faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 18, 2019 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 141
Всем привет.
Есть DFL-860e
Прошивка
11.04.01.11-30428
Oct 7 2016

Недавно стала возникать проблема с локальными портами.
Изображение

Причем в список попадают как и реальные айпи присвоенные устройствам, так и левые, которых реально нет.
Привязки к макам в dhcp нет.

При возникновении таких сообщений доступ к устройствам пропадает даже при попытке пропинговать их с самой дфл.
Хотя доступ через интернет к дфл есть.

Для восстановления доступа к сети нужно только ждать около 8 минут или перезагрузить дфл.

Что могло случится?
Откуда дфл стала находить левые привязки к маком, которых реально нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8463
Откуда: Москва
Что по этому поводу говорит оператор?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 141
MTRX писал(а):
Что по этому поводу говорит оператор?

Оператор чего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8869
Откуда: Москва
А что гайд по ошибкам говорит?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 141
Vladimir22 писал(а):
А что гайд по ошибкам говорит?

Говорит, что видимо в кэше арп таблицы остались привязки айпи к макам.
И что можно просто забить на это сообщение.

Я бы так и сделал, еслиб не падала сеть при этом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2018 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7162
Откуда: Екатеринбург
Стандартный совет. попробуйте обновить прошивку

DFL-860E A1 FW v11.10.01.06 for WW

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 141
YuriAM писал(а):
Стандартный совет. попробуйте обновить прошивку DFL-860E A1 FW v11.10.01.06 for WW

Да, нужно будет обновиться.
Проблема нашлась. Дело было не хэше маков.
Сложность возникала в момент передачи файла бэкапа с сервера 1С в место хранения.
Хотя странно, почему файл весов около 7 Гб способен забить все локальные порты сразу.
В дфл же на каждый локальный порт свой контролер стоит.
Буду дальше разбираться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8869
Откуда: Москва
vasiliy.2007 писал(а):
В дфл же на каждый локальный порт свой контролер стоит.

на каждый интерфейс так скажем :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 141
Vladimir22 писал(а):
vasiliy.2007 писал(а):
В дфл же на каждый локальный порт свой контролер стоит.

на каждый интерфейс так скажем :-)

То есть для портов lan1-lan8 будет только один контролер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2018 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8869
Откуда: Москва
Как на вашем, не скажу.. На 260е, так и есть, один..
На wan свой, на dmz свой, на lan свой.
Как то так

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 141
Vladimir22 писал(а):
Как на вашем, не скажу.. На 260е, так и есть, один..
На wan свой, на dmz свой, на lan свой.
Как то так

тогда понятно, почему сеть ложится)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB