faq обучение настройка
Текущее время: Пт апр 28, 2017 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 10:53
Сообщений: 4
Перешился на прошивку 1.0.8, теперь инет не отваливается при нагрузке на WiFi. Зато стала безумно медленная samba скорость скачки с роутера опустилась до ~150 килобайт. Даже медленней чем по ФТП. С предыдущей прошивкой 2.0.9 все летало (зато инет отваливался). Как пофиксить? может файловую систему на флешке поменять? пробовал фат32 и нтфс, все равно медленно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
А прошивку от Vampik (http://vampik.ru/o-proshivke/) например из ночных сборок: http://vampik.ru/wl500g/rtn/5218/DIR620 ... 6.5218.trx не пробовали, ну и флешку отформатировать в EXT3?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 10:53
Сообщений: 4
да я не очень доверчиво отношусь с некоммерческим прошивкам "от Васяна ZVER edition repack". сейчас пробну форматнуть в ext3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 10:53
Сообщений: 4
неа, форматнул флешку в ехт3 все равно скорости нет по самбе :( хотя по фтп все норм


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 10:24
Сообщений: 6
v. 1.0.8
При попытке активизировать MAC-фильтр висит намертво - исправляет только ресет.
Жаль ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2016 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 10:24
Сообщений: 6
просматривал журнал событий - заметил что дата/время стоит неверное (jan 11) - вручную можно изменить?


Сам и отвечу 8) :
Переводим в ручной режим - устанавливаем дату, примерное время - Изменить - (для проверки смотрим журнал - дата сменилась) - переводим режим обратно - корректируется время (вроде :?: )

(прочел что дата/время сбивается после перезагрузки (или выкл/вкл) роутера - по мне не страшно - ручками недолго забить)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 15:05
Сообщений: 19
Откуда: Белгород
Добрый день! Имеется в наличии данный маршрутизатор DIR-620 ревизии C1 с прошивкой 1.0.8.
Использую схему включения (НЕ СТАНДАРТНУЮ!) с VLAN, т.е. принимаю теги VLAN на устройстве, и далее делаю один VLAN прозрачно в 4LAN порт для IPTV от Ростелеком, а другой VLAN использую для Интернета.
DLNA еще не проверял......кстате...
Решил обновиться на прошивку 2.0.9 (beta), всё как бы работает, НО IPTV по вышеописанной схеме перестало работать, НО если отматывать передачу назад (используя Опцию Управление просмотром) ТВ работает. Как заставить вещать в ON-LINE??? Не могу понять, в порт подается Multicast - Только!!!, в записи работает, а в он-лайне нет!?
Ранее сидел на DIR-615 (прошивка не оффициальная, для данной ревизии не было возможности работать с VLAN, а очень нужно было, D-Link выручил, ребята видимо имея такойже DIR в своем пользовании собрали для себя прошивку как говориться), по такойже схеме все было отлично, пока видимо DIR не "устал", пересел на DIR-620 т.к. он был в наличии.
Я прекрасно понимаю, что данная модель снята с производства, и ПО не обновляется, может есть время допилить 2.0.9?
Или может есть какая-нибудь beta-прошивка для себя собирали?
Или "глупый вопрос" - может от какой нибудь другой ревизии подходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 13:28
Сообщений: 10
Mihail821 писал(а):
А прошивку от Vampik (http://vampik.ru/o-proshivke/) например из ночных сборок: http://vampik.ru/wl500g/rtn/5218/DIR620 ... 6.5218.trx не пробовали,
Я попробовал, теперь это по сути коробка работающая по непонятному алгоритму, и работающая наполовину. Не советую никому ее ставить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 13:28
Сообщений: 10
Может кто подскажет как безболезненно откатиться на заводскую прошивку 1,0,8 Роутер 620 С1, залил прошивку от Vampik и теперь роутер сам по себе работает и доступ к нему крайне затруднен, WiFi нет вообще и настроить невозможно. Прошивка от Vampik просто ужас ужасный, никому не советую с ней связываться.
Как мне вернуть роутер к заводской прошивке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 13:28
Сообщений: 10
Почитал что можно сбросить через аварийный режим. У меня сейчас провод от провайдера воткнут в 4-е гнездо(это из=за прошивки), провод до ПК в 1-е. Адресов 192,168,0,1 и похожих давно нет. Сейчас у меня IP и маска вот такие(вложение)
Если я принудительно поменяю адрес на 192,168,0,1 и маску 255,255,255,0 то интернет сразу обрывается. Если после замены IP и маски сбросить настройки, потом роутер будет доступен по 192,168,0,1 ? И как в него потом залить заводскую прошивку 1,0,8 ? Переживаю как бы вообще роутер окончательно не убить.
PS при манипуляциях с аварийным режимом нужно провода из портов вытащить, или они мешать сбросу не будут?


Вложения:
IP.jpg
IP.jpg [ 42.09 KiB | Просмотров: 2046 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4986
Minivan, прошивка от vampik очень стабильная, описанных вами проблем с ней не наблюдалось. Вполне возможно, ваш роутер аппаратно неисправен. И поучите матчасть немного, а то создается впечатление, что вы не совсем понимаете, что делаете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 13:28
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
Вполне возможно, ваш роутер аппаратно неисправен.
Он у меня работал на прошивке 1,0,8 как часы. Я решил его прошить начитавшись хвалебных отзывов и простотой прошивки.
СергейП писал(а):
И поучите матчасть немного, а то создается впечатление, что вы не совсем понимаете, что делаете.
Я по прошивке этой все что мог прочитал. Скачал, залилась легко, а вот дальше пошли проблемы. Полез в него настроить, все на англицком и для меня непонятно. В WAN методом тыка что-то установил, в Lan вроде ничего не менял, а WiFi вообще не настраивается и как его настроить нигде информации нет. Роутер поменял IP, войти в него это теперь целый ритуал, работает он сам по себе и WiFi раздавать отказывается.
Обидно что инструкций толковых нет. Я бы сделал инструкцию если бы понимал как и что там делать нужно.
Может быть Вы знаете какие значения должны стоять в Wan,Lan и WiFi. ?
Вложение:
Wan.jpg
Wan.jpg [ 163.18 KiB | Просмотров: 2041 ]
Вложение:
Wan2.jpg
Wan2.jpg [ 137.83 KiB | Просмотров: 2041 ]
Вложение:
Wan3.jpg
Wan3.jpg [ 152.39 KiB | Просмотров: 2041 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 13:28
Сообщений: 10
Lan и Wifi
В Lan красным отмечено, это по умолчанию так должно быть или это менять нужно? И с остальными настройками как быть?
Вложение:
Lan.jpg
Lan.jpg [ 131.25 KiB | Просмотров: 2039 ]

В WiFi вообще дебри. Этот раздел не поддается настройке, непонятно как и что там выставить
Вложение:
WiFi.jpg
WiFi.jpg [ 145.8 KiB | Просмотров: 2039 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 4986
WAN - соединение, которое требует провайдер. Судя по скриншоту состояния соединения на компе, у вас обычный Dynamic IP. Но это вы должны знать точно.
LAN - вообще ничего не нужно трогать, даже то, что вы обвели красным
WiFi - название сети, шифрование, пароль.

После каждого изменения нажимаете кнопку Apply. В конце - Finish. Роутер после этого перезагрузится.
Так что сделайте сброс настроек и настройте заново. Всё будет работать.

ps. Провод провайдера должен быть вставлен в порт WAN


Последний раз редактировалось СергейП Сб апр 16, 2016 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 16, 2016 13:28
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
LAN - вообще ничего не нужно трогать, даже то, что вы обвели красным
Ок, не буду трогать
СергейП писал(а):
WiFi - название сети, шифрование, пароль.
А остальные пункты вообще не менять и не трогать?


СергейП писал(а):
Так что сделайте сброс настроек
Как их теперь сбросить? Я в роутер с трудом войти могу. Можно ли сбросить что бы он опять был на адресе 192.168.0.1 ? Сейчас то он у меня не признает этот адрес.

СергейП писал(а):
ps. Провод провайдера должен быть вставлен в порт WAN
После прошивки порты почему то меняются, я это прочел в одном из отзывов по прошивке этой. И это факт, сейчас провод от провайдера у меня в 4 порту. Если я его воткну в положенный порт, то интернета у меня не будет.
UPD. вот попробовал переключить шнурок в положенный порт и интернета сразу не стало, а вернул в 4 порт и интернет работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB