faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 13, 2017 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 14:03
Сообщений: 12
Итак, подбираем конфигурацию для поднятия сети VPN:
необходимо обеспечить доступ клиентским машинам к сети головного офиса из другого города.

Может кто подскажет как организовать это попроще и что купить?

(Раньше все работало на головном DFL-210 и DI-804HV в сетях филиалов.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8012
Откуда: Москва
DFL-260E +DFL-260E +DFL-260E + DFL-260E.....

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 14:03
Сообщений: 12
MTRX писал(а):
DFL-260E +DFL-260E +DFL-260E + DFL-260E.....


замечательно конечно, но дорого...
вот такая конфигурация как Вам:

DSR-250N в головном офисе + DSR-150 и DSR-150 в филиалах?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8012
Откуда: Москва
Хотите проблем на свою пятую точку - покупайте!
Тогда уж лучше оборудование от латвийских производителей.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8476
Откуда: Москва
берите DSR. прибавитесь к viewtopic.php?f=3&t=148973

хотите стабильно - DFL плюс латвийские роутеры .
второе лето на даче . полет супер .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 14:03
Сообщений: 12
[quote="Bratan_R"]Итак, подбираем конфигурацию для поднятия сети VPN:
необходимо обеспечить доступ клиентским машинам к сети головного офиса из другого города.

Может кто подскажет как организовать это попроще и что купить?
Чтобы можно было примерно так настроить: головном DFL-210 и DI-804HV в сетях филиалов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8012
Откуда: Москва
Дальнейшие прения в топике теряют смысл...

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8476
Откуда: Москва
Bratan_R писал(а):
DI-804HV в сетях филиалов

филиалы друг друга не видят :-)

лично я считаю , что рекомендации даны совершенно четкие , если Вам нужно готовое решение с ИТОГО , то велком !
если сами решитесь изучать - БОГ в помощь. На коленке это все не скрутить , тут трезвый расчет нужен и четкая стратегия . камней будет гора , но все они решаются :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 14:03
Сообщений: 12
Vladimir22
Итак, если плясать от DFL-260E, то да, филиалы и не должны друг друга видеть, они должны видеть только центральный офис. И что за латвийские роутеры можно использовать?
На данный момент на железо для этой выделили 10 тыс. рублей...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8012
Откуда: Москва
Bratan_R писал(а):
И что за латвийские роутеры можно использовать?
Обсуждать на Форуме оборудование другого бренда, сами понимаете, весьма неэтично. Информации дано достаточно, чтобы в Яндексе найти, о чем идет речь.

Bratan_R писал(а):
На данный момент на железо для этой выделили 10 тыс. рублей...
Очень мало.
Хватит только на офис и 2-3 филиала с оборудованием (см. выше)

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 14:03
Сообщений: 12
MTRX, мало, согласен.

На данный момент если бы продавались di-804hv, то настроил бы 1-2-3, чтобы 1 и 3 видели второй (главный офис). Сеть сейчас построена проще нечего... И вряд ли уже вернемся к прошлой конфигурации.
Может есть какие-то аналоги 804-го? но более стабильные чем линейка dsr?

По поводу Латвии гуглю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8012
Откуда: Москва
А что с 804-ми?
Там обычно помогает замена БП и снова вперед!

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6948
Откуда: Екатеринбург
ucp.php?i=pm&folder=inbox

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 14:03
Сообщений: 12
MTRX, оборудование было в аренде) Теперь уже все заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8476
Откуда: Москва
при условии что DFL есть ......
осталось малость, выяснить количество хотелок в офисах .
количество компов , тип подключения к интернету , скорости интернет каналов . наличие белых IP в офисах.

в центре - обязательно иметь БЕЛЫЙ СТАТИЧНЫЙ IP .

если бюджет 10к , то взяв самое примивное у латвийцев
то получится 10к /1.7к = получится 5 офисов окучить и останется на доставку по москве + пиво на настройку .:-)

ну под пиво , расчитать сети - выделить диапазоны , все прописать , часа 4-5 , пладотворной работы .
затем пару недель полировать данное решение.
в итоге получим прозрачную масштабируемую маршрутизируемую сеть.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB