faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 24, 2017 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 12:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
У вас выключен DHCP-сервер на роутере. Соответственно, раздавать адреса DNS роутер не сможет, в таком случае только ручной ввод.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 13:49
Сообщений: 9
Sergey Molchanov писал(а):
У вас выключен DHCP-сервер на роутере



На старой прошивке при выключенном DHCP DNS раздавались.
В любом случае даже при выключенном DHCP роутер должен их форвардить. Это проблема конкретной прошивки, а не настроек роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 18:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
В новых прошивках форвардом занимается демон dnsmasq, он же и раздает адреса. То есть, если вы выключаете DHCP - форвардить адреса становится некому. Если прописываете статику на компьютере, DNS придется тоже задать статически.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 13:49
Сообщений: 9
Sergey Molchanov писал(а):
В новых прошивках форвардом занимается демон dnsmasq, он же и раздает адреса.


Поясните пожалуйста, для чего реализовано такое нововведение? По факту удобство со стороны клиентов убывает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 11:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
А в чем неудобство для клиентов? Если прописывается статика, то и днс задаются статические. Поясните, возможно я вас неправильно понял.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 13:49
Сообщений: 9
Sergey Molchanov писал(а):
А в чем неудобство для клиентов? Если прописывается статика, то и днс задаются статические. Поясните, возможно я вас неправильно понял.

Раньше всегда в качестве DNS на клиентах писали IP адрес модема, это значительно проще чем узнавать действующие на данный момент DNS провайдера и прописывать/менять их на каждом клиенте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
MezinD писал(а):
Sergey Molchanov писал(а):
А в чем неудобство для клиентов? Если прописывается статика, то и днс задаются статические. Поясните, возможно я вас неправильно понял.

Раньше всегда в качестве DNS на клиентах писали IP адрес модема, это значительно проще чем узнавать действующие на данный момент DNS провайдера и прописывать/менять их на каждом клиенте.

Если уж вы руками пишете, то нет проблем вместо 192.168.0.1 написать 8.8.8.8. Даже проще и быстрее)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 13:49
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
Если уж вы руками пишете, то нет проблем вместо 192.168.0.1 написать 8.8.8.8. Даже проще и быстрее)

Вы серьёзно считаете что использовать частенько лагающую DNS вместо стабильной провайдерской это идеальное решение данной проблемы?
В таком случае если всем можно писать 8.8.8.8 или 8.8.4.4 тогда зачем остальные DNS? Может пусть тогда все юзеры D-Linka сидят на гугловских DNS?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4950
MezinD писал(а):
СергейП писал(а):
Если уж вы руками пишете, то нет проблем вместо 192.168.0.1 написать 8.8.8.8. Даже проще и быстрее)

Вы серьёзно считаете что использовать частенько лагающую DNS вместо стабильной провайдерской это идеальное решение данной проблемы?
В таком случае если всем можно писать 8.8.8.8 или 8.8.4.4 тогда зачем остальные DNS? Может пусть тогда все юзеры D-Linka сидят на гугловских DNS?

Да ничего там не лагает, глупости) Если есть предвзятое отношение к гуглу, напишите 77.88.8.8 )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 15:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
Вообще, если проверить, то можно узнать, что все будет идти через DNS, указанные на роутере, если у клиентов в качестве DNS прописать адрес роутера. Я говорил про то, что DNS не будут отдаваться автоматом клиентам, но никто не мешает вам написать в качестве DNS 192.168.0.1.
Пример с похожим роутером DIR-825/D1:

На компе настроена статика:

test-PC test # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:9a:bb:4c:64
inet addr:192.168.0.66 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0

Шлюзом и DNS указан роутер:

test-PC test # ip r
default via 192.168.0.1 dev eth0 proto static
192.168.0.0/24 dev eth0 proto kernel scope link src 192.168.0.66 metric 1
test-PC test # cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1

Пробуем пинговать яндекс:

test-PC test # ping ya.ru
PING YA.ru (213.180.193.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from http://www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=1 ttl=52 time=4.98 ms
64 bytes from http://www.yandex.ru (213.180.193.3): icmp_seq=2 ttl=52 time=4.54 ms


Проверяем, кто отдал адрес:

test-PC test # nslookup ya.ru
Server: 192.168.0.1
Address: 192.168.0.1#53

Non-authoritative answer:
Name: YA.ru
Address: 213.180.193.3
Name: YA.ru
Address: 93.158.134.3
Name: YA.ru
Address: 213.180.204.3


Вопросов больше нет.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 13:49
Сообщений: 9
Sergey Molchanov писал(а):
Пример с похожим роутером DIR-825/D1:

Проблема то как раз в том, что не работает то, что вы описываете. Если указать в настройках сетевого подключения в качестве DNS роутер то сайты не открываются, типичная ошибка на примере браузера гугл хром
Код:
DNS_PROBE_FINISHED_BAD_CONFIG


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 10:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
Напишите мне на почту, вышлю вам прошивку поновее, попробуйте на ней.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:08
Сообщений: 3
Роутер стал частенько рвать сессию.
Провайдер заявляет, что сессия рвется по 1-2 и более раз за день.
Роутер сам подхватывает новую сессию, но может ее обрушить сразу же через 20-30 секунд. А может и продержать до 3 дней (3 дня это срок смены сессия настроенный у оператора)

В чем может быть проблема понять не могу.
Роутер скидывал на заводские настройки, настраивал ручками по новой.
Ничего не изменилось.

Сижу на прошивку 2.5.16
так как последняя прошивка по моим тестам режет площадь покрытия у моего роутера ( возможно на вашем стенде тестовом это не так, но в моем помещении действительно режется площадь покрытия)

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то решения для моей проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 11:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 849
Откуда: Ryazan
На сайте и сервисе автоматического обновления доступа новая версия ПО для DIR-815/A/C1

Версия ПО: 20160914_1412_DIR_815_2.5.25_sdk-master

Добавленный функционал:

1. Добавлен упрощенный WEB-интерфейс при настройке с мобильных устройств.
2. Добавлен функционал периодического сканирования для автовыбора беспроводного канала.
3. Добавлен функционал ограничения скорости передачи данных для беспроводной сети.
4. Добавлен функционал гостевой сети.
5. Добавлен функционал интеллектуального распределения wifi клиентов (роуминг).
6. Добавлен функционал UDPXY.
7. Добавлена возможность настройки скорости, режима дуплекса и включения/отключения контроля потока по портам.
8. Добавлена возможность проброса IPSec.
9. Добавлена возможность ограничения передачи трафика между беспроводными клиентами одного SSID (изоляция клиентов).
10. Добавлена возможность настройки вручную DNS-серверов параллельно с использованием YandexDNS.
11. Добавлена возможность создания VPN-соединений поверх других соединений.
12. Добавлено отображение статистики передачи данных по LAN-портам.
13. Добавлена индикация при перезагрузке устройства, при обновлении ПО.
14. Принудительная смена SSID.

Список улучшений:
1. Доработки web-интерфейса.
2. Улучшена стабильность беспроводной сети.
3. Улучшена работа DNS relay.
4. Исправлен функционал NTP.
5. Исправлен механизм автоматического изменения канала в режиме WiFi-клиент.
6. Изменение логики проверки статуса подключения к сети в режиме WiFi-клиент.
7. Ширина канала по умолчанию 40MHz.
8. Системные доработки.

Важно:
1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.
2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
3. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


FAQ по настройке маршрутизаторов с новым интерфейсом

Скачать прошивку

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 01:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 19:41
Сообщений: 17
Спасибо за обновление, не ожидал. Роутер работает теперь ещё лучше. Только замучился подбирал параметры для стабильной работы 2.4 ГГц Wi Fi сети, но подобрал - 20 МГц ширина канала, 100% мощность, автовыбор канала.
Не совсем ясно, для чего нужен адаптивный режим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB