faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 18, 2018 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2018 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Здравствуйте. Проблема такая.
1) Решил обновить свой роутер до последней версии. Зашел через роутер http://192.168.0.1/tools_firmw.asp , нажал Check Online Now for Latest Firmware Version и вижу
Current Firmware Version : 2.11NA
Current Firmware Date : 18, Jul, 2013
Check Online Now for Latest Firmware Version :
This firmware is the latest version.
Роутер покупал в США, пользуюсь в России. На официальном сайте https://support.dlink.com/ProductInfo.aspx?m=DIR-655 версия моя Hardware Version: B1 последняя. На вашем сайте http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/Firmware/REV_B/ вроде как есть новая версия DIR655B1_FW200RUB13beta07.bin 2016-02-12 11:59 6.8M. Стоит ее устанавливать?
Что такое Security Advisement (2.12B01 NA) 06/20/17? Куда ее ставить? https://support.dlink.com/ProductInfo.aspx?m=DIR-655
2) Роутер режет скорость интернета до 10 мбит.сек. У меня вообще 90+мб, но каким-то образом через роутер иногда бывает 10мб+. Как так? Если напрямую подключить, то все норм, получаю свои 90мб+. Когда скорость режется, то в журнале ошибки 2 появляются.
а) DHCP-сервер 192.168.0.1 отказал в аренде IP-адреса 192.168.0.100 сетевой карте с сетевым адресом 0x7824AF393D43 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).
Скрытый текст: показать
Имя журнала: Microsoft-Windows-Dhcp-Client/Admin
Источник: Microsoft-Windows-Dhcp-Client
Дата: 03.07.2018 22:08:04
Код события: 1002
Категория задачи:Событие состояния конфигурации адреса
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:
Пользователь: LOCAL SERVICE
Компьютер: QWERTY1
Описание:
DHCP-сервер 192.168.0.1 отказал в аренде IP-адреса 192.168.0.100 сетевой карте с сетевым адресом 0x7824AF393D43 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Dhcp-Client" Guid="{15A7A4F8-0072-4EAB-ABAD-F98A4D666AED}" />
<EventID>1002</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>3</Task>
<Opcode>76</Opcode>
<Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2018-07-03T19:08:04.103599200Z" />
<EventRecordID>344</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="1032" ThreadID="5588" />
<Channel>Microsoft-Windows-Dhcp-Client/Admin</Channel>
<Computer>QWERTY1</Computer>
<Security UserID="S-1-5-19" />
</System>
<EventData>
<Data Name="Address1">1677764800</Data>
<Data Name="HWLength">6</Data>
<Data Name="HWAddress">7824AF393D43</Data>
<Data Name="Address2">16820416</Data>
</EventData>
</Event>

б) Разрешение имен для имени http://www.google.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
Скрытый текст: показать
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-DNS-Client
Дата: 03.07.2018 22:08:10
Код события: 1014
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Предупреждение
Ключевые слова:
Пользователь: NETWORK SERVICE
Компьютер: QWERTY1
Описание:
Разрешение имен для имени http://www.google.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-DNS-Client" Guid="{1C95126E-7EEA-49A9-A3FE-A378B03DDB4D}" />
<EventID>1014</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>3</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2018-07-03T19:08:10.055607600Z" />
<EventRecordID>309528</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="1444" ThreadID="5156" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>QWERTY1</Computer>
<Security UserID="S-1-5-20" />
</System>
<EventData>
<Data Name="QueryName">www.google.com</Data>
<Data Name="AddressLength">16</Data>
<Data Name="Address">02000035D555CCDC0000000000000000</Data>
</EventData>
</Event>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2018 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
кто-нибудь знает ответ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2018 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5635
Скорей всего, ответ от ТП будет такой: "D-Link Russia поддерживает только те устройства, которые проданы на территории России".
Можете убедится, что для NA (North America) 2.11 - последняя прошивка: tsd.dlink.com.dw
Про Security Advisement: ftp://ftp2.dlink.com/SECURITY_ADVISEMEN ... 2NAB01.pdf
Или какой-то другой ответ нужен?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 02:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Да,другой ответ. Я так и не понял, почему у меня режет скорость. Включаю комп, скорость 90мб, спустя какое-то время 10мб. Перезагружаю роутер, вытаскиваю кабель интернета, вставляю опять и снова 90мб.


Последний раз редактировалось ministr91 Вс июл 08, 2018 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5635
Была когда-то (сейчас пустая страница) на сайте д-линка такая таблица: http://web-arhive.ru/view?url=http%3A%2 ... 033045&f=1
Посмотрите, может что-то сойдётся)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Все верно, Dynamic IP максимум 262. Тариф позволяет мой 90мбит.сек. Поначалу так и есть, но спустя какое-то время скорость почему-то режется до 10 Мбит.сек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8236
Откуда: Москва
Если роутер в работе более 3-4 лет, то может быть проблема в кондюках.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Да, более 3-х лет. В чем там проблема? Заменить можно? Сколько будет стоить? Как узнать, что проблема именно в этом?


Последний раз редактировалось ministr91 Пт июл 13, 2018 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5635
Такой эффект (снижение скорости) был изначально или появился?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Появился. Раньше такого не было. Я думал, что дело в настройках роутера, но я не менял ничего там очень давно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5635
Тогда это - аппаратная проблема. Начните с замены блока питания на новый, потом замена электролитов (как уже выше говорилось). Не поможет - в мусорку.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Блок питания? Он причем тут?
Сколько все это будет стоить? Самому реально сделать или в СЦ нужно? Какие норм СЦ в Москве?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5635
ministr91 писал(а):
Блок питания? Он причем тут?

Не при чём. Он для красоты.
ministr91 писал(а):
Сколько все это будет стоить? Самому реально сделать или в СЦ нужно? Какие норм СЦ в Москве?

Любой, кто дружит с паяльником, может это сделать.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2018 22:57
Сообщений: 12
Я говорю о том, что какую роль в снижении скорости может играть блок питания? У меня инет же не пропадает, а только скорость режется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2018 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5635
ministr91 писал(а):
Я говорю о том, что какую роль в снижении скорости может играть блок питания? У меня инет же не пропадает, а только скорость режется.

Если питание нестабильное (а в БП от старости тоже электролиты сохнут), то всякие чудеса могут быть.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB