faq обучение настройка
Текущее время: Вс апр 30, 2017 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая версия прошивки для DIR-825/A/D
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 11:48 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
На сайте и сервисе автоматического обновления доступа новая версия ПО для DIR-825/A/D1

Версия ПО: Версия ПО: 20161007_1009_DIR_825_2.5.38_sdk-master

Добавленный функционал:
1. Добавлен упрощенный WEB-интерфейс при настройке с мобильных устройств.
2. Добавлен функционал периодического сканирования для автовыбора беспроводного канала.
3. Добавлен функционал ограничения скорости передачи данных для беспроводной сети.
4. Добавлен функционал гостевой сети.
5. Добавлен функционал интеллектуального распределения wifi клиентов (роуминг).
6. Добавлен функционал UDPXY.
7. Добавлен функционал XUPNPD.
8. Добавлена возможность настройки скорости, режима дуплекса и включения/отключения контроля потока по портам.
9. Добавлена возможность проброса IPSec.
10. Добавлена возможность настройки удаленного доступа по протоколам FTP, NBSS, SMB и Telnet.
11. Добавлена возможность ограничения передачи трафика между беспроводными клиентами одного SSID (изоляция клиентов).
12. Добавлена возможность настройки вручную DNS-серверов параллельно с использованием YandexDNS.
13. Добавлена возможность создания VPN-соединений поверх других соединений.
14. Добавлено отображение статистики передачи данных по LAN-портам.
15. Добавлена индикация при перезагрузке устройства, при обновлении ПО.
16. Добавлена поддержка новых 3G/LTE модемов.
17. Добавлена возможность анонимного доступа по протоколу SMB.
18. Принудительная смена SSID.

Список улучшений:
1. Доработки web-интерфейса.
2. Улучшена стабильность беспроводной сети.
3. Улучшена работа DNS relay.
4. Исправлен функционал NTP.
5. Исправлен механизм автоматического изменения канала в режиме WiFi-клиент.
6. Изменение логики проверки статуса подключения к сети в режиме WiFi-клиент.
7. Ширина канала по умолчанию 40MHz.
8. Системные доработки.

Важно:
1. После сброса к заводским настройкам по умолчанию пароль к wi-fi сети - WPS PIN, указанный на стикере устройства.
2. Пароль для доступа на интерфейс не может совпадать с логином (admin). При первом подключении устройство потребует сменить пароль по умолчанию.
3. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам.


FAQ по настройке маршрутизаторов с новым интерфейсом

Скачать прошивку

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 06:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
С новой прошивкой так и не смог победить чтобы медиаплейер по самбе "увидел" NAS DNS-315 не видит и все тут, откат на 2.0.18
P.S. хотя с этим "видением" по сетке вообще фигня какая то - на 2.0.18 комп (Win 7 x64) видел еще DIR-825, в сетке с прошивкой 2.5.3 не видит, хотя если руками айпишник вбить то все норм, медиаплейер DIR-825 по самбе видит заходит и показывает :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 07:55 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
MaximMS писал(а):
С новой прошивкой так и не смог победить чтобы медиаплейер по самбе "увидел" NAS DNS-315 не видит и все тут, откат на 2.0.18
P.S. хотя с этим "видением" по сетке вообще фигня какая то - на 2.0.18 комп (Win 7 x64) видел еще DIR-825, в сетке с прошивкой 2.5.3 не видит, хотя если руками айпишник вбить то все норм, медиаплейер DIR-825 по самбе видит заходит и показывает :?:

Выяснилась небольшая проблема в UPnP. Если функционал перезапустить на интерфейсе, то заработает нормально, но до перезагрузки. Ошибка уже исправлена, обновление на днях выложим.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 16:39
Сообщений: 15
Откуда: Москва
сегодня с утра wifi упал ! такая хрень и прошлой прошивкой была - перезагрузишь все нормально! может глюки из-за того что вокруг видимых wifi роутеров штук 20 - с каналами путаются???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 10:53 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Вручную канал не пробовали задать?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 01:15
Сообщений: 17
Откуда: Станица-Луганская
Alexey Vitko писал(а):
MaximMS писал(а):
С новой прошивкой так и не смог победить чтобы медиаплейер по самбе "увидел" NAS DNS-315 не видит и все тут, откат на 2.0.18
P.S. хотя с этим "видением" по сетке вообще фигня какая то - на 2.0.18 комп (Win 7 x64) видел еще DIR-825, в сетке с прошивкой 2.5.3 не видит, хотя если руками айпишник вбить то все норм, медиаплейер DIR-825 по самбе видит заходит и показывает :?:

Выяснилась небольшая проблема в UPnP. Если функционал перезапустить на интерфейсе, то заработает нормально, но до перезагрузки. Ошибка уже исправлена, обновление на днях выложим.


для 5ГГц так и не сделали MAC-фильтр :( - можно ждать в ближайших исправлениях? об этом просил уже давно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 08:12 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Antonych писал(а):

для 5ГГц так и не сделали MAC-фильтр :( - можно ждать в ближайших исправлениях? об этом просил уже давно.

А что с ним не так? У меня блокирует во всех режимах..

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 01:15
Сообщений: 17
Откуда: Станица-Луганская
Alexey Vitko писал(а):
Antonych писал(а):

для 5ГГц так и не сделали MAC-фильтр :( - можно ждать в ближайших исправлениях? об этом просил уже давно.

А что с ним не так? У меня блокирует во всех режимах..


включаю 5ГГц и удаляю Мас устройства из списка разрешенных. 2.4 перестает коннектиться к точке, а к 5 без проблем. :(
имеется ввиду Мас-фильтр вайфая


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 13:25 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Antonych писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Antonych писал(а):

для 5ГГц так и не сделали MAC-фильтр :( - можно ждать в ближайших исправлениях? об этом просил уже давно.

А что с ним не так? У меня блокирует во всех режимах..


включаю 5ГГц и удаляю Мас устройства из списка разрешенных. 2.4 перестает коннектиться к точке, а к 5 без проблем. :(
имеется ввиду Мас-фильтр вайфая

А мак не путаете?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 01:15
Сообщений: 17
Откуда: Станица-Луганская
Alexey Vitko писал(а):
А мак не путаете?

в смысле ? я могу путать , когда я добавляю (ошибиться циферкой , буковкой):) , но я ведь удаляю из списка разрешенных.
и в этом случае 2.4ГГц перестает пускать на подключение к вайфаю(что правильно), а 5ГГц продолжает пускать (что не есть правильно).
такое впечатление, что 5ГГц точке по барабану этот Мас-фильтр вайфая.
P.S. подключаюсь к точке я своим смартом, он видит и 2,4 и 5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 14:29 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Создайте в 5 ГГц разрешающее правило с несуществующим маком, остальные удалите. В журнале выберите "отладочные сообщения". Попробуйте подключиться с нужного устройства. Все, что будет в логах после этого пришлите сюда.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 01:15
Сообщений: 17
Откуда: Станица-Луганская
Alexey Vitko писал(а):
Создайте в 5 ГГц разрешающее правило с несуществующим маком, остальные удалите. В журнале выберите "отладочные сообщения". Попробуйте подключиться с нужного устройства. Все, что будет в логах после этого пришлите сюда.

А у 5ГГц разве есть свой отдельный мас-фильтр ?
помойму он один для вайфая. где увидель отдельный мас-фильтр для 5ГГц ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2014 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 16:39
Сообщений: 15
Откуда: Москва
Воткнул флешку fat 32 - в transmissoin добавил торрент - пишет что-то типа диск только для чтения... и не качает соответственно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
Alexey Vitko писал(а):
MaximMS писал(а):
С новой прошивкой так и не смог победить чтобы медиаплейер по самбе "увидел" NAS DNS-315 не видит и все тут, откат на 2.0.18
P.S. хотя с этим "видением" по сетке вообще фигня какая то - на 2.0.18 комп (Win 7 x64) видел еще DIR-825, в сетке с прошивкой 2.5.3 не видит, хотя если руками айпишник вбить то все норм, медиаплейер DIR-825 по самбе видит заходит и показывает :?:

Выяснилась небольшая проблема в UPnP. Если функционал перезапустить на интерфейсе, то заработает нормально, но до перезагрузки. Ошибка уже исправлена, обновление на днях выложим.

в UPnP ли?
Через DIR-825 никак, делаю связку NAS->какой то дешевый коммутатор 5 портов(надпись стерлась смахивает на Acorp :lol: )->медиаплейер и "NoProblem", все работает только смысл городить такие "огороды"...

P.S.
nosatik писал(а):
Воткнул флешку fat 32 - в transmissoin добавил торрент - пишет что-то типа диск только для чтения... и не качает соответственно

Размер какой максимальный файла в торренте? - у FAT32 ограничение на размер - 4Гб, форматьте флешку в ext2 лучше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 14:26 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Antonych писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Создайте в 5 ГГц разрешающее правило с несуществующим маком, остальные удалите. В журнале выберите "отладочные сообщения". Попробуйте подключиться с нужного устройства. Все, что будет в логах после этого пришлите сюда.

А у 5ГГц разве есть свой отдельный мас-фильтр ?
помойму он один для вайфая. где увидель отдельный мас-фильтр для 5ГГц ?

Нет, фильтр один. Немного некорректно выразился.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: iax79 и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB