faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 24, 2017 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
Установил 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin
Скорость работы по WIFI и Lan увеличилась однозначно.
Интерфейс стал приятнее и шустрее.
На 1.3.6 всё работало стабильно и медленно.

Ну вот хоть что то. А виснет эт вот как раз болезнь этого роута. Причём пофиг какая прошивка. Он иногда и на 1.3.6 подвисает.
А длинк как молчал так и молчит.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 09:09
Сообщений: 70
Откуда: Астрахань
Asimo2 писал(а):
morzhch писал(а):
ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО

А с чего там будет лучше?
То что морду изменили не говорит, что она лучше.
Как не работала ни одна ОФФ прошивка нормально таки не работает и не будет судя по всему.
Вайвовская прекрасно пашет, опен врт ......, а вот родные ни одна хоть и наплодили кучу.
Перепробовал все, что есть на него и ни одна нормально не работает. В каждой куча косяков.
Самая стабильная и малоглючная 1.3.6 меня всем устраивает почти. Единственное, что в ней меня напрягает это скорость по воздуху режет 40-70%.
Кто не поменял на нём "типа радиатор" на нормальный меняйте сразу до перепрашивок.
Кстати тут вчера хотел поставить радиатор с вентилятором от видюхи маленький изаметил такую штуку.
Подключаю к питанию роута вентилятор и он не крутится, без роута крутит прекрасно.
Стал замерять напругу по питалову - Без нагрузки 5,5-5,7 подключаю роут падает до 3,5в. после загрузки и соединения с инитом 4 -4,2в. с подключенным активном WiFi падает до 3,7-3,9в. с вентилятором падает аж до 2,3-2,5в. и это при 2 амперном БП.
Вывод? Скорее всего у многих именно из за этого и глюки. Проверяйте свои БП под нагрузкой.
Не факт, что у всех так но уже не я первый замечаю косяк БП. Кто то писал, что роут не шился ни в какую, а после замены БП более мощным прошился без проблем. Ещё добавлю, что косяки при прошивке могут быть у многих кто шьёт с ноута. У меня например с ноута не шьётся, а с компа без проблем шьёт любую прошивку на раз-два.

Разрабам: Поправьте WiFi в 1.3.6 лучше прошивки и не надо для бытовых целей.


Напруга падает на выходе БП или это на сам проц?
Если на БП, то скорее всего конденсаторы посохли во вторичной цепи. Это же импульсный БП, а на нём не должно быть таких гуляний,
при повышении нагрузку должна повышаться сила тока, и никаких падений напряжения.
страшные перекосы по напряжению как раз в первую очередь и могут провоцировать зависания.
Прошивал собственной сборкой ОпенВрт очень давно, файл прошивки благополучно затерялся.
Вифи хоть и очень редко падает, но всётаки падает, зато роутер не виснет наглухо, ssh доступен и можно ребутнуть через консоль.
Мож как раз вифи и валится из за занижанного напряжения.
Дело чести довести железку до ума))
Проверю, скажу что получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
Установил альтернативную Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.12082015.bin, настроил и про "зависания" вот уже 4 дня как забыл. Да и скорость по WIFI в 2 раза выше по сравнению с официальной 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin. Кстати официальная зависала при подключении смартфонов к DIR-620/D1, но не всегда. Ноутбук при этом такого эффекта ни разу не сделал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 09:09
Сообщений: 70
Откуда: Астрахань
Роутер работает стабильнее, во всяком случае ни разу не понадобилось перезапускать.
фаирвол вообще не реагирует на настроки, проброс портов не работает, DMZ тоже не пашет.
DDNS наконец работает, спасибо.
Прошивка 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
daedr писал(а):
Напруга падает на выходе БП или это на сам проц?
Если на БП, то скорее всего конденсаторы посохли во вторичной цепи.

Падает на самом БП. Кондёры менял в первую очередь (тоже на них подумал).
По идеи вроде как должен повышать ток согласен, но однако идёт понижение напруги и всё.
Я так предполагаю, что может просто не качественный БП попался, может какая катушка недомотана хз какими руками её мотали.
И думаю их вообще эти БП в китае заказали и комплектуют ими, а китаёзы могут нахреновертить чего угодно.
Я для смарта зарядник купил на 2.1А, АКБ в нём 1350 торчит так он падла недозаряжает АКБ. Замерил ток, а он максимум до 1.2А поднимает.
Вот такие БП теперь делаются и похоже везде. Сейчас стоит наш СССРовский 3А и ни какого просада нет на роуте. Хоть воздух по максимуму грузи.
Но скорость режет падла на 1.3.6 так и придётся либо опен тыкать, либо вайву.
Обидно за длинк.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 00:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
Установил альтернативную Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.12082015.bin, настроил и про "зависания" вот уже 4 дня как забыл.

Чёт я сомневаюсь что она полноценно работает т.к. последняя от автора была вроде 4.6.11 далее он лепить отказался.
Проверь по ссаш и телнет 99% косяк вылетит.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 09:09
Сообщений: 70
Откуда: Астрахань
Кароче ребят, всё хорошо, с фаирволом разобрался (мой тупняк).
Зависания может и бывают, но я их не замечаю.
В целом прошивка что нада 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin
IGMP работает как нада, хотелось бы пошустрее, но видимо ограничивается возможностями самой железяки.
За DDNS спасибо.
FTP и так работал.
Рад что наконец всё хорошо.
Можно наконец со спокойной душой собрать свежую openwrt и обратно на неё сесть.
Ибо понадобился мне ещё openvpn, но это уже другая история.
Спасибо разработчикам и всем остальным спасибо.
ЗЫ, у меня напряжение в сети 248 вольт и 49,97 герц, БП штатный и ничего не паяно, только радиатор на проце лежит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
daedr писал(а):
Кароче ребят, всё хорошо, с фаирволом разобрался (мой тупняк).
Зависания может и бывают, но я их не замечаю.
В целом прошивка что нада 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin
IGMP работает как нада, хотелось бы пошустрее, но видимо ограничивается возможностями самой железяки.
За DDNS спасибо.
FTP и так работал.
Рад что наконец всё хорошо.
ЗЫ, у меня напряжение в сети 248 вольт и 49,97 герц, БП штатный и ничего не паяно, только радиатор на проце лежит.

Какие хитрости с фаирволом?
Как wifi не режет сильно, с L2TP пашет?
В сети с напругой у меня тоже проблем нет. Ты на выходе БП под нагрузкой замерь напругу.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
На 20150617_1210_DIR_620D1_2.5.15_sdk-master.bin в настройках LAN Статический DHCP не присваивается IP адреса по MAC присваивает свои и всё.
Перезагружать перезагружал роутер и компы сетевухи отключал, пофиг пишет свои IP, а не заданные по МАС.
Т.Е. проброс портов для торрента не получится получается.
Кто бы по подробнее описал настройки ЛАН, проброс портов, межсетевого экрана.
Wi-Fi как резал скорость так и режет в 2-4 раза, не думаю что стена в один кирпич так будет резать. Тот же кинетик прошивает эту же стену без заметных потерь в скорости. Похоже это железякина проблема т.к. режет практически на всех прошивках включая сторонние. На вайве тоже режет но меньше. По проводу со скоростью всё нормально.
Подключал и смарт и ноут по воздуху ни каких зависаний или обрывов не замечено.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
Блин только сегодня заметил, что у меня МАС левый какой то.
Как на новой прошивке восстановить заводской МАС?
Т.Е.
Присвоился допустим этот - 00:9а:E4:EЕ:К2:Е0
А должен быть допустим этот: - 90:94:E4:E4:51:F0
Как я понял менять нужно тут?
Скрытый текст: показать
Вложение:
DIR 620.jpg
DIR 620.jpg [ 82.4 KiB | Просмотров: 3519 ]

Пока ждал ответа уже сам исправил.
Но возник другой вопрос. На сколько я помню МАСи wan, lan, wifi должны отличаться всего в один знак.
Т.Е. если МАС устройства - 90:94:E4:E4:51:F0
То lan - 90:94:E4:E4:51:F1
wifi - 90:94:E4:E4:51:F2
Или могут быть и такими - 00:9а:E4:EЕ:К2:Е1 - 00:9а:E4:EЕ:К2:Е2 , роль какую то играют, нужно менять или можно оставить так как есть для лан и вайфая?

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
Asimo2 писал(а):
mvv256 писал(а):
Установил альтернативную Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.12082015.bin, настроил и про "зависания" вот уже 4 дня как забыл.

Чёт я сомневаюсь что она полноценно работает т.к. последняя от автора была вроде 4.6.11 далее он лепить отказался.
Проверь по ссаш и телнет 99% косяк вылетит.

Уже 20 дней работы без нареканий и перезагрузок. SSH работает, telnet не нужен, потому не проверял. Единственное, мощность сигнала WIFI не регулирует, а лупит очень мощно. На родных прошивках на такую дальность никогда не доставал сигнал, но мощность регулировалась. Может потому начну пробовать с OpenWRT(ну не нужен мне настолько мощный сигнал в квартире).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
Единственное, мощность сигнала WIFI не регулирует,


Есть настройка. Тут посмотри:
Скрытый текст: показать
http://nastroisam.ru/wive-ng-i-wive-ng-rtnl/

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 01:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
Asimo2 писал(а):
mvv256 писал(а):
Единственное, мощность сигнала WIFI не регулирует,


Есть настройка. Тут посмотри:
Скрытый текст: показать
http://nastroisam.ru/wive-ng-i-wive-ng-rtnl/

Всё сделал как в указанной инструкции, но увы мощность сигнала не регулируется. Если у кого-то регулируется, отпишитесь как этого добились. Может конечно только у меня не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2015 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 08:52
Сообщений: 272
Откуда: Нижний Новгород
mvv256 писал(а):
Всё сделал как в указанной инструкции, но увы мощность сигнала не регулируется. Если у кого-то регулируется, отпишитесь как этого добились. Может конечно только у меня не получается.

Странно.
Скрытый текст: показать
Вложение:
rt-n10-wive-ng-006.jpg
rt-n10-wive-ng-006.jpg [ 135.69 KiB | Просмотров: 3389 ]

Цитата:
По умолчанию мощность передатчика установлена на 70%. Для большинства случаев этого хватит. Но если Вам надо увеличить мощность до 100% — выставляете соответствующее значение в поле «TX Power». Нажимаем «Apply».


Если сможешь проверь для сравнения скорость по проводу и WiFi.
А то у меня что то очень сильно режет аж в 2 - 4 раза.

_________________
Beeline (L2TP)
ZYXEL Keenetic - V1.00[BFW.4.4]D0
Dir 620 H/W D1 F/W Wive_WR-300NU-RT3352-2T2R-USB.5.2.6.RU.04082015
Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 18:35
Сообщений: 8
Asimo2 писал(а):
Если сможешь проверь для сравнения скорость по проводу и WiFi.
А то у меня что то очень сильно режет аж в 2 - 4 раза.

Стационарник по проводу Download 94Mbps Upload 93Mbps
Ноут по WiFi Download 47Mbps Upload 46Mbps
Смарт по WiFi Download 66Mbps Upload 68Mbps
Зависит от используемого протокола WiFi.
Кстати при заходе на 192.168.1.1 с компа/ноута (на обоих Win10 и установлен ESET Smart который и тормозит, кстати, нашёл лекарство от торможения интерфейса в расширенных настройках антивируса по пути Интрнет и электронная почта->Фильтрация протоколов->Исключённые IP-адреса->добавить IP 192.168.1.1) тормоза жуткие, а с телефона (android 4.2.2)интерфейс управления роутером летает.


Последний раз редактировалось mvv256 Ср ноя 18, 2015 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB