faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 24, 2018 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 15:46
Сообщений: 8
Добрый день!
DSR-500N не хотел обновляться через веб.
Проблема должна была решиться таким способом:
1) подключить консоль, Putty
2) включить устройство и зайти в загрузчик
3) набрать команду saveenv
4) набрать командую reset
После этого через веб удалось загрузить прошивку, вроде DSR-500N_A1_FW1.08B51_RU.
Роутер ушел в перезагрузку. Через веб не пустил.
Через консоль было понятно, что крива встала прошивка, вроде не сходится чек-сумма.
Пробую по инструкции обновить роутер через CLI - http://www.dlink.com/uk/en/support/faq/ ... re_via_cli
Шаги:
1) В папку TFTP кладу прошивку. Использую Tftpd64.
2) setenv ipaddr 10.0.0.2
3) setenv serverip 10.0.0.1
4) setenv ethact octeth0
5) setenv firm_flash 'erase BDCA0000 BF99FFFF; cp.b 0xaa00000 BDCA0000 1D00000'
6) saveenv
7) tftp 0xAA00000 DSR-1000N_A1_FW1.09B61_WW (имя совпадает с тем, что лежит в папке TFTP)
Должна грузиться прошивка, процесс вроде как идет и останавливается. В Tftpd64 видно подключение и процесс загрузки. Может быть от 0% до почти конца. Но всегда обрывается.
ПК где стоит Tftpd64 подключен напрямую в роутер.
Сколько не бился, только один раз прошивка загрузилась и начался следующий этап.
8.) run firm_flash
И в этот единственный раз вроде все должно было завершиться и в конце точек должно появится слово "done", но не появилось. Ждал долго и перегрузил роутер.
После картина такая же, прошивка не грузится и обновится не дает, все заканчивается на 7 шаге. Пробовал разные прошивки.
Может я что-то делаю не так?
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2016 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 09:31
Сообщений: 93
Откуда: Moscow
с этим релизом я тоже свой 250 скирпичил.
в понедельник буду ошиваться на другую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 15:46
Сообщений: 8
Ну вот перепрошиться на другую и не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 09:31
Сообщений: 93
Откуда: Moscow
к меня вообще другая проблема, я не могу зафиксировать прошивку
так как у меня D-Link DSR-250 A2 и там не работает команда run firm_flash
Usage:
erase - erase FLASH memory

Usage:
cp - memory copy


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8297
Откуда: Москва
Doctor Death писал(а):
я не могу зафиксировать прошивку
... у меня D-Link DSR-250 A2
ТУТ были? WW заливали?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 09:31
Сообщений: 93
Откуда: Moscow
да, именно с неё и начались все проблемы
я залил DSR-250N_A2_FW1.08B44_WW , после чего пропал web доступ
, начал пытаться обновиться через recover по инструкции http://www.dlink.com/uk/en/support/faq/ ... ry_process на стандартную ru
в итоге могу запуститься только через скачав прошивку через tftp но после перезагрузки получаю циклический ребут. Все потому что роутер не воспринимает команду "run firm_flash" (как я писал выше), а какая команда для копировании прошивки в версии A2 я не знаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8738
Откуда: Москва
Help ???? нет такогого ?????
TAB потыкать ?
-?

мож еще что ?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 09:31
Сообщений: 93
Откуда: Moscow
неа, и в рекаваер tab не работает
DSR-250N # erase
Usage:
erase - erase FLASH memory

DSR-250N # erase -?
Usage:
erase - erase FLASH memory

DSR-250N # erase -h
Usage:
erase - erase FLASH memory

DSR-250N # cp
Usage:
cp - memory copy

DSR-250N # cp ?
Usage:
cp - memory copy

DSR-250N # co -h
Unknown command 'co' - try 'help'
DSR-250N # cp
Usage:
cp - memory copy

DSR-250N #


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8297
Откуда: Москва
Что-то припоминаю, про стоны владельцев этой шайтан-коробки...
Проскакивал топик, вроде даже решалась проблема...

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 15:46
Сообщений: 8
Коллеги, оказывается есть два мануала как заливать прошивку через CLI.
До этого использовал - http://www.dlink.com/uk/en/support/faq/ ... re_via_cli
Вчера попробовал - http://www.dlink.com/uk/en/support/faq/ ... ry_process
Отличие в трех командах.
Вот первый вариант:
setenv ipaddr 192.168.1.16
setenv serverip 192.168.1.168
setenv ethact octeth0
setenv firm_flash 'erase BDCA0000 BF99FFFF; cp.b 0xaa00000 BDCA0000 1D00000'
saveenv
tftp 0xAA00000 DSR-1000N_A1***
run firm_flash
run boot_firm

Второй:
setenv ipaddr 192.168.1.16
setenv serverip 192.168.1.168
setenv ethact octeth0
setenv firm_flash 'erase BDCA0000 BF99FFFF; cp.b 0xaa00000 BDCA0000 1D00000'
setenv boot_firm 'cp.b BDCA0000 0xaa00000 900000; bootoctlinux 0xaa00200 mtdparts=phys_mapped
_flash:640k(bootloader)ro,9M(kernel),20M(rootfs),2M(AppConfig),128k(bootload-env)' #но команда принимается без нижнего подчеркивания в начале
o setenv bootcmd 'run boot_firm' #но команда принимается без "o" в начале

saveenv
tftp 0xAA00000 DSR-1000N_A1***
run firm_flash
run boot_firm

Но ситуация только немного улучшилось, при команде tftp 0xAA00000 DSR-1000N_A1*** прошивка заливается почти до конца, но все равно не на 100%.
То есть проблема осталась такая же.
Я что-то делаю не так? Может что еще можно сделать?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 09:31
Сообщений: 93
Откуда: Moscow
При всем вышесказанном я не очень понимаю , Вы пытаетесь в 500 роутер загнать 1000 прошивку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2016 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 15:46
Сообщений: 8
Прошу прощения, это копи-паст. Нет, загоняю для DRS-500N.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 15:46
Сообщений: 8
Коллеги, больше вариантов нет? Видимо сдохла сама железка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 09:31
Сообщений: 93
Откуда: Moscow
похоже


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 12:40
Сообщений: 5
Всем здравствуйте!
Проблема с загрузкой прошивки DSR-500N_A1_FW2.11B201C_WW на DSR-500N.
Восстановить пытался по алгоритму который описан здесь (с поправкой под свою среду исполнения):
http://www.dlink.com/uk/en/support/faq/ ... ry_process

Получаю предупреждение и остановку загрузки файла прошивки при выполнении "Step12":
WARNING: Data loaded outside of the reserved load area, memory corruption may occur.
WARNING: Please refer to the bootloader memory map documentation for more information.


Переменные среды окружения firm_flash и boot_firm в хоуту возможно отличны от DSR-500N.
Прошу помочь со значениями этих переменных на рабочих устройствах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB