faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 24, 2017 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 19:26
Сообщений: 1
Здравствуйте, у меня проблема с роутером DIR 620 D1

Прошивка установлена последняя 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin


В чем проявляет проблема :

Роутер "зависает" раз в 1-2 дня, лечится перезагрузкой, посредством обесточивания БП и последующего его включения в сеть.

Зависание выглядит так :

Светодиодные индикаторы на роутере продолжают мерцать как и при нормальной работе, но при этом нет доступа к сети интернет, нет доступа к админке, роутер прекращает вещать свой SSID, т.е. по "воздуху" к нему подключиться тоже нельзя

Обратил внимание, что зависания чаще всего провоцируются подключением какого либо устройства к сети через Wi-Fi.


Что сделано :


1. Обновлено ПО до 2.5.15
2. Сделан сброс до заводских настроек
3. Установлен идеально подходящий по габаритам проца алюминиевый радиатор с частым оребрением
4. Проверено напряжение питания после фильтрующего конденсатора, под нагрузкой (торренты, несколько Wi-Fi клиентов) напряжение не просаживается ниже 5v, т.е. с питанием проблем нет.


Подключение :

1. Через витую пару, провайдер предоставляет статический IP
2. Через витую пару, провайдер предоставляет динамический IP

Частота "зависаний" при замене провайдера не изменяется.



Прошу помочь мне в решении моей проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
Ferol писал(а):
Здравствуйте, у меня проблема с роутером DIR 620 D1

Прошивка установлена последняя 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin
...
Прошу помочь мне в решении моей проблемы.

Прочитал и вспомнил как это всё происходило с моим роутером на этой-же прошивке.
Установил альтернативную Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.12082015.bin, настроил и про "зависания" забыл вот уже System Uptime 38 days, 2 hours, 12 mins, 23 secs


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 12:15
Сообщений: 12
mvv256 писал(а):
Установил альтернативную Wive_WR

А режим клиента поддерживается в wive? Не нашел инструкции как это делается через веб морду.
На всех офф прошивках, кроме 1.3.6, wifi или роутер зависает каждый день.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
pro100y писал(а):
А режим клиента поддерживается в wive? Не нашел инструкции как это делается через веб морду.
На всех офф прошивках, кроме 1.3.6, wifi или роутер зависает каждый день.

Вот настройки режимов работы(* отмечены режимы):

Operation Mode Configuration

You can configure the operation mode suitable for your environment.

Current Firmware Version: Wive_WR-300NU-5.2.6.RU.12082015

Select device operation mode:

* AP-Bridge:
All Ethernet and Wireless interfaces are combined into a single bridge interface.
* AP-Gateway:
The first Ethernet port is treated as WAN port. All other Ethernet ports and the Wireless interface are bridged together and treated as LAN ports.
* Client-Gateway:
The Wireless interface is treated as WAN port, and Ethernet ports are used as LAN ports.
* Client-AP-Gateway/Client-AP-Bridge:
The Wireless APCli interface is treated as WAN port others ports as LAN (Client-AP-Gateway). Or all interfaces in bridge + NAT2.5 for wireless client connection (Client-AP-Bridge).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
в расширенных настройках антивируса по пути Интрнет и электронная почта->Фильтрация протоколов->Исключённые IP-адреса->добавить IP 192.168.1.1) тормоза жуткие, а с телефона (android 4.2.2)интерфейс управления роутером летает.

Это не очень хорошая идея. Теперь по этому ip может пролететь что угодно и антивирь его не остановит. Проще когда заходишь в морду отрубить антивирь на время пока лазишь по настройкам.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
Стационарник по проводу Download 94Mbps Upload 93Mbps
Ноут по WiFi Download 47Mbps Upload 46Mbps
Смарт по WiFi Download 66Mbps Upload 68Mbps
Зависит от используемого протокола WiFi.

Ну в общем то как и на офф проше. Значит всё таки железо слабовато.
Хотя нет вру. Как то юзанул тут прошу кинетиковскую если память не изменяет то "Rusink_Кинетик" там вафля лупила чуть ли ни как по проводу.
Но там криво с подключением по L2TP? а допиливать он её не стал (причину не помню. Вроде у него не где проверить).
Воздух у меня везде WPA2-PSK-AES режим N

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
Asimo2 писал(а):
mvv256 писал(а):
в расширенных настройках антивируса по пути Интрнет и электронная почта->Фильтрация протоколов->Исключённые IP-адреса->добавить IP 192.168.1.1) тормоза жуткие, а с телефона (android 4.2.2)интерфейс управления роутером летает.

Это не очень хорошая идея. Теперь по этому ip может пролететь что угодно и антивирь его не остановит. Проще когда заходишь в морду отрубить антивирь на время пока лазишь по настройкам.

Установил для пробы Comodo Internet Security Premium и с ним интерфейс управления роутером работает быстро, да и многое он после Nod32 понаходил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
Установил для пробы Comodo Internet Security Premium и с ним интерфейс управления роутером работает быстро, да и многое он после Nod32 понаходил.

А нод и каспер после него ещё больше найдут. Они все друг после другого находят что то. И что теперь их все скопом впердолить на комп и не париться? :lol:
Можно подумать вы интерфейс круглосуточно юзаете :lol:
Чуть быстрее, чуть медленнее вот пофиг абсолютно Многие его вообще без морды юзают). Главное, что бы роут пахал как ему положено без косяков.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
Робяты!
В общем юзаю чичас на работе прошу 20150617_1210_DIR_620D1.
Весь день пашет як зверюга но на ночь вырубам. Если не выруботь то завис бывает 1-2 раза в 1-5 дня т.е. не предсказуемо. Может зависнуть чуть ли не сразу после запуска, а может и 5 дней без проблем работать (дольше не проверял т.к. сб.вс. обязаловка всё вырубать).
Заметил интересную штуку на воздухе. Все ноуты с разными WiFi работают по разному.
Провели эксперимент от безделия с 6-ю модулями выдернутыми со всех ноутов и юзались на одном ноуте доп.точки доступа отсутствуют в округе и мешать некому т.к. помещение экранировано. Инит и антивирь отрублены для чистоты настроены только сеть и воздух режим микс.
Итог оказался прикольный при загрузке одного и того же файла 1гиг (архив RAR) находился на стационарном компе.
Модули в режимах N кроме 54мб. Расстояние роут - ноут порядка 12 метров чистого без стен.
Скор.подкл. - скорость загрузки.
2 шт. - 300мбит\с - 3.0 - 7.2мб\с
3 шт. 150мбит\с - 3.5 - 7.7 (8.0мб\с мелькнуло пару раз)
1 шт. 54мбит\с - 4.0 - 5.4мб\с
Вывод такой, что скорость зависит не только от самого роута но и от модуля WiFi на устройствах.
Но то что воздух режется сильно (в 2-4 раза) на нём это 100% хоть и замечал несколько раз цифирьку (10мб\с с торрента, а это в принципе те же 100мбит\с что соответствует сети.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2015 20:29
Сообщений: 3
Во время установки прошивки 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin вырубился роутер, видимо до конца установиться не получилось, в настройки не заходит, может кто нибудь подскажет, что делать ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 10:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
83chem писал(а):
Во время установки прошивки 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin вырубился роутер, видимо до конца установиться не получилось, в настройки не заходит, может кто нибудь подскажет, что делать ????

Добрый день! Специально для таких случаев прилепили тему - viewtopic.php?f=3&t=70046

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2015 20:29
Сообщений: 3
спасибо !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 09:09
Сообщений: 70
Откуда: Астрахань
Пытаюсь поднять тунель PPTP не шифрованный. Инет пашет через PPPoE статический внешний белый + динамический адрес на WAN порте.
Всё соединяется, трафик по тунелю не идёт, айпиадресс присваивается.
Прошивка вот эта 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin
Скрытый текст: показать
$ ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:43:33:52:59
inet addr:192.168.20.1 Bcast:192.168.20.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4880 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9769 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:359960 (351.5 KiB) TX bytes:5472881 (5.2 MiB)

eth2 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:43:33:52:59
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:23641 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24077 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4718468 (4.4 MiB) TX bytes:8807793 (8.3 MiB)
Interrupt:3

eth2.1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:43:33:52:59
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:11527 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9667 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1290619 (1.2 MiB) TX bytes:5466878 (5.2 MiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:213.108.170.27 P-t-P:213.108.175.42 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:10192 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12823 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:2397471 (2.2 MiB) TX bytes:1292760 (1.2 MiB)

ppp1 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:192.168.0.39 P-t-P:192.168.0.129 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1456 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:94 (94.0 B) TX bytes:82 (82.0 B)

ra0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:43:33:52:59
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1480 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:375671 (366.8 KiB) TX bytes:55397 (54.0 KiB)
Interrupt:4

wan1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:43:33:52:58
inet addr:10.168.223.78 Bcast:10.168.223.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:12076 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:14414 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3094067 (2.9 MiB) TX bytes:3338425 (3.1 MiB)

В чём прикол никак не пойму. Думал может с маршрутизацией чёт не так.
Залез через телнет на роутер, всёравно пакеты не идут.
Роутер не позволяет клиентам подключаться по PPTP.
Напрямую если шланг воткнуть, всё подымается и работает.
Вот маршрутизация, ничего по поводу тунеля не вижу.
Скрытый текст: показать
$ route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
62.33.183.254 10.168.223.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 wan1
195.82.134.6 10.168.223.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 wan1
10.11.10.125 10.168.223.1 255.255.255.255 UGH 0 0 0 wan1
192.168.20.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
10.168.223.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 wan1
10.1.6.0 10.168.223.2 255.255.255.0 UG 1 0 0 wan1
10.1.2.0 10.168.223.2 255.255.255.0 UG 1 0 0 wan1
10.5.0.0 10.168.223.2 255.255.0.0 UG 1 0 0 wan1
10.8.0.0 10.168.223.2 255.255.0.0 UG 1 0 0 wan1
10.168.0.0 10.168.223.2 255.255.0.0 UG 1 0 0 wan1
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default * 0.0.0.0 U 50 0 0 ppp0

что делать с этим чудом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 21:35
Сообщений: 2
После перехода на последнюю прошивку (20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin) у меня иногда появляется проблема с открытием ВЕБ-страниц. Аналогичная проблема была описана выше (viewtopic.php?p=937633#p937633).

В моем случае при попытке открыть ВЕБ-страницу браузер долго ждет ответа, затем - сообщение об ошибке. ВЕБ-интерфейс роутера при этом недоступен (так же как и с ВЕБ-страницами). Команда ping работает нормально на 8.8.8.8, 192.168.0.1, но не работает если задать доменное имя (например, ping google.com). Через некоторое время пропадание соединения показывает Skype. Индикаторы на роутере мигают как обычно.

Через несколько минут проблема проходит сама собой, дальше роутер работает как обычно.

Сброс к заводским настройкам пробовал.

Еще обнаружил: при попытке зайти в роутер по telnet роутер отвечает:

Цитата:
Trying 192.168.0.1...
Connected to 192.168.0.1.
Escape character is '^]'.

Dlink-Router login:
Login timed out after 60 seconds
Connection closed by foreign host.


т.е. спрашивает логин и на этом месте застреет. Странно как-то, не полностью зависает, а частично.


Последний раз редактировалось alexey_laa Чт мар 17, 2016 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 10:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
Попробуйте сменить DNS на тот же 8.8.8.8

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB