faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 20, 2017 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 10:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 370
Perfectissimoo писал(а):
Спасибо за обновление, не ожидал. Роутер работает теперь ещё лучше. Только замучился подбирал параметры для стабильной работы 2.4 ГГц Wi Fi сети, но подобрал - 20 МГц ширина канала, 100% мощность, автовыбор канала.
Не совсем ясно, для чего нужен адаптивный режим.



Адаптивный режим нужен для того, чтобы беспроводная сеть маршрутизатора
не создавала помех радарам и другим мобильным или
фиксированным радиосистемам. Такая настройка может
замедлить работу беспроводной сети маршрутизатора.

Работает следующим образом:
Если он включен, то роутер сканирует окружающие сети и если он мешает их передаче, то он на время приостанавливает свое вещание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2016 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 19:41
Сообщений: 17
Понял, спасибо, уже прочёл инструкцию!

На радостях о появлении режима интеллектуального перераспределения клиентов и обновления ПО прикупил ещё один DIR-815/A/C1A (у нас продаётся ещё в магазине), ибо роутер мне очень нравится. НО я совершенно не ожидал, что в роутере отсутствует режим AP (Access Point) - когда WAN-порт превращается в LAN, в роутере отключается DHCP и он превращается в свитч. Будет ли добавлен данный функционал? На моём старом DIR-300 NRU B2 с прошивкой 2.18b от DIR-600 он есть.

Скрытый текст: показать
Изображение


Я, конечно, сумел настроить роутер, подключив кабель в LAN1, принт-сервер в LAN2 и настроив WiFi, но это очень гемморно... Пришлось вручную отключать DHCP, отключать uPNP, удалять WAN-соединение. Но после этого интернет не появился - всплыл редирект "WAN-кабель не подключен" или "Отстутствует соединение по умолчанию". Пришлось долго думать и отключать ещё и редирект. После возникли проблемы с доступом к WEB-интерфейсу. Оказывается, вместо WAN MAC нужно указывать в первичном роутере LAN MAC. Когда на DIR-300 достаточно было поставить только одну галочку и в первичном роутере закрепить MAC WAN-порта со статическим IP в сети. Хотелось бы добавления указанного функционала. Кстати, добавить WAN-порт в VLAN LAN-портов в новой прошивке нельзя. Кроме того, в таком режиме роутер не отображается в разделе "Сетевая инфраструктура".

Скрытый текст: показать
Изображение


Также не работает NTP и следующее сообщение в логе:

Jan 2 00:00:00 wget_to_file[3921]: Failed to get host, fwupdate.dlink.ru!

Видимо, пытается подключиться через WAN. При попытке настроить работу роутера через WAN:

Скрытый текст: показать
Изображение


В данном случае IP роутера - 192.168.0.4, NAT в настройках WAN отключён, DHCP отключён. IP первичного роутера - 192.168.0.1. В итоге по-человечески настроить сеть не получается.

Далее - замеченные баги.

1. На новой и более старой прошивках, на мой взгляд, ужасно работает режим автовыбора канала. Когда свободен 1-й канал, он почему-то выбирает загруженный 13-й. Или я что-то не понимаю? Для чего было реализовано сканирование через промежуток времени, если он не может изменить канал на более свободный? В диапазоне 5 ГГц, где 1-й DIR-815 работает на 36-40 каналах, автовыбор назначает на втором DIR-815 каналы 40-44. Зачем? Если нужно 44-48. Пришлось выставлять вручную.

Скрытый текст: показать
Изображение Изображение


2. Если у одного роутера указаны 36-40 каналы, а у второго - 40-44, я могу подключиться только к одной из двух ТД. Роутер деассоциирует клиент (работа интеллектуального перераспределения), но клиент подключиться к другой точке не может. В логах цикл, заканчивающийся Open and authenticated -> Деассоциация и подключение. Решается ручным назначением каналов 36-40 и 44-48.

Скрытый текст: показать
Изображение


UPD. При соединении в обход WAN не работают следующие функции:

1. NTP
2. Проверка обновления ПО
3. Редирект (он-то работает, но "не в тему")
4. Пинг и трассировка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 19:41
Сообщений: 17
Нашёл тут ответ в одной из тем
Цитата:
NTP работает через WAN также, как и сервер удаленного обновления.

Вот что мешало сделать работу этих функций через любое доступное Интернет-соединение (добавить всего одну галочку в настройки?).
Теперь нет света => Нет времени и даты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:08
Сообщений: 3
Подскажите, а на сколько страшно увеличить tx-мощность передатчика до 300% или max ? при выборе вылезает очень интересная подсказка. НО увеличение до 300% дает мне очень удивительный экспириенс... в плане устойчивости сигнала в наибольшем удалении от устройства. ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 17:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 896
Откуда: Ryazan
Так у вас же на веб-интерфейсе предупреждение написано.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2016 22:08
Сообщений: 3
Я вот не понимаю. То ли я кривой. То ли что-то делаю не так. Но на 2.5.16 роутер работает стабильно, в плане скорость не падает wifi по непонятным причинам. радиус покрытия больше (по ощущениям скорости ). На 2.5.22 были такие же заметные урезания скорости и нестабильность работы в удаленных частях квартиры, и сейчас то же самое на 2.5.25.
Но если бы было размещение роутера неправильное - наверно и на 2.5.16 работало бы нестабильно.
Вот мне интересно узнать - в чем все же проблема может быть?
В саппорт пишу постоянно письма и в ответ получаю "у нас тестовый роутер на такой то прошивке работает сносно, типа в пределах погрешности".
Это значит, что у меня руки кривые или роутер какой-то попался "особенный". Сносил в сервис dlink в своем городе - ребятки потестили - сказали все гуд.
Принес домой - снова лажа. и все это на прошивке выше 2.5.16.
Но новые прошивки выкладывают наверно не для ухудшения производительности, а для фикса багов.
Или dlink превращается в apple и новыми прошивками говорит о необходимости покупки более новых решений?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB