faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 24, 2017 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 12:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
Ладно, давайте по порядку.
1. Ошибка такая появляется от того, что вы пытаетесь прошивку, не предназначенную для вашего роутера(другой ревизии 320того).
Например, та прошивка, что у вас на скриншоте(не считая кастомных) относится к DIR 320 ревизии А, но никак не к NRU(http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... 2_babh.bin).
2. Механизм установки описан верно.
Я вижу, что у вас установлена последняя версия по третьему скриншоту. Ссылку на папку с прошивками я вам дал. Если прошьетесь правильной прошивкой, то роутер будет работать нормально(если проблема, конечно, не в железе).

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
Sergey Molchanov писал(а):
Ладно, давайте по порядку.
1. Ошибка такая появляется от того, что вы пытаетесь прошивку, не предназначенную для вашего роутера(другой ревизии 320того).
Например, та прошивка, что у вас на скриншоте(не считая кастомных) относится к DIR 320 ревизии А, но никак не к NRU(http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... 2_babh.bin).
2. Механизм установки описан верно.
Я вижу, что у вас установлена последняя версия по третьему скриншоту. Ссылку на папку с прошивками я вам дал. Если прошьетесь правильной прошивкой, то роутер будет работать нормально(если проблема, конечно, не в железе).


Вот, теперь понятно!))) Спасибо!
Скрин личного кабинета роутера-это просто картинка из интернета, чтобы показать, какой у меня кабинет.
Я на работе пытаюсь у вас узнать свои шаги, чтобы дома это все снова проделать двигаясь в верном направлении)) Спасибо за разъяснения, а то вроде все делала правильно, прошивки скачала, а ошибку выдает. Оказывается, не моя прошивка) :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
Sergey Molchanov писал(а):
Ладно, давайте по порядку.
1. Ошибка такая появляется от того, что вы пытаетесь прошивку, не предназначенную для вашего роутера(другой ревизии 320того).
Например, та прошивка, что у вас на скриншоте(не считая кастомных) относится к DIR 320 ревизии А, но никак не к NRU(http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... 2_babh.bin).
2. Механизм установки описан верно.
Я вижу, что у вас установлена последняя версия по третьему скриншоту. Ссылку на папку с прошивками я вам дал. Если прошьетесь правильной прошивкой, то роутер будет работать нормально(если проблема, конечно, не в железе).


Я не понимаю в чем проблема!((
1. Скачала файл отсюда - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320_NRU/Firmware/
2. Потом выполнила все как здесь viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
3. Загрузила в Мозилле этот файл и опять получила Invalid image file.seconds

http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217077bmcv6n.jpg
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217078bkt9f3.jpg
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217079b2ghsy.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
hikari, для начала:
1. Какая ревизия роутера? (на наклейке снизу H/W).
2. Покажите скриншот главной страницы web-интерфейса.
3. Пункт 2 из предыдущего вашего сообщения делать не нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
Сзади написано: h/w:d1
f/w: 1.0.6
Может у меня слишком старая прошивка была? В вашей папке такой нет.

скрин http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217082b2h1kj.jpg

а интерфейс был серый, как ранее выкладывала, теперь уже не могу зайти, чтобы заскринить.

самое интересное,что когда подключаю роутер как обычно с инет кабелем, показывает якобы вайфай DIR-615(это я по дурости из соседней темы видимо прошивку ту залила). Но естественно в личный кабинет войти не могу и при загрузке этой прошивки тоже было Invalid image file.seconds, никакого success.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
hikari писал(а):
Сзади написано: h/w:d1
f/w: 1.0.6
Может у меня слишком старая прошивка была? В вашей папке такой нет.

Папка для вашей ревизии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320A ... are/RevD1/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
hikari писал(а):
Сзади написано: h/w:d1
f/w: 1.0.6
Может у меня слишком старая прошивка была? В вашей папке такой нет.

Папка для вашей ревизии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320A ... are/RevD1/


Спасибо вам большое!
Прошить получилось
1. Пришлось все-таки сделать пункт 2 (перепрописать настройки локальной сети, иначе сервер был не найден. Как только перепрописала,смогла уже загрузить прошивку).
2. Загрузила, вернула настройки обратно, воткнула кабель в роутер
3. Зашла в Хром через вайфай уже на IP адрес, смогла даже привычные настройки в личном кабинете прописать! Нажала привычное save and reboot
4. и...... подключения не произошло и снова загорелись ВСЕ лампочки, как и сегодня утром, с чего все и началось.

Роутер накрылся может?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
Нужно было делать, подключив роутер кабелем (никакого wifi при настройке!), приблизительно так:
1. Залить прошивку
2. Сделать сброс настроек в новой прошивке к заводским
3. Настроить роутер вручную, не загружая настройки из файла.
После этого всё должно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
1.Да, так и делала.Только через кабель lan+lan.
Когда прошивка была загружена через кабель, ip адрес настройки роутера не открывался - сервер не найден. Только когда воткнула инет кабель в роутер, ноутбук нашел наконец-то dir-320 и зашел на ip для настройки роутера. Там я и добавила привычное ppoe.
Я же через кабель была подключена как Подключение по локальной сети, разве роутер может при таком подключении зайти на свой ip? у меня не открывался.
2. Помогите дебилу, как сделать сброс настроек? Заходя на ip адрес для настройки-там все итак чистенько, сбрасывать нечего. Просто добавляю свое ppoe.
3. всегда в кабинете вручную ввожу настройки ppoe, я даже не знаю, как это можно делать по-другому

это роутер маня просто изнасиловал!
Я не дура, понимаю все, только ткните пальцем.. Очень благодарна вам за помощь, что возитесь со мной, но сидеть, перетыкая провода, чтобы хоть какой-то был инет-это пытка. а мне работать надо((

Итого:
А. Для того,чтобы попасть на стр. загрузки прошивки мне надо все же перепрописать настройки Локального соединения, иначе сервер не найден
Б. После прошивки на ip адрес настройки роутера мне не войти- сервер не найден. Для этого мне надо вернуть настройки локальной сети обратно, воткнуть кабель в роутер, тогда вайфай меня найдет и я смогу войти в кабинет.
В. Не знаю как Сделать сброс настроек в новой прошивке к заводским - в кабинете итак девственно чисто.

____
Я сейчас еще раз попробую все проделать только через кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
Да, все как я и говорила((
Только через кабель lan+lan.
1. настройки локального подкл. не меняла. просто выключила роутер и, держа резет, включаю, как и было в инструкции. все лампочки гаснут, остается гореть только 2
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217118b3g1y4.jpg
захожу на ip - сервер не найден!
2. меняю настройки локального подкл. на IP - 192.168.0.2 маска - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.0.1, укажите первичный DNS - 192.168.0.1
алилуйя - http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217119b5plyv.jpg
3. заливаю прошивку 20130416_1253_DIR_320AD_1.0.6_sdk-master
идет обратный отсчет
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217120b0wbfh.jpg
4. бах-сервер не найден
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217121bzvdfb.jpg
5. в хром тоже самое (смена настроек локального подкл на "получить ip адрес автоматически" - как и было - не помогла.
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217122b115be.jpg
6. зато появилась вайфай сеть (кабель lan+lan до сих пор воткнут)
могу зайти в кабинет http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217123bgrdcm.jpg
7. там чисто - pppoe нет, сбрасывать нечего-там итак все сброшено
http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217124be5t6u.jpg
8. добавляю http://im-h.ru/uploads/2017/01/i217125bn1azp.jpg
и save/reboot.
после ожидания загораются опять все лампочки на роутере, и сеть вайфай (колбаски) пропадают.

__
и кто из нас и роутером дебил? где ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
hikari писал(а):
и save/reboot.
после ожидания загораются опять все лампочки на роутере, и сеть вайфай (колбаски) пропадают.

__
и кто из нас и роутером дебил? где ошибка?

Вполне возможно, что роутер неисправен. Например, флеш битая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
hikari писал(а):
и save/reboot.
после ожидания загораются опять все лампочки на роутере, и сеть вайфай (колбаски) пропадают.

__
и кто из нас и роутером дебил? где ошибка?

Вполне возможно, что роутер неисправен. Например, флеш битая.


( печаль(((
а так, судя по моим скринам, все же верно делаю?
я же не могу через локальное подключение войти в кабинет по ip? роутер (колбаски вайфая) находятся, с прошивкой все в порядке, но вот настройки pppoe ,которые я указываю не хотят "ребутиться". я это делаю уже года 4, поэтому ошибок тут быть не должно.

утром вдруг загорелись ни с того ни с сего все лампочки, с того и начались танцы с бубном второй день. роутер вообще никто не трогал, вдруг просто пропал инет и все.
помер, что ли((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 09:42
Сообщений: 10
Хах! Знаете в чем дело-то было?
Я не знаю КАК, но первый способ сработал! http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1161.html через «Click’n’Connect»
Также через вайфай зашла в кабинет, но пошла потом не в advanced sittings, а в Click’n’Connect. По сути одно и то же-но роутер заработал!
Спасибо вам за хлопоты и прошивку))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB