315s-22 (или любой другой модем) с симкой любого оператора.
- IP-адрес на этом устройстве серый (т.е. DynDNS уже никак не спасет), при этом адрес еще и динамический.
- на другом конце (например, у себя дома), откуда нужно иметь доступ, у нас имеется белый IP (пусть даже динамический).
Решение:
- со стороны, откуда нужен доступ, поднимаем любой VPN-сервер (OpenVPN, PPTP, L2TP - по сути, не имеет значения). Лично я использую L2TP.
- за модемом включаем любой роутер, который умеет подключаться по выбранному нами типу VPN.
- на этот роутер получаем IP-адрес от нашего модема из подсети 192.168.8.0/24 (или другой, если изменить подсеть в настройках DHCP модема), а вместе с ним и доступ в Интернет.
- поднимаем на роутере VPN-клиент по выбранному протоколу на наш белый IP-адрес (или DynDNS имя, если он не статический). при этом, маршрут по умолчанию добавлять не обязательно - основной трафик может продолжать идти через IP ОпСоСа (но, в этом случае, потребуется добавить один маршрут на удаленную подсеть, откуда будет осуществляться удаленный доступ).
- со стороны VPN-сервера добавляем маршрут на подсеть 192.168.8.0/24 через наш туннель.
- ВСЕ! Пробуем со стороны "удаленного управления" ввести в браузере пресловутый 192.168.8.1
и, если туннель поднят и все маршуты верные, имеем профит - доступ к обоим роутерам по их локальным адресам.
при этом, доступ можно будет получить не только с этого самого места.. находясь где-то, где просто есть Интернет подключаемся к тому же VPN-серверу и, предварительно прописав необходимые маршруты, так же сможем попасть на оба роутера..
p.s. безусловно, подсеть модема, второго роутера и удаленная должны отличаться..
p.p.s. на данный момент по такой схеме у меня работает около 20 точек с B315 и B593, к которым периодически нужен доступ. добавление второго роутера меня лично никак не смущает, т.к. при большой клиентской нагрузке на Хуавей начинаются определенные проблемы с получением адресов у вновь подключающихся клиентов, особенно по Вай-Фай. добавляя же второй роутер, на B315/B593 можно смело вырубать беспроводную сеть и тогда каждый занят своим делом: Хуавей работает как мощный 4G-модем (уже говорилось о том, что отключение встроенного Wi-Fi добавляет уверенности приема сети), а роутер занят своим делом - он шлюз и беспроводной маршрутизатор.


Соединение проводное через разъемы LAN
    [Компьютер: 192.168.8.5] -> [Роутер Dir615s: 192.168.8.2] -> [Роутер Huawei b315: 192.168.8.1 => Интернет через оператора Мегафон]
Соединение WAN Dir615s не подключено.
На компьютере (WindowsXP) создал VPN-сервер: 192.168.55.1/5
Компьютер имеет внешний статический адрес: IpStat от Провайдера
На Роутере Dir615s: 192.168.8.2 добавлен маршрут:
    Сеть назначения* / Маска сети назначения* / Шлюз* / Метрика / Доступность узла
    0.0.0.0 / 0.0.0.0 / 192.168.8.1 / 10

Адреса локальные, внешние и адрес компьютера IpStat пингуются с обоих роутеров.

Пытаюсь настроить соединение pptp+СтатическийIp на роутере Dir615s.
    Имя соединения: VPNClient_PPTP_ipStat
    IP-адрес: 192.168.8.2
    Сетевая маска: 255.255.255.0
    IP-адрес шлюза: 192.168.8.1
    Первичный DNS-сервер: 8.8.8.8
    Вторичный DNS-сервер: 8.8.4.4

    Имя пользователя: от Провайдера
    Пароль: от Провайдера
    Подтверждение пароля: от Провайдера
    Адрес VPN-сервера: IpStat от Провайдера
    Шифрование: без шифрования

Соединение не устанавливается.

Если [Роутер Dir615s: 192.168.8.2] дополнительно соединить через WAN порт с [Роутер Huawei b315: 192.168.8.1] соединение также не появляется и появляется сообщение
    Конфликт:Внимание! IP-подсеть на одном из WAN-соединений совпадает с LAN-подсетью. Для правильной работы маршрутизатора необходимо сменить IP-адрес LAN.


На страницах "Мониторинг / Начало->Информация" для соединения Имя VPNClient_PPTP_ipStat пишется "Ошибка авторизации / Ошибка аутентификации".
На компьютере в Браундмауре видно входящие протоколы с одного итого же Ip: 83.149.44.129 (возможно с серверов Мегафона) к произвольным портам.

Подскажите что еще можно сделать чтобы настроить Тунель-VPN по такой схеме подключения.

Спасибо.


Последний раз редактировалось Hiigara Чт ноя 16, 2017 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 00:37
Сообщений: 2
Столкнулся с такой проблемой. Маршрутизатор соединенён с провайдером по PPoE. Интернет есть. Если на компе создать соединение PPTP то соединение не устанавливается. Если воткнуть кабель от провайдера напрямую то всё работает. Настройки заводские. Прошивка последняя. Никаких фильров не включено. Если сконфигурировать в режим точки доступа то тоже всё работает.
В чём может быть дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 18:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 46
Hiigara,

Сначала разберемся с задачей:
Опишите задачу, что вы хотите от данной схемы получить?

Как я понимаю, у вас есть 2 удаленные точки:
1-я точка со схемой: компьютер (192.168.8.5) соединен кабелем в LAN к роутеру DIR-615S (c IP адресом 192.168.8.2 по LAN). Роутер DIR-615S кабелем соединен с роутером Huawei (IP адрес 192.168.8.1). К Huawei подключен usb модем от мегафон. Здесь вопрос: от опреатора мегафон какой получаете адрес (напишите его в числовом варианте или хотя бы с какой цифры он начинается)?

2-я точка: опишите схему.

Провайдер IpStat подключен и относится ко второй точке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 18:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 46
chStranger писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. Маршрутизатор соединенён с провайдером по PPoE. Интернет есть. Если на компе создать соединение PPTP то соединение не устанавливается. Если воткнуть кабель от провайдера напрямую то всё работает. Настройки заводские. Прошивка последняя. Никаких фильров не включено. Если сконфигурировать в режим точки доступа то тоже всё работает.
В чём может быть дело?


В разделе Дополнительно->IGMP/ALG/Passhthrough поставьте галочку Проброс РРТР.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB