faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
FiLinX писал(а):
Выполните загрузку в краш-режиме, предварительно скачав файл прошивки и сохранив его у себя на диске..
viewtopic.php?f=3&t=153308&start=2370#p878729
viewtopic.php?f=3&t=157978#p848510

Как уже писал выше, аварийный режим не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 21:51
Сообщений: 2
Версия прошивки: 2.5.19
Роутер подключен проводом к локальной сети как дополнительная точка доступа. Дал ему адрес 192.168.1.2. WAN порт не используется.
DHCP сервер отключен, т.к. адреса раздает другой роутер с адресом 192.168.1.1.
В настройке маршрутизации указал вручную шлюз по умолчанию - 192.168.1.1.
Делаю настройку сервера имен:
Тип протокола: IPv4
Вручную: on
Сервер имен по умолчанию указан 8.8.8.8. Меняю его на адрес первого роутера (192.168.1.1)
Сохраняю настройки и перегружаю роутер. После перезагрузки все настройки сохранились кроме сервера имен. Он снова сброшен в 8.8.8.8.
Это ошибка прошивки или я что-то забыл еще настроить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
mavesha писал(а):
Версия прошивки: 2.5.19
Роутер подключен проводом к локальной сети как дополнительная точка доступа. Дал ему адрес 192.168.1.2. WAN порт не используется.
DHCP сервер отключен, т.к. адреса раздает другой роутер с адресом 192.168.1.1.
В настройке маршрутизации указал вручную шлюз по умолчанию - 192.168.1.1.
Делаю настройку сервера имен:
Тип протокола: IPv4
Вручную: on
Сервер имен по умолчанию указан 8.8.8.8. Меняю его на адрес первого роутера (192.168.1.1)
Сохраняю настройки и перегружаю роутер. После перезагрузки все настройки сохранились кроме сервера имен. Он снова сброшен в 8.8.8.8.
Это ошибка прошивки или я что-то забыл еще настроить?

Все эти настройки не имеют значения, т.к. вы его подключили в lan-порт, а это - обычный неуправляемый свитч + точка доступа. Никакая маршрутизация не работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 21:51
Сообщений: 2
СергейП писал(а):
Все эти настройки не имеют значения, т.к. вы его подключили в lan-порт, а это - обычный неуправляемый свитч + точка доступа. Никакая маршрутизация не работает.

Все правильно, но при настройке сервера имен по умолчанию 8.8.8.8 почему-то не работает например функция Удаленного обновления. При нажатии кнопки проверить обновление появляется ошибка "Невозможно проверить наличие обновления ПО", а в журнале событий такая запись: wget_to_file[541]: Failed to get host, fwupdate.dlink.ru! Если установить настройку сервера имен на мой первый роутер 192.168.1.1, то в журнале ошибок нет и обновление работает (последнюю версию прошивки так и установил).
Кроме того я хочу установить на роутере правильное системное время. В меню установил режим NTP, прописал часовой пояс и сервер времени ru.pool.ntp.org. Но время так и не обновляется. В меню отображается всегда Системная дата:18.10.2015 и Системное время:00:43. В журнале указано время 1 января. Может это тоже следствие неправильной работы настройки сервера имен?

UPD. Вообще-то системное время через некоторое время :roll: встало. В журнале при включенном уровне журналирования Отладочные сообщения появились записи с текущим временем. Но записи все такие:
Скрытый текст: показать
Feb 26 23:44:30 route[1644]: delete route
Feb 26 23:44:30 route[1644]: create_command
Feb 26 23:45:00 route[1652]: delete route
Feb 26 23:45:00 route[1652]: create_command
Feb 26 23:45:30 route[1684]: delete route
Feb 26 23:45:30 route[1684]: create_command
Feb 26 23:46:00 route[1692]: delete route
Feb 26 23:46:00 route[1692]: create_command
Feb 26 23:46:30 route[1700]: delete route
Feb 26 23:46:30 route[1700]: create_command
Feb 26 23:47:00 route[1720]: delete route
Feb 26 23:47:01 route[1720]: create_command
Feb 26 23:47:31 route[1728]: delete route
Feb 26 23:47:31 route[1728]: create_command
Feb 26 23:48:01 route[1736]: delete route
Feb 26 23:48:01 route[1736]: create_command

В меню Системное время по-прежнему отображается дата:18.10.2015 и время:00:43.
Чтобы это значило?

UPD2. Однозначно ошибка в прошивке.
Выяснил, что в моем случае время на роутере устанавливается только если заменю вручную дефолтный DNS 8.8.8.8 на адрес моего интернет-шлюза 192.168.1.1 и затем в меню "Системное время" просто подтвердить существующие настройки нажав клавишу "Применить". После перезагрузки, чтобы время установить это надо проделывать вручную снова.
И журнал забит однотипными сообщениями через каждые 30 сек. (выше скрытый текст)
Хотелось бы услышать комментарий представителя Dlink, если такие сюда заходят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 07:24
Сообщений: 4
Здравствуйте. После обновления прошивки на 2.5.19 не работает интернет по кабелю (пинги есть) страницы не открывает по wifi работает проверено на нескольких пк. Соединение по pppoe.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 16
Откуда: где-то рядом была Москва
sem1010 писал(а):
не работает интернет по кабелю

так а ты Подключение по локальной сети то сделал? ЛВС или высокоскоростной Интернет, должно быть! И лишь в отдельном Высокоскоростном, ты ппое делаешь..
То-есть когда кабелем, 2 подключения в компе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 07:24
Сообщений: 4
Имеется ввиду pppoe на роутере. Нет интернета в лан портах хотя с компов всё пингуется но страницы не открываюся. По wifi всё работает!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
sem1010 писал(а):
Имеется ввиду pppoe на роутере. Нет интернета в лан портах хотя с компов всё пингуется но страницы не открываюся. По wifi всё работает!!!

Укажите адрес DNS-сервера вручную, к примеру 8.8.8.8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 07:24
Сообщений: 4
Всё делалось всё указывалось бесполезно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2016 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 11:23
Сообщений: 62
Откуда: Молдавия
вопрос товарищам из д-линка - имею девайс dir-300 a d1 - на последней проше 2.5.19 не пропускает через себя с компа pptp-впн - откатил на 2.0.17 - всё ок, но уже стабильность вафли хромает... и кстати - старая проблема - на 2.5.19 не пропускает снаружи на фтп-сервер (((((((((((

ждём и надеемся! ;)

_________________
Девайс: DIR-300/A/D1
ТВ: IPTV по шнурку (VLAN) - 2 шт.
Интернет: Dynamic IP, 100/100 Mbps
Прошивка: 2.0.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 10:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 914
Откуда: Ryazan
По вине пользователей одного известного провайдера проброс VPN пришлось отключить по умолчанию. Включить можно в меню Дополнительно-Разное.
По поводу второй проблемы - как настраиваете, где находится ftp-сервер и как проверяете?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 11:23
Сообщений: 62
Откуда: Молдавия
Sergey Molchanov писал(а):
По вине пользователей одного известного провайдера проброс VPN пришлось отключить по умолчанию. Включить можно в меню Дополнительно-Разное.
По поводу второй проблемы - как настраиваете, где находится ftp-сервер и как проверяете?

извините, что долго не заходил, а теперь, собсно, по делу:
фтп-сервер находится в локальной сети, получает от сабжа IP вида 192.168.0.xxx, на нём служба фтп-сервера запущена и прекрасно работает по локальной сетке по 21-му порту, а вот снаружи, при добавление сервака в разделе - "переадресация" - в прошивках ДО 2.5.ххх всё работало прекрасно, а в, например, 2.5.19 - куку - не пашет... не знаю, как ещё можно объяснить, кстати такой же косяк наблюдался на DIR-300NRU B7 и на DIR-300NRU B5 - проверял специальной - до серии прошивок 2.5.ххх всё работало ок, а на ней - не ок, что есть очень не гут...

зы. на тп-линках никогда ничего подобного не наблюдалось...

_________________
Девайс: DIR-300/A/D1
ТВ: IPTV по шнурку (VLAN) - 2 шт.
Интернет: Dynamic IP, 100/100 Mbps
Прошивка: 2.0.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 19:56
Сообщений: 4
Добрый день. Имею роутер DIR-300/A/D1. Прошил на версию 2.5.11 После этого роутер дает обновить FW на любую весию 2.* но не дает обновить на родную прошивку 1.0.4. Пишет что not correct version или что-то такое. Есть ли инструкция как обновить до родной версии 1.0.4?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5274
kimpasaparadox писал(а):
Добрый день. Имею роутер DIR-300/A/D1. Прошил на версию 2.5.11 После этого роутер дает обновить FW на любую весию 2.* но не дает обновить на родную прошивку 1.0.4. Пишет что not correct version или что-то такое. Есть ли инструкция как обновить до родной версии 1.0.4?

Через аварийный режим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 19:56
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
kimpasaparadox писал(а):
Добрый день. Имею роутер DIR-300/A/D1. Прошил на версию 2.5.11 После этого роутер дает обновить FW на любую весию 2.* но не дает обновить на родную прошивку 1.0.4. Пишет что not correct version или что-то такое. Есть ли инструкция как обновить до родной версии 1.0.4?

Через аварийный режим.


Как это сделать? Есть инструкция или хоть что-то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB