faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 28, 2017 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 15:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 886
Откуда: Ryazan
На сайте и сервисе автоматического обновления доступна новая версия ПО для DIR-806A/RU/A1A

Версия ПО: 20150720_1237_DIR_806A_2.5.23_sdk-master

Добавленный функционал:
1. Изменение беспроводных настроек по умолчанию: Тип аутентификации - Open.

Важно:
1. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
2. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


Добавленный функционал:
1. Новый web-интерфейс "Air".
2. Добавлена функция Nat Loopback.
3. Добавлена возможность восстановить MAC-адрес в соединениях.
4. Добавлен автовыбор канала для функции Wi-Fi клиент.

Список улучшений:

1. Исправлены ошибки Web-интерфейса.
2. Исправлена работа механизма Connect on demand для PPTP соединения.
3. Исправлена работа механизма переподключения PPTP/L2TP/PPPoE соединений.
4. Улучшена стабильность PPTP/L2TP/PPPoE соединений.
5. Исправлен механизм подключения роутера в режиме клиента к точкам доступа по стандарту N only.
6. Исправлена работа NTP-клиента.
7. Улучшена стабильность сервисов IPTV.
8. Улучшена стабильность беспроводной сети.
9. Исправлена проблема с ARP в режиме Access Point.
10. Улучшена работа DHCP сервера в режиме Access Point.
11. Системные доработки.

Важно:

1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.

2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.

3. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


FAQ по настройке маршрутизаторов с новым интерфейсом

Скачать прошивку

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:14
Сообщений: 8
Откуда: Москва
нигде нет описания работы устройства в режиме "точка доступа".

1. как себя ведут порты wan и lan
2. как назначить ip устройству? как осуществлять настройку в режиме "точка доступа"?

FAQ по AIR-интерфейсу не содержит ответов на эти простые вопросы. если это не подходящая тема, могу создать отдельную.

заранее спасибо, очень жду разъяснений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
dolce писал(а):
нигде нет описания работы устройства в режиме "точка доступа"

Это касается не всего устройства, а его беспроводной части. Это обычный режим "точка доступа", когда клиентские устройства подключаются к роутеру. Есть еще вариант - режим "клиент", когда беспроводное подключение используется для создания wan-соединения, т.е. роутер подключается как клиент к другой ТД.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:14
Сообщений: 8
Откуда: Москва
СергейП писал(а):
dolce писал(а):
нигде нет описания работы устройства в режиме "точка доступа"

Это касается не всего устройства, а его беспроводной части. Это обычный режим "точка доступа", когда клиентские устройства подключаются к роутеру. Есть еще вариант - режим "клиент", когда беспроводное подключение используется для создания wan-соединения, т.е. роутер подключается как клиент к другой ТД.


СергейП, не все так просто.
Это устройство прям целиком переключается в режим точки доступа, и сейчас у меня так работает, без маршрутизации только L2.
Но работает оно как то странно, после перевода в этот режим не могу на него зайти, не понятно какой у него адрес.
в таблице dhcp шлюза он адрес не пытается получить, просто стал коммутатором?

нужно описание этого режима работы устройства


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-806A/ ... .13_RU.pdf
Стр.41
Думаю так:
1. Судя по этому мануалу, адрес должен быть прежним - 192.168.0.1, т.е., возможен конфликт ip-адресов. Кабель от шлюза включен в lan-порт?
2. От другого DHCP-сервера он и не будет ничего получать, т.к. предусмотрена только ручная установка lan ip.
3. Непонятно, какую роль выполняет wan-порт в этом режиме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:14
Сообщений: 8
Откуда: Москва
1. адрес менялся, адресация другая, но возможно ошибка, попробую все заново. кабель от шлюза включен в lan
2. неудобно, но терпимо
3. лишний lan не помешал бы, и хочется ясности

спасибо за ссылку на мануал, попробую еще поковырять и напишу что получилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 10:14
Сообщений: 8
Откуда: Москва
Проверил все снова, такие результаты

1. IP адрес на WAN интерфейсе в режиме точки доступа - адрес для входа на устройство, его loopback
2. dhcp действительно не получает, но может раздавать или не раздавать, если не раздает - не мешает wifi клиентам получать от другого сервера
3. wan порт не становится lan в режиме точки доступа

еще странная проблема, устройство не сбрасывается, держал переднюю кнопку зажатой с разным интервалом вплоть до 5 минут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 04, 2016 15:23
Сообщений: 1
Маршрутизатор DIR-806A. Версия прошивки 2.5.23.

Проблема с DDNS. Имею адрес DDNS адрес вида test.no-ip.org. Ввожу имя хоста, выбираю сервис NoIP. Полное имя хоста заполняется автоматически в виде "test.
ddns.net". Возможности изменить его нет. Обновления адреса по хосту в результате не происходит.
Изображение

Кроме того хотелось бы узнать, будет ли реализована в прошивке функция Wake-on-lan?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB