faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 20, 2017 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 02:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 20:10
Сообщений: 47
Разъясните пожалуйста.

На графике, при просмотре каналов, показан график загруженности. Это диаграмма, прикрепил пример скрина, показывает загруженность каналов на данный момент? Тоесть на скрине свободные крайние каналы?

Просто вычитал что у большинства клиентских устройств мощность передатчика на крайних каналах в разы ниже, чем на средних. А график загруженности на моём скрине подозрительно ровный, из чего я и сделал вывод что это график что-то вроде пропускной способности. Или же кто-то сидит на 5 канале и чем дальше будет мой канал, тем меньше будут помехи?

И ещё вопрос, что такое "Адаптивный режим" в дополнительных настройках wi-fi?


Вложения:
2.PNG
2.PNG [ 4.65 KiB | Просмотров: 1569 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 10:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 370
radrigo писал(а):
Разъясните пожалуйста.

На графике, при просмотре каналов, показан график загруженности. Это диаграмма, прикрепил пример скрина, показывает загруженность каналов на данный момент? Тоесть на скрине свободные крайние каналы?

Просто вычитал что у большинства клиентских устройств мощность передатчика на крайних каналах в разы ниже, чем на средних. А график загруженности на моём скрине подозрительно ровный, из чего я и сделал вывод что это график что-то вроде пропускной способности. Или же кто-то сидит на 5 канале и чем дальше будет мой канал, тем меньше будут помехи?

И ещё вопрос, что такое "Адаптивный режим" в дополнительных настройках wi-fi?



Доброе утро,
Адаптивный режим нужен для того, чтобы беспроводная сеть маршрутизаторане создавала помех радарам и другим мобильным илификсированным радиосистемам. Такая настройка может замедлить работу беспроводной сети маршрутизатора.
Работает следующим образом:
Если он включен, то роутер сканирует окружающие сети и если он мешает их передаче, то он на время приостанавливает свое вещание.


workload показывает загруженность каналов на данный момент, т.е., на тот момент, когда Вы нажали на стрелку в поле и начал прогружаться workload выпадающим списком (в этот момент он сканирует и сразу отображает. Далее картинка статична и скан не производится до тех пор, пока заново не переоткроете его).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 10:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 370
radrigo писал(а):
Кстати только сейчас заметил что можно выставить антену 300% и Maximum, однако эти надписи красные. Чем чревато выставление 300% и более?


Вложения:
Выделение_004.png
Выделение_004.png [ 101.14 KiB | Просмотров: 1564 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 75
step130 писал(а):
Достаточно сбрасывать из ВЕБ интерфейса, чтобы 38-я нормально заработала?

Мне 50/50 помогало. При этом, наоборот, завелось после выключения на ночь. Но было уже поздно - я психанул и откатился на старую и потом только отключил питание =) роутер ни на какой версии не мог поднять соединение с провайдером.
P.S: люди, дайте ту самую козырную 38


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
Bratken писал(а):
P.S: люди, дайте ту самую козырную 38


Эту? 20160114_1107_DIR_825_2.5.38_sdk-master.internal


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
Давно не заходил в настройки безопасности WiFi, а там WPA/WPA2 mixed.

Переключил на WPA2-PSK, скорость подскочила в несколько раз. На загруженных 2.4 кому-то поможет, пробуйте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 13:41
Сообщений: 48
Откуда: Ленинград
Неудачно сходил "налево": взял на смену этому роутеру - DIR-825AC, так как появилось три мобильных устройства +apple tv4, которые могут работать в стандарте ac, да и просто хотел роутер новее, что ли... Но увы - покрытие у 825АС оказалось слабее, чем у 825AD. Обидно-досадно. Но надо сказать, что разницы в скоростях вообще не заметил - устройства работают практически ровно одинаково на обоих устройствах на 5Ггц, на тарифе 100 мегабит выжимают фактически максимум (88-91 мегабит по спидтесту). А вот покрытие - беда: 825AC не дотягивает на 5 ггц (что в A/N, что только в N) туда, куда 825AD в N добивал. В результате вернул обратно в пользование AD, AC поеду сдавать в магазин. Старый друг лучше новых двух, выходит )

_________________
DIR-825AC/G1 // MacOS 10.12.5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
38 официал, после сброса к заводским и настройке заново по шагам (не из сохранённого конфига) ведёт себя очень достойно.
Скорость копирования Wifi-Lan на мой старый сервер 64 мбит, свою предыдущую претензию снимаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
Bratken писал(а):
роутер ни на какой версии не мог поднять соединение с провайдером


Тоже после сброса на заводские (38 официал) пришлось звонить провайдеру - MAC адрес изменился на единичку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 75
Какие-то суперконденсаторы, что ли, стоят внутри? :D я умаялся его перепрошивать после очередного бага с sending discover. Вот просто на ровном месте отвалился от провайдера и завис на этой стадии. Ок. Шью на ту 38. Не прет. Делаю сброс. Не прет. Вырубаю на полчаса, делаю сброс через reset+power. Прет, но на часик. Опять sending discover. Шью 39 прошивку, вырубаю на 10 минут. Не прет. Делаю сброс, вырубаю на 20 минут. Не прет. Шью 31, вырубаю на ночь... ну как на ночь - поздно лег, а вставать утром и 3 часов хватило. Что за приколы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 10:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 896
Откуда: Ryazan
"Баг" с sending discover - это всего лишь отсутствие ответа со стороны провайдерского оборудования.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 21:48
Сообщений: 2
Почему удаляются мои сообщения???

У меня жудко тормозит DIR-825vD, с каждым обновлением все хуже, откаты не помогают.
Пришлите, пожалуйста, ту чудотворную тестовую прошивку о которой здесь много говорят и как ее правильно залить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 12:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 896
Откуда: Ryazan
VIP_aru писал(а):
Почему удаляются мои сообщения???

У меня жудко тормозит DIR-825vD, с каждым обновлением все хуже, откаты не помогают.
Пришлите, пожалуйста, ту чудотворную тестовую прошивку о которой здесь много говорят и как ее правильно залить.

viewtopic.php?f=3&t=168148&start=15#p953228

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 21:48
Сообщений: 2
Sergey Molchanov писал(а):
VIP_aru писал(а):
Почему удаляются мои сообщения???

У меня жудко тормозит DIR-825vD, с каждым обновлением все хуже, откаты не помогают.
Пришлите, пожалуйста, ту чудотворную тестовую прошивку о которой здесь много говорят и как ее правильно залить.

viewtopic.php?f=3&t=168148&start=15#p953228



Так напишите это на первой странице каждой темы или я как "счастливый" пользователь D-link должен половину форума для ответа перекопать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 15:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 896
Откуда: Ryazan
Пожалуй соглашусь, пора и написать. Жду вашего письма, прошивку обязательно вышлю.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB