faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 20, 2018 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 50
Телефон никак не может показывать настройки роутера.
Он показывает некую величину, характеризующую то, насколько хорошо им воспринимается соединение с роутером.
Не зная, из чего эта величина складывается, невозможно делать никаких заключений.

(И, да, настройка TX power в параметрах WiFi 2.5.12 есть. Ищите лучше.)

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 03:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
AnrDaemon писал(а):
Телефон никак не может показывать настройки роутера.
Он показывает некую величину, характеризующую то, насколько хорошо им воспринимается соединение с роутером.
Не зная, из чего эта величина складывается, невозможно делать никаких заключений.

(И, да, настройка TX power в параметрах WiFi 2.5.12 есть. Ищите лучше.)


какие умные все)), только я один дурак перелапатив все настройки особенно в разделе wi fi и подраздел Дополнительно (где должна быть эта опция), никак найти не могу.
Роутер настроен в режиме клиента. И телефон показывает именно мощность, а не уровень стгнала. Почему? Потому что сигнал 100%, а вот мощность 40мВт. У меня 4 роутера разных фирм, и не первый год ими пользуюсь. И я знаю и видел как и где что отображается, у других роутеров 100мВт отображает. И заметил после ваших обнов исчезают некоторые опции. У тп-линк после обновы тоже исчез этот пункт. Или он исчезает в режиме клиента или в режиме 802.11N? Смотрите фото. В упор не вижу это поле. Может вы увидите?


Вложения:
shot_795_2018_06_07.png
shot_795_2018_06_07.png [ 39.97 KiB | Просмотров: 147 ]
shot_794_2018_06_07.png
shot_794_2018_06_07.png [ 42.41 KiB | Просмотров: 147 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 21:38
Сообщений: 50
Dyec писал(а):
Или он исчезает в режиме клиента или в режиме 802.11N?

А вот такие вещи надо говорить сразу.
Скорее всего, первое.

_________________
DIR-300NRU.B5, F/W 2.5.12 Mon Sep 7 17:11:05 MSK 2015
DI-524 Ver. B4 (сдох)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2018 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 15:02
Сообщений: 3
Раз накопилось столько багов, может имеет смысл найти ресурсы и доделать все до конца? Огромное количество людей все ещё пользуются данными устройствами, спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
AndreyNov писал(а):
Раз накопилось столько багов, может имеет смысл найти ресурсы и доделать все до конца? Огромное количество людей все ещё пользуются данными устройствами, спасибо!

у меня два соседа с такими же роутерами DIR-300, две сети с таким названием есть.

Дело ваше конечно, я бы не отказался от обновления и другие думаю тоже.
И я обычно, если что-то делаю, то делаю до конца. На 7-й странице вроде тут писали об этом баге, но вы проигнорировали не написав ответ, почему нет этого поля вот я и спросил тут. Ваш роутер итак с маленькой антеннкой 2dBi, а tx мощность снижена на 60%, он покрывает хорошо только комнатушку 14м, за стенами его еле слыхать уже. Вот вам пример тп-линка (См. скрин ниже). Обратите внимание на уровень сигнала и Тх мощность.
Так что чесно скажу, версия 1.30 (по-моему) лучше была чем эта урезанная с измененной темой оформления. Уже писали тут в теме что исчезло поле мульти сеть, т.е. создается еще одна, две или три дополнительных сетей. Вещь хорошая.
Приведу пример из личного опыта: на роутере sagemcom 1744 v4 есть такая фича - мультисеть(но нет wds или клиент wifi), я умудрился создать еще три сети, задав каждой сети разное имя, пароль и главное скорость.=) и все это дело работало. Фича эта удобна для тех, у кого нет компов, и интернет безлемитный для мобильника домашний - дорогой, нашёл соседей и платили в троём по 150р, у каждого была своя сеть с своим SSID и ключом.

У каждого производителя заметил свои плюсы и минусы.


Вложения:
shot_797_2018_06_08.png
shot_797_2018_06_08.png [ 40.56 KiB | Просмотров: 132 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
AnrDaemon писал(а):
Dyec писал(а):
Или он исчезает в режиме клиента или в режиме 802.11N?

А вот такие вещи надо говорить сразу.
Скорее всего, первое.

проверю отпишу обязательно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
AnrDaemon писал(а):
Dyec писал(а):
Или он исчезает в режиме клиента или в режиме 802.11N?

А вот такие вещи надо говорить сразу.
Скорее всего, первое.


Проверил я. Сбросил до заводских настроек, и сразу полез туда. Пункта tx мощность нету. Будете ли исправлять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5592
Dyec писал(а):
На 7-й странице вроде тут писали об этом баге, но вы проигнорировали не написав ответ, почему нет этого поля вот я и спросил тут

Ответ был: viewtopic.php?f=3&t=169297&start=105#p936811
Dyec писал(а):
Будете ли исправлять?

А как вы сам-то думаете? Прошло почти 3 года.
Там же ясно было сказано "функционал регулировки мощности на этом роутере некорректно работал". Это означает, что дибо чипсет кривой, либо драйвер. Ни то, ни другое уже не изменить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 15:02
Сообщений: 3
СергейП писал(а):
Dyec писал(а):
На 7-й странице вроде тут писали об этом баге, но вы проигнорировали не написав ответ, почему нет этого поля вот я и спросил тут

Ответ был: viewtopic.php?f=3&t=169297&start=105#p936811
Dyec писал(а):
Будете ли исправлять?

А как вы сам-то думаете? Прошло почти 3 года.
Там же ясно было сказано "функционал регулировки мощности на этом роутере некорректно работал". Это означает, что дибо чипсет кривой, либо драйвер. Ни то, ни другое уже не изменить.



Здесь больше вопрос как данная версия прошивки прошла приемку с таким урезанным функционалом (без ipv6, например) и с кучей багов?

И почему не было информации об этом пользователю, многие бы отказались ставить 2.5.12. Нет ничего хуже нового интерфейса в урез функционалу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5592
AndreyNov писал(а):
Здесь больше вопрос как данная версия прошивки прошла приемку с таким урезанным функционалом (без ipv6, например) и с кучей багов?
И почему не было информации об этом пользователю, многие бы отказались ставить 2.5.12. Нет ничего хуже нового интерфейса в урез функционалу

Всегда можно вернуть старую прошивку. Никто не мешает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
AndreyNov писал(а):
Здесь больше вопрос как данная версия прошивки прошла приемку с таким урезанным функционалом (без ipv6, например) и с кучей багов?
И почему не было информации об этом пользователю, многие бы отказались ставить 2.5.12. Нет ничего хуже нового интерфейса в урез функционалу

Всегда можно вернуть старую прошивку. Никто не мешает.


насколько я знаю что нельзя. Или там с помощью программ дополнительных надо? Можно так же скачать и стандартно обновить? Какая предыдущая версия и какие баги в ней не исправлены?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5592
Давно это было, но, по-моему, 1.4.9 вполне нормально работала: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... are/B5_B6/
Вернуться можно через аварийный режим. После прошивки обязательно сбросьте настройки в дефолт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
После прошивки обязательно сбросьте настройки в дефолт.


это после каждого прошивания делать надо? Дело в том, что после обновления с версии 1.3, сброс делал через кнопку держа ее 10сек. (с сзади ресет).

Такой вопрос: сброс из меню и сброс через кнопку разницы нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2018 22:59
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
Давно это было, но, по-моему, 1.4.9 вполне нормально работала: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... are/B5_B6/
Вернуться можно через аварийный режим.

спасибо. А как в него попасть? Минуту ресет удерживать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2018 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5592
1. Скачиваем прошивку по указанному адресу.
2. Устанавливаем на компе адрес вручную: 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1
3. Выключаем устройство
4. Удерживая reset в нажатом состоянии, включаем.
5. Держим reset нажатым ещё 20-30 сек.
6. Пробуем открыть в браузере (лучше использовать firefox без дополнений) страницу 192.168.0.1
6. Если всё получилось, указываем файл с прошивкой и ждём окончания процесса.
7. Ждем загрузки web-интерфейса и делаем сброс настроек.
8. Не забываем вернуть корректные настройки адреса на компе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB