faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 22, 2017 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 15:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 896
Откуда: Ryazan
На сайте и сервере автообновления доступна новая версия ПО для DIR-300/NRU/B7

Версия ПО: 20151002_1430_DIR_300NRUB7_2.5.13_sdk-master

Добавленный функционал:

1. Добавлена возможность ручного конфигурирования DNS-адресов.
2. Добавлена функция Yandex.DNS.

Список улучшений:
1. Исправлена проблема с зависанием устройства.
2. Системные доработки.
3. Доработан функционал PPTP pass through.

Версия ПО: 20150609_1323_DIR_300NRUB7_2.5.11_sdk-master

Добавленный функционал:
1. Новый WEB-интерфейс "Air"
2. Добавлена функция Nat Loopback.
3. Добавлена возможность восстановить MAC-адрес в соединениях.
4. Добавлена возможность переключения скорости и дуплекса по портам.

Список улучшений:
1. Исправлена работа механизма WPS.
2. Исправлена работа устройства при использовании FQDN в качестве адреса VPN сервера.
3. Улучшена стабильность и скорость соединений.
4. Улучшена стабильность сервисов IPTV.
5. Улучшена стабильность беспроводной сети.
6. Системные доработки.


Важно:
1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.
2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
3. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


FAQ по настройке маршрутизаторов с новым интерфейсом

Скачать прошивку

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2015 11:06
Сообщений: 2
Попал в руки DIR-300/NRU/B7 версия ПО заводская 1.3.0 с жалобами на глюки сети.
С заводской ПО 1.3.0 разбираться не стал, а сразу прошил на новую Версию ПО: 20150609_1323_DIR_300NRUB7_2.5.11_sdk-master.bin с официального сайта.
Настроил РРТР+Динамический IP сеть поднялась.
Поигрался с настойками WIFI - все ОК.
Ноут и айфон по воздуху подключились и интернет есть.
Через 2-3 часа работы WIFI виден - но к нему подключиться нельзя, соединение не устанавливается.
В WEB интерфейс роутера по кабелю не заходит.
После перезагрузки путем отключения от сети все восстанавливается, но не надолго.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 20:43
Сообщений: 13
samer писал(а):
Попал в руки DIR-300/NRU/B7 версия ПО заводская 1.3.0 с жалобами на глюки сети.
С заводской ПО 1.3.0 разбираться не стал, а сразу прошил на новую Версию ПО: 20150609_1323_DIR_300NRUB7_2.5.11_sdk-master.bin с официального сайта.
Настроил РРТР+Динамический IP сеть поднялась.
Поигрался с настойками WIFI - все ОК.
Ноут и айфон по воздуху подключились и интернет есть.
Через 2-3 часа работы WIFI виден - но к нему подключиться нельзя, соединение не устанавливается.
В WEB интерфейс роутера по кабелю не заходит.
После перезагрузки путем отключения от сети все восстанавливается, но не надолго.

Были такие проблемы на 1,4,1 потом перепрошил на 1,4,5 а через пол года на 1,3,0 (через рекавери) и проблеем не было ,сеть не падала интерфейс не отваливался единствено что сигнал вафли слабый был или стены толстые хз


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 18:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 896
Откуда: Ryazan
В шапке темы информация о новой версии прошивки, ждем отзывов.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 01:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2015 01:28
Сообщений: 1
Отлично! Не ожидал, что зависания будут исправленны, спустя 2 года, после снятия с поддержки. Спасибо. Новые прошивки даже лучше прошивок от кинетика, на которых приходилось сидеть из-за глюков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 21:51
Сообщений: 4
Обновился до прошивки 2.5.13
Подключаю ноут через Локалку 1 и два мобильных телефона по wi-fi ,
Так же побывал только использовать wi-fi результат такой же печальный.
Звонил в тех.поддержку сказали поменять канал: менял на 11 потом 13 и на режим auto ситуация не поменялась.
Работает минут 5-20 потом виснет , загораются индикаторы на роуторе подключений по локалке 2 , 3 и 4 и роутер уходит в ребут и пока из сети питание принудительно не выключаешь работать не хочет.
Откатить пытался на заводскую прошивку выдает ошибку можно только на 2.5.11.
Помогите разобрать в чем дело, не ужели роутер под ремонт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
putinovvv777, да не поможет вам прошивка-перепрошивка. Это - дефект платы. Можете выбросить эту мыльницу. Ремонтировать её никто не будет - нерентабельно это. Дешевле купить другую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 21:51
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
putinovvv777, да не поможет вам прошивка-перепрошивка. Это - дефект платы. Можете выбросить эту мыльницу. Ремонтировать её никто не будет - нерентабельно это. Дешевле купить другую.

Дефект платы от производителя или она навернулась после апдейта? =)))
Просто до этого на заводской прошивке раз в сутки зависал и ребут помогал ,на новой каждые 5-20 минут(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
putinovvv777 писал(а):
СергейП писал(а):
putinovvv777, да не поможет вам прошивка-перепрошивка. Это - дефект платы. Можете выбросить эту мыльницу. Ремонтировать её никто не будет - нерентабельно это. Дешевле купить другую.

Дефект платы от производителя или она навернулась после апдейта? =)))
Просто до этого на заводской прошивке раз в сутки зависал и ребут помогал ,на новой каждые 5-20 минут(

Как бы там ни было, а гарантия от производителя закончилась (2 года с момента производства: http://www.dlink.ru/ru/support/art/0/66.html ).


Последний раз редактировалось СергейП Пт ноя 20, 2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 21:51
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
putinovvv777 писал(а):
СергейП писал(а):
putinovvv777, да не поможет вам прошивка-перепрошивка. Это - дефект платы. Можете выбросить эту мыльницу. Ремонтировать её никто не будет - нерентабельно это. Дешевле купить другую.

Дефект платы от производителя или она навернулась после апдейта? =)))
Просто до этого на заводской прошивке раз в сутки зависал и ребут помогал ,на новой каждые 5-20 минут(

Как бы там нибыло, а гарантия от производителя закончилась (2 года с момента производства: http://www.dlink.ru/ru/support/art/0/66.html ).


А рековери сделать вообще реально на изначальную прошивку? где об этом написано ,точнее как это сделать) вдруг зарабоатет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Пробуйте через аварийный режим (режим восстановления, crash mode). Много тем на форуме об этом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 21:51
Сообщений: 4
В итоге восстановил на изначальную заводскую прошивку DIR_300NRUB7_1.3.0.bin по ходу работы отпишусь если дело конкретно в вашей новой прошивке было а не в аппаратной части.
Восстановление маршрутизатора D-Link DIR-300NRU/B7
По сути данным методом можно восстановить и некоторые другие маршрутизаторы D-Link.

Для восстановления необходимо:

1) Скачать последний файл прошивки с официального FTP D-Link , последняя прошивка на данный момент эта http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... master.bin

2) Выключить питание маршрутизатора, нажать кнопку «reset» и продолжая держать ее включить питание маршрутизатора, после 10-20 секунд отпустить кнопку «reset«, маршрутизатор должен будет перейти в специальный Failsafe режим.

3) Прописать компьютеру вручную ip адрес, например 192.168.0.100, маску подсети 255.255.255.0, шлюз и DNS: 192.168.0.1

4) Открыть в любом браузере ссылку http://192.168.0.1, должен открыться специальный «Failsafe UI» интерфейс маршрутизатора, в котором нажать кнопку «Обзор» и указать ранее скачанный файл прошивки. Нажать кнопку «Отправить», прошивка будет закачана в маршрутизатор и он автоматически перезагрузится (необходимо подождать около 5 минут).

После этих манипуляций, маршрутизатор D-Link DIR-300NRU/B7 должен работать как и прежде, его можно настроить открыв веб-интерфейс http://192.168.0.1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 02:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 13:43
Сообщений: 4
Откуда: Одесса
Так как вы к родной прошивке вернулись? У меня эта мыльница постоянно теряет связь wifi раз 5 за час, даже на последней прошивке. Как поставить 1.3.0? Из коробки была 1.4.1. Там тоже атас был. Как быть? От кенетика не становится , правда я по wifi пытался прошить. Но эту новую я по wifi и прошил без подключения по лан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 23:25
Сообщений: 11
Здравствуйте. Апну тему, т.к на новую прошивку (2.5.13) обновился недавно, до этого долго была 1.4.8 с ней особых проблем не было, кроме не оч высокой исходящей скорости при проводном подключении(50-60мбит макс), сейчас с этим порядок, с wi-fi проблем не наблюдалось. Теперь в чем суть - после обновления до 2.5.13 обнаружился довольно таки существенный баг, а именно невозможность передать большие файлы с ПК на смарт по ви-фи. Как и говорил выше ПК подключен по проводу, wi-fi только для смартов. До обновления часто кидал фильмы и архивы на смарт через airdroid, все было отлично, теперь же при скидывании файла размером например 1Гб( фильм) он скидывается кусками 200Мб, 100 и т.д. Т.е прогресс бар в том же airdroid доходит до 10% , скидывается 100Мб, прогресс сбрасывается и идет сначала допустим до 25%, на смарте снова кусок фильма с начала, уже 250Мб, затем программа на ПК (или вебинтерфейс) выдает ошибку - передача не удалась, ошибка сети. Ошибка сети эта может быть или сразу, на первой попытке, на каком-то % загрузки или на следующей попытке. Опытным путем было выяснено, что проблема в роутере, а именно в новой прошивке, т.к никакие танцы с бубном, проверка с другого ПК(от подключен так же по проводу к роутеру, как и первый) и другой ос(вин ХП, на первом вин 10), так же настройки непосредственно ви-фи на роутере ничего не дали( а именно проверка различных способов безопасности и полное ее отключение, т.е открытая точка доступа) Так же было проверено с другим клиентом для смарта для передачи файлов - то же самое, так же ошибка сети.

Большая просьба исправить эту проблему, если возможно. Если кто-то хочет воспроизвести данный баг у себя, то ссылки на приложения, которые были использованы ниже
https://play.google.com/store/apps/deta ... d.airdroid и
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273346&st=380 про версия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 04, 2016 13:39
Сообщений: 4
Всем привет! Обновился на прошивку 2.5.13, проблем с работой аппарата не наблюдается, но есть одно но: настройка виртуального сервера а именно ФТП. Проблема вот в чем: в виртуальном сервере настроил проброску порта на ФТП сервер, подключаюсь из внешнего ИП, не подключается, добавил правило в ип фильтр - работает. После перезагрузки (или отключения питания) роутера - НЕ РАБОТАЕТ, нужно удалять правило с ИП фильтра и добавлять заново! Как избавиться от этого глюка? С проброской порта на RDP и HTTP таких проблем нету, даже в ИП фильтр не нужно ничего добавлять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB