faq обучение настройка
Текущее время: Пт мар 24, 2017 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 10:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 358
BBCfromRUS писал(а):

Константин, спасибо за обстоятельный обзор изменений и приведенные показатели.
Но увы и ах... у меня не все так радужно в диапазоне 5Ггц. :cry:

перепробывал все что было под руками (на 5Ггц внутри домашней сети в связке: копирование с/на комп через trendnet TEW-684UB (dualband n, 450Mbps) c WDMyCloud и WDBookLive, подцепленными к 825му на lan1 и lan2):

20141211_1612_DIR_825_2.5.31_sdk-master.bin - 80-115 Мбит/с
20160114_1107_DIR_825_2.5.38_sdk-master.internal.bin - 95-130 Мбит/с
20160628_1622_DIR_825_2.5.39_sdk-master.internal.bin - 5 - 40 Мбит/с
20161007_1009_DIR_825_2.5.38_sdk-master.bin - 5 - 40 Мбит/с

Аналогичные соотношения и при измерении скоростей в интернете (speedtest) с учетом моего тарифа (100 Мбит/с). На "тестовой" 38 скорость соединения плавает в районе 87 - 98 Мбит/с (врет мой провайдер).

В зоне досягаемости только я на 5 ГГц и 7-10 точек на 2.4 ГГц

Каналы менял. Что покрутить, где посмотреть? :?:


ответил на почту


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
Ага, 38 официал с какими-то новыми косяками. Скорости не мерил, но ноут уже несколько раз отказывался подцепляться то к 2.4 то к 5.0 ггц

На 38 тестовой всё было лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
BBCfromRUS писал(а):
20161007_1009_DIR_825_2.5.38_sdk-master.bin - 5 - 40 Мбит/с


Подтверждаю, скорость такая с 5 ггц на LAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2015 21:46
Сообщений: 9
Konstantin Babarykin писал(а):
BBCfromRUS писал(а):

Константин, спасибо за обстоятельный обзор изменений и приведенные показатели.
Но увы и ах... у меня не все так радужно в диапазоне 5Ггц. :cry:

перепробывал все что было под руками (на 5Ггц внутри домашней сети в связке: копирование с/на комп через trendnet TEW-684UB (dualband n, 450Mbps) c WDMyCloud и WDBookLive, подцепленными к 825му на lan1 и lan2):

20141211_1612_DIR_825_2.5.31_sdk-master.bin - 80-115 Мбит/с
20160114_1107_DIR_825_2.5.38_sdk-master.internal.bin - 95-130 Мбит/с
20160628_1622_DIR_825_2.5.39_sdk-master.internal.bin - 5 - 40 Мбит/с
20161007_1009_DIR_825_2.5.38_sdk-master.bin - 5 - 40 Мбит/с

Аналогичные соотношения и при измерении скоростей в интернете (speedtest) с учетом моего тарифа (100 Мбит/с). На "тестовой" 38 скорость соединения плавает в районе 87 - 98 Мбит/с (врет мой провайдер).

В зоне досягаемости только я на 5 ГГц и 7-10 точек на 2.4 ГГц

Каналы менял. Что покрутить, где посмотреть? :?:


ответил на почту


конфигурационный файл и результаты телнета направил по почте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 70
Поставил 38 оф. На ноуте по вайфаю браузеры на DNS ругались, что не получается разрешить имя. Прописал вручную серверы гугла - ничего нового. В общем, что-то с DNS. Помог сброс TCP/IP и winsock. Смарты работают нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
step130 писал(а):
BBCfromRUS писал(а):
20161007_1009_DIR_825_2.5.38_sdk-master.bin - 5 - 40 Мбит/с


Подтверждаю, скорость такая с 5 ггц на LAN


Вернул тестовую 38-ю, скорость подскочила в два раза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2015 21:46
Сообщений: 9
step130 писал(а):
step130 писал(а):
BBCfromRUS писал(а):
20161007_1009_DIR_825_2.5.38_sdk-master.bin - 5 - 40 Мбит/с


Подтверждаю, скорость такая с 5 ггц на LAN


Вернул тестовую 38-ю, скорость подскочила в два раза.


Вот то-то и оно... Ждем ответа от Konstantin Babarykin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 11:43
Сообщений: 34
Откуда: СПб
поставил новую 2.5.38
до этого была была 2.5.3
уровень wi-fi 2,4ггц и скорость через 3 комнаты (деревянные стены) упала до невозможности пользоваться.
перепрошивал 2.5.38 повторно, настроек минимум: менял SSID и пароль, дефолтовый WAN по DHCP.
делал настройку мощности: 300% и Maximum, которых в 2.5.3 просто не было. менял каналы. всё равно сигнал в нужной точке слаб (рядом с роутером проблем нет)
плюнул, вернул 2.5.3 точно так же настроил и сигнал стал как раньше.


можно подробности об изменении в модулях wi-fi?
с чем связано появление новых опций с предупреждением и почему такая беда с "пробиваемостью".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 10:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 358
sabotage писал(а):
поставил новую 2.5.38
до этого была была 2.5.3
уровень wi-fi 2,4ггц и скорость через 3 комнаты (деревянные стены) упала до невозможности пользоваться.
перепрошивал 2.5.38 повторно, настроек минимум: менял SSID и пароль, дефолтовый WAN по DHCP.
делал настройку мощности: 300% и Maximum, которых в 2.5.3 просто не было. менял каналы. всё равно сигнал в нужной точке слаб (рядом с роутером проблем нет)
плюнул, вернул 2.5.3 точно так же настроил и сигнал стал как раньше.


можно подробности об изменении в модулях wi-fi?
с чем связано появление новых опций с предупреждением и почему такая беда с "пробиваемостью".


Пробуйте сбросить конфиг настроек роутера после обновления до последней версии.
Для этого: отключите питание роутеру, зажмите резет и не отпуская его включите питание, продолжайте держать резет 4-7сек. После этого конфиг должен сброситься и необходимо настроить заново


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 10:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 358
BBCfromRUS писал(а):

Вот то-то и оно... Ждем ответа от Konstantin Babarykin



Пока роутер стоит на тестировании с Вашим конфигом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2015 21:46
Сообщений: 9
Konstantin Babarykin писал(а):
BBCfromRUS писал(а):

Вот то-то и оно... Ждем ответа от Konstantin Babarykin



Пока роутер стоит на тестировании с Вашим конфигом.


Константин, в конфиге ни чего особенного нет. Он полностью "по умолчанию", за исключением паролей :wink: И с этим же конфигом (восстанавливаясь с него) 38 "тестовая" прекрасно работает (т.е. в 5 ГГц нормальные скорости).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 00:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 70
Можете эту самую тестовую 38 скинуть тут на яндекс? Или на мыло, на худой конец lizl@list.ru, а то 39 только осталась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 21, 2015 21:33
Сообщений: 13
Konstantin Babarykin писал(а):

Пробуйте сбросить конфиг настроек роутера после обновления до последней версии.
Для этого: отключите питание роутеру, зажмите резет и не отпуская его включите питание, продолжайте держать резет 4-7сек. После этого конфиг должен сброситься и необходимо настроить заново



Нее, так он не сбрасывается:)

Достаточно сбрасывать из ВЕБ интерфейса, чтобы 38-я нормально заработала?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 20:10
Сообщений: 45
Поставил последнюю 2.5.38 и пока только радуюсь, 5 дней и ни одной перезагрузки, вай-фай работает стабильно. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2016 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 20:10
Сообщений: 45
Кстати только сейчас заметил что можно выставить антену 300% и Maximum, однако эти надписи красные. Чем чревато выставление 300% и более?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB