faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 20:33
Сообщений: 18
Откуда: SPb
И, кстати, я не понял, что это за развод с Яндекс ДНС, если я тупо установил себе детский режим, поискал в гуголе порно, и всё прекрасно заходит.

Или должен быть DNS на WAN интерфейсе отключен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2017 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 10:23
Сообщений: 2
Ontenar писал(а):
mcdemon05 писал(а):
На фтп лежит прошивка 2.5.11 а на форуме чето не написали

я в этом деле чайник, ну в компах еще норм , с роутерами пока руки не достали разбиратся, даже не настраивал никогда :| вот мне прошивку обновили на роутере, теперь не могу настроить его уже вроде кучу всего пересмотрел, делаю все по инструкции и чет ничего не выходит :idea: помогите

Как вариант попробуйте провести манипуляции с Connectify- приложение для создания точки доступа к беспроводному Интернету на ноутбуке. Позволяет подключить к Сети находящиеся поблизости устройства.Что же касается настройки тут тоже есть несколько моментов. Я пользовался этой инструкцией


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 18, 2017 07:58
Сообщений: 2
Подскажите пожалуйста где можно взять прошивки на D1, самую первую, хочу попробовать откатить на самую первую. Или может кто знает где родная прошивка от ростелекома, у меня ростелекомовский роутер. Я весь измучился не могу востановить роутер не видит интернет через шнур. (ethernet лампа горит, роутер говорит что шнур не подключен на компе на прямую работает) естли подключить роутер к сети WIFI, тоже интернет работает. Прошивки встают только для S репозитория и всё! Прошивал в аварийном режиме.
http://cs5-2.4pda.to/10885121.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 16
Откуда: где-то рядом была Москва
где-то я слышал, что ростелеком привязывает по MAC-адресу вашу железку..
зайди в настройки соединения на роутере, и сделай там клонирование MAC адреса компа - http://pix.academ.info/img/2017/08/20/5 ... f84964.png
глядишь и поможет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 18:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 17:02
Сообщений: 22
Откуда: D-Link
Lekar писал(а):
Подскажите пожалуйста где можно взять прошивки на D1, самую первую, хочу попробовать откатить на самую первую. Или может кто знает где родная прошивка от ростелекома, у меня ростелекомовский роутер. Я весь измучился не могу востановить роутер не видит интернет через шнур. (ethernet лампа горит, роутер говорит что шнур не подключен на компе на прямую работает) естли подключить роутер к сети WIFI, тоже интернет работает. Прошивки встают только для S репозитория и всё! Прошивал в аварийном режиме.
http://cs5-2.4pda.to/10885121.jpg


Какая у вас текущая версия прошивки?
Заводские прошивки для ревизии D1 вот здесь:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/
Самая первая - 1.0.4 - в папке Old.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
Alexey Gusev писал(а):
Lekar писал(а):
Подскажите пожалуйста где можно взять прошивки на D1, самую первую, хочу попробовать откатить на самую первую. Или может кто знает где родная прошивка от ростелекома, у меня ростелекомовский роутер. Я весь измучился не могу востановить роутер не видит интернет через шнур. (ethernet лампа горит, роутер говорит что шнур не подключен на компе на прямую работает) естли подключить роутер к сети WIFI, тоже интернет работает. Прошивки встают только для S репозитория и всё! Прошивал в аварийном режиме.
http://cs5-2.4pda.to/10885121.jpg


Какая у вас текущая версия прошивки?
Заводские прошивки для ревизии D1 вот здесь:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_D1/Firmware/
Самая первая - 1.0.4 - в папке Old.


Уже можно с кастомизированной просто так соскочить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 285
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
nextonazzz писал(а):
перешел с 20150722_1655_DIR_300AE_2.5.19_sdk-master.bin
на
2017.06.01-16.36_DIR_300AE_3.0.0_release
вечный бутлуп вернулся
на
20150116_1331_DIR_300AE_2.5.11_sdk-master

Была такая же проблема, после обновления на 3.0.0 перестал грузиться. Решил следующим образом:
1. Обновился через Emergency room на 2.5.19 (reset при загрузке)
2. Сброс к заводским настройкам через веб-интерфейс
3. Штатное обновление на 3.0.0
4. Сбросил еще раз настройки через веб-интерфейс
Работает нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2017 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 22:21
Сообщений: 3
для DIR-300А D1 много плохих отзывов (на яндекс.маркет и магазин олди).
Но увидел список улучшений для прошивки 3.0.0 и решил-таки рискнуть, приобрести данную модель. Из магазина была v. 1.0.4, не стал её тестировать, тут же обновил. При обнове должны были возникнуть проблемы. Уже впоследствии обнаружил что у меня D1B. А прошивка для D1A, как указанно в статье. Но обновилось без замечаний. Может Part/Number "D1B" ни на что не влияет? А если влияет, то на что?
Изображение
Хотя.. изучая название файла можно предположить, что прошивка может подходить для ревизий D1A/D1B/D1C/D1D/D1E (о чем намекает Изображение многоточие на стикере. Существуют ли такие ревизии? Или будут ли существовать?..)
Изображение
Тогда, может, автор из вышеупомянутой статьи ошибается, что прошивка подходит только для D1A? Выглядит так, будто файл от DIR-300A D1 автор начинает втыкать в устройство DIR-300A A1 ("бочонок". А ведь H/W другой) и сообщает об успехе операции.
Надеюсь, хоть сами китайцы не путаются с такими схожими наименованиями.
Слишком часто встречаются сообщения, что при обновлении до 3.0.0 случаются сбои. У меня сбоя не произошло. Может, потому что настройки роутера были заводскими? Максимум я мог сменить пароль, и то, только в том случае, если прошивка 1.0.4 на этом исключительно настаивала. Поэтому, возможно есть смысл перед обновлением до 3.0.0 сделать сброс настроек до заводских. Вдруг поможет избежать загвоздки с обновлением?

Пользуюсь несколько дней, никаких нареканий, работает безупречно. Это зависит от прошивки или от чего-то еще?
Новых ответов нет с сентября. Можно ли судить что народ обновился и на этом история (почти) благополучно завершилась? - И закончились проблемы с плохим качеством соединения, нестабильной связью, провалы скорости и т.д.. Хотя претензии к "3.0.0" всё еще встречаются..
Стабильность беспроводной связи улучшили вроде как еще в 2.5. Но в 3.0 снова улучшили. Что это значит. Что в дальнейшем снова будут улучшать? Значит, что связь опять не до конца стабильная?


Последний раз редактировалось Venga Пн ноя 13, 2017 03:09, всего редактировалось 25 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 01:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2017 22:21
Сообщений: 3
А тут вообще забавная статистика приводится:
Цитата:
Однако, по личным ощущениям, складывается следующее предположение: если взять в магазине 10 Wi-Fi роутеров DIR-300 одной ревизии из одной партии, принести домой, прошить одинаковой новой прошивкой и произвести настройку для одной линии, то выйдет примерно следующее:

- 5 роутеров будут работать отлично и без проблем
- Еще два будут работать с мелкими проблемами, на которые можно будет закрывать глаза
- И у последних трех D-Link DIR-300 возникнут различные проблемы, из-за которых использование или настройка роутера будут представлять собой не самое приятное занятие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 18:06
Сообщений: 6
Venga писал(а):
для DIR-300А D1 много плохих отзывов (на яндекс.маркет и магазин олди).
Но увидел список улучшений для прошивки 3.0.0 и решил-таки рискнуть, приобрести данную модель. Из магазина была v. 1.0.4, не стал её тестировать, тут же обновил. При обнове должны были возникнуть проблемы. Уже впоследствии обнаружил что у меня D1B. А прошивка для D1A, как указанно в статье. Но обновилось без замечаний. Может Part/Number "D1B" ни на что не влияет? А если влияет, то на что?
Изображение
Хотя.. изучая название файла можно предположить, что прошивка может подходить для ревизий D1A/D1B/D1C/D1D/D1E (о чем намекает Изображение многоточие на стикере. Существуют ли такие ревизии? Или будут ли существовать?..)
Изображение
Тогда, может, автор из вышеупомянутой статьи ошибается, что прошивка подходит только для D1A? Выглядит так, будто файл от DIR-300A D1 автор начинает втыкать в устройство DIR-300A A1 ("бочонок". А ведь H/W другой) и сообщает об успехе операции.
Надеюсь, хоть сами китайцы не путаются с такими схожими наименованиями.
Слишком часто встречаются сообщения, что при обновлении до 3.0.0 случаются сбои. У меня сбоя не произошло. Может, потому что настройки роутера были заводскими? Максимум я мог сменить пароль, и то, только в том случае, если прошивка 1.0.4 на этом исключительно настаивала. Поэтому, возможно есть смысл перед обновлением до 3.0.0 сделать сброс настроек до заводских. Вдруг поможет избежать загвоздки с обновлением?

Пользуюсь несколько дней, никаких нареканий, работает безупречно. Это зависит от прошивки или от чего-то еще?
Новых ответов нет с сентября. Можно ли судить что народ обновился и на этом история (почти) благополучно завершилась? - И закончились проблемы с плохим качеством соединения, нестабильной связью, провалы скорости и т.д.. Хотя претензии к "3.0.0" всё еще встречаются..
Стабильность беспроводной связи улучшили вроде как еще в 2.5. Но в 3.0 снова улучшили. Что это значит. Что в дальнейшем снова будут улучшать? Значит, что связь опять не до конца стабильная?

Здравствуйте. Ключевым показателем аппаратной ревизии является параметр H/W (D1) под него и прошивку надо искать. Что касается сбоев при обновлении, то это происходит если на роутере уже имеется какая конфигурация, если же устройство на заводких настройках, то обновление происходит без проблем (это особенность наложения старого конфига на новое ПО). Но даже если сбой произошел, то одним простым действием работоспособность восстанавливается.
Любые же возникающие при работе устройства проблемы можно устранить связавшись с технической поддержкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB