faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 20, 2019 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Имеем данный роутер, и странный (не оригинальный) мак адрес на wan порте данной железки (не соответствует значению+1 на этикетке). Как такое могло произойти и как это исправить? В настройках подключения мак адрес изменить можно, но после сброса к заводским настройкам этот неоригинальный мак адрес снова возвращается. Проблема в том, что в сети уже есть такой мак адрес, и они не дают друг другу нормально работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 13:12 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Если брали с рук, то возможно его уже кто-то перепрошивал консолью или программатором.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Интересное наблюдение: попался такой же роутер с прошивкой 1.0.14, перепрошил на 1.0.19 и на тебе: нарисовался этот же неоригинальный мак адрес!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 05:12
Сообщений: 15
DinarD писал(а):
Имеем данный роутер, и странный (не оригинальный) мак адрес на wan порте данной железки


DinarD, мак похож на этот, который в теме на скриншоте viewtopic.php?f=3&t=162725 ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 07:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Evil_Moo-Moo писал(а):
DinarD писал(а):
Имеем данный роутер, и странный (не оригинальный) мак адрес на wan порте данной железки


DinarD, мак похож на этот, который в теме на скриншоте viewtopic.php?f=3&t=162725 ????

Мак точно такой же


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 07:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Alexey Vitko писал(а):
Если брали с рук, то возможно его уже кто-то перепрошивал консолью или программатором.

Никакой речи даже не может быть про прошивку программатором и прочим. В первый раз такой роутер уже пришел с "левым" маком, во второй раз роутер пришел "проблемный" (со слов абонента не подключается), хотя на самом деле все подключалось, но исходящая скорость не поднималась выше 0,9Мбит/с. При этом с мак адресом все было в порядке, пока я не решил обновить на нем прошивку до последней актуальной (1.0.19). И тут увидел этот очень знакомый мак


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 05:12
Сообщений: 15
DinarD писал(а):
Evil_Moo-Moo писал(а):
DinarD писал(а):
Имеем данный роутер, и странный (не оригинальный) мак адрес на wan порте данной железки


DinarD, мак похож на этот, который в теме на скриншоте viewtopic.php?f=3&t=162725 ????

Мак точно такой же


А Вы в каком городе/провайдере работаете?

Самое веселое, что сегодня мучил к2. Все прошивки перепробовал. И так, и эдак ресетил. Безрезультатно. Странный непонятный мак....

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 151.54 KiB | Просмотров: 5834 ]


Откатился:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 384.33 KiB | Просмотров: 5832 ]


Чепуха какая-то...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Город Усинск


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 03:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 05:12
Сообщений: 15
DinarD писал(а):
Город Усинск


Выяснил. Заводской брак это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Цитата:
Заводской брак это.

И никак не лечится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 08:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 05:12
Сообщений: 15
DinarD писал(а):
Цитата:
Заводской брак это.

И никак не лечится?


Пару дней парился. Итого, лечится через телнет.
Сбрасывал на заводские. Далее, лез на роутер через телнет.
Далее, прописывал следующее:

nvram set et0macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx
nvram commit
reboot


***xx:xx:xx:xx:xx:xx - mac роутера, который на дне указан.
Получилось, мас поменялся на "нормальный". Протестить исправленный экземпляр не довелось. Если получится исправить и потестить, то отпишитесь о результате.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
Цитата:
Если получится исправить и потестить, то отпишитесь о результате.


Как появится такой экземпляр, или вернутся те два, в которых я вручную вбил маки, попробую. Спасибо за информацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 05:12
Сообщений: 15
DinarD писал(а):
Цитата:
Если получится исправить и потестить, то отпишитесь о результате.


Как появится такой экземпляр, или вернутся те два, в которых я вручную вбил маки, попробую. Спасибо за информацию.


А у меня, буквально вчера (23.10.13), был абонент с таким же дыром. Утром смотрю, к нему должен был поехать человек (ничего не работало)... Итого - абонент не в тот порт кабель подключил человек (абоненты, такие абоненты...). Сейчас там всё работает.

P.S. После исправления мака через телнет нужен ресет. Тогда на wan падает "нормальный" мак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 11:47
Сообщений: 15
через телнет пробовал да мак меняется все в порядке но не помогло он так же выдает провайдеру не понятные маки у меня аж 4 штуки придеться брать новый роутер только уже другой фирмы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 K2 и мак адрес
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 04:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 05:12
Сообщений: 15
Pulatof писал(а):
через телнет пробовал да мак меняется все в порядке но не помогло он так же выдает провайдеру не понятные маки у меня аж 4 штуки придеться брать новый роутер только уже другой фирмы


Прошивка какая? Я тестил "исправленный" на 1.0.14 и 1.0.25 прошивках. Подрубил к дыру несколько устройств. Сперва было 3 мака, на циске их обновили. Итог - 2 мака. Во влане ТВ мак стб. В инетовском влане - только мак дира.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB