faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 24, 2018 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 23:43
Сообщений: 7
Добрый день, на предприятии стоит DFL-260Eпоявилась необходимость настроить VPN для пользователя который будет ходить в корпоративную сеть, но незадача приключилась, настроил все согласно инструкции (http://www.dlink.ru/us/faq/85/479.html) завел пользователя, настроил дома VPN (Windows 7 - настройки все по умолчанию кроме логина\пароля) долго думает но подключать не хочет, пишет при сбое ошибку 691. в логах пишет следующее (см приложение). не могу понять куда смотреть при такой ситуации?


Вложения:
Комментарий к файлу: еще одна ошибка только что вывалилась
error2.JPG
error2.JPG [ 35.17 KiB | Просмотров: 1143 ]
log.jpg
log.jpg [ 205.12 KiB | Просмотров: 1144 ]


Последний раз редактировалось DimasinaYA Сб июл 09, 2016 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8296
Откуда: Москва
Какая прошивка на DFL ? Для России или международная?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 23:43
Сообщений: 7
Model: DFL-260E
System Time: 2016-07-09 16:06:53
Uptime: 0 days, 16:50:25
Configuration: Version 69
Firmware Version: 2.27.06.10-19067
Oct 1 2012
Last Restart: 2016-07-08 23:15:44: Restart requested from WebUI by admin (81.95.26.126).
IDP Signatures: 0 Signatures
Last updated -
AV Signatures: 0 Signatures
Last updated Disabled - No Anti-Virus configured


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 23:43
Сообщений: 7
Попробовал с другогоместа, с другой системы (Windows 10) - вот что в логах
https://yadi.sk/i/-tNQbxm4t9NwR


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8296
Откуда: Москва
Логи, которые вы приводите, малоинформативны.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7102
Откуда: Екатеринбург
У вас, судя по всему, прошивка RU. Лучше поставить WW, если нет противопоказаний.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 23:43
Сообщений: 7
MTRX писал(а):
Логи, которые вы приводите, малоинформативны.

Могу прислать полный лог с момента попытки подключения до момента сброса соединения, или что то еще нужно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 23:43
Сообщений: 7
YuriAM писал(а):
У вас, судя по всему, прошивка RU. Лучше поставить WW, если нет противопоказаний.

Прошивку поменять попробую на последнюю. Дело еще в том, что я не имею доступ к данному оборудование, оно находится удаленно от меня и мне пришлось настроить всего лишь доступ пользователя в сеть. просто судя по существующим пользователям, похоже что люди уже подключались к данной сети по ВПН, но я не могу понять как потому что все настройки со стороны клиента я пробовал, ничего не сработало


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 23:43
Сообщений: 7
Вот так собственно у меня создано подключение: https://yadi.sk/i/uxufmj18tAno6
Вот такой ответ после попытке подключиться: https://yadi.sk/i/ina_YRRftAno4
А вот логи с раутера, оранжевым выделено время в которое была попытка: https://yadi.sk/i/DGFVf_jftAnny


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 08:41
Сообщений: 566
отфильтруйте события в лога по ip с которого устанавливаете соединение, так будет проще
выставьте в винде тип vpn - pptp, чтоб не долбился по ipsec
у Вас по логам, подключение установлено 27 сек, в status routes маршрут в это время появляется?
похоже что для этого соединения не прописано никаких правил, поэтому он и отрубается
или не может дать маршрут, покажите таблицу маршрутизации
какая сеть назначена vpn пользователям?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 22:33
Сообщений: 2
Добрый день, есть данное оборудование, прошивка WW
Model: DFL-260E
Firmware Version: 2.30.01.06-15905
May 12 2011

Всё настроено всё работает хорошо, до тех пор пока его не перезагрузить по питанию, после невозможно выйти в интернет (внутри сетка работает полностью).
Помогает только 1 способ, hard reset, через wizard настраиваешь wan порт с интернетом и восстанавливаешь конфиг, и она продолжает работать до след выключения питания.
Как быть? Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7102
Откуда: Екатеринбург
deeed писал(а):
Добрый день, есть данное оборудование, прошивка WW
Model: DFL-260E
...
Как быть? Спасибо
У меня есть мысли.

Изложу их, если вы создадите новую тему по своей проблеме.

Нехорошо писать в чужую тему. Тем более, если она не связана с вашей.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Последний раз редактировалось YuriAM Пн ноя 27, 2017 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8734
Откуда: Москва
обновится до последней актуальной версии 10-я .
сбросить конфиг. настроить заново с нуля. (если конфиг тяжелый - сделать копию через SSH, способ описан на форуме перелить руками .)
при повторении - подключится консолью (проводом) посмотреть ошибки - что грузится, как грузится.
если ни чего не помогло - сервис

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB