faq обучение настройка
Текущее время: Пн янв 21, 2019 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 20:47
Сообщений: 347
Откуда: Москва
Перестал загружаться мой любимый роутер. По сети не откликается ,а в эмуляторе терминала пишет следующее


Starting system...
ide_read_sectors: NO DRQ for ide0, device 0.
Disk read failed!
Error: Failed to read section
$T050f:0011bfc4;0d:0025a998;#c0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7128
Откуда: Екатеринбург
Видимо, из бесплатных, вариант один - самостоятельное восстановление флешки.

Или замена с восстановлением

Цитата:
v.2.01, 23.11.2016
Автор не несет ответственности за любой вред или пользу, причиненные в результате использования этой инструкции.

Все устройства одной модели файрволла D-Link DFL имеют одинаковое содержимое Флеш-диска за одним исключением.
У каждого экземпляра DFL есть свой уникальный файл LICENSE.LIC с зашифрованным ключом, привязанным к MAC адресам
интерфейсов. Восстановить содержимое этого файла самостоятельно, без обращения в сервис-центр, невозможно.

Итак, чтобы реанимировать отказавший файрволл D-Link серии DFL надо:

1. Вскрыть отказавший DFL. Извлечь его флеш-диск
2. Сохранить с этого флеш-диска файл LICENSE.LIC в безопасном месте.
3. С помощью Norton Ghost, Acronis, WinHex, Paragon или подобных программ скопировать образ с флеш-диска исправного
устройства на флеш-диск неисправного
4. Восстановить на флеш-диске неисправного устройства его оригинальный файл LICENSE.LIC.
5. Установить флеш-диск неисправного устройства на место и собрать DFL.
6. Восстановление закончено.

Примечания:
1. Как следует из содержания, извлечение и сохранение в надёжном месте образа флеш-диска DFL и отдельно
файла LICENSE.LIC даже для вновь приобретенного устройства D-Link DFL - очень полезное мероприятие.

2. В DFL стоят CompactFlash c одним разделом на 128 МБайт и файловой системой FAT16. Как показал опыт,
подходят CF на 4 ГБ, если на них записывать образ программой WinHEX побайтно, без всякого сжатия.
Исходя из этого можно предположить, что подходят все CF емкостью до 4 ГБ, а также, что образ диска на них
лучше записывать с разделом размером 128 МБайт.

3. Файл LICENSE.LIC - это обычный текстовый файл и выглядит так:
<начало файла>
LICENSE_TYPE:FIREWALL
REGISTRATION_KEY:8978-3259-3333-4444
MODEL:DFL-210
REGISTRATION_DATE:2006-11-07 23:28:47
LAST_MODIFIED:2006-11-07 23:28:47
MAC_ADDRESS:00-19-5B-33-44-55
ISSUED_DATE:2006-11-07 23:28:47
UPGRADES_VALID_UNTIL:2009-05-07 00:00:00.000
OEM_ID:2
Sign:88B167194E79FFBAC4F6416FAB289B35F4A1C5706E9806FA8B401438D082F18701A658EF838A12AFCB17A49A84
70B23908FD0CE7FB1A234007D972A6D7DAF5D8940D87253C1A5A0AB902B71EB3ACCB888F6DB6C12066AC96EF81F2FD6
366B557058BAC196F115C2C33DFA7E870B79F39258A4FDD2A265E8C85D425A65FA307DA
<конец файла>

Размер 531 Байт
Длина подписи 256 символов.

Или, для начала, разобрать и выткнуть/воткнуть флешку.

У DFL-210 корпус открывается достаточно легко.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Последний раз редактировалось YuriAM Ср ноя 23, 2016 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 01:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 20:47
Сообщений: 347
Откуда: Москва
Спасибо, а это обыкновенная флэшка, которая вставляется usb? Выпаивать надо что -то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 07:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 15:42
Сообщений: 8502
Откуда: RareSoftware.ru
Это compact flash

_________________
Хотите хороший девайс? D-Link DFL!

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 18:00 
В сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8383
Откуда: Москва
viewtopic.php?f=3&t=159797&start=30#p864105

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 20:47
Сообщений: 347
Откуда: Москва
Спасибо за ответы. У меня есть второй dfl-210, но он работает постоянно. Может быть в интернете можно найти этот образ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7128
Откуда: Екатеринбург
prok писал(а):
Спасибо за ответы. У меня есть второй dfl-210, но он работает постоянно. Может быть в интернете можно найти этот образ?
мейл мне в личку. вышлю

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 20:47
Сообщений: 347
Откуда: Москва
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 20:47
Сообщений: 347
Откуда: Москва
Заработало!! Спасибо..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8820
Откуда: Москва
я бы тоже не отказался от образа флешки

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7128
Откуда: Екатеринбург
Vladimir22 писал(а):
я бы тоже не отказался от образа флешки
Мог бы догадаться по предыстории, что я отвечу. :) Мейл в личку.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 17:53
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Пожалуйста, мне тоже образ, если можно. Достал новый DFL-210 - а он пишет демо режим...
Буду счас разбирать...

ящик - syasya74@mail.ru



В личку отправить ничего не могу - нет прав (новичок на форуме)

Выдержка из файла support.txt


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Technical Support information
Please verify contents of this file before sending to Technical Support
Created: 1970-01-01 00:01:51

D-Link Firewall 2.12.00.44-1877 DEMO
Copyright Clavister 1996-2006. All rights reserved
QuickSec SSHIPSECPM version 2.1 library 2.1
Copyright 1997-2003 SafeNet Inc
Build : Apr 27 2007



DEMO MODE
Expires in : 1 hours, 59 minutes
Uptime : 0 days, 00:01:40
Last shutdown : Unknown reason ('shutdown.txt' is empty)
CPU Load : 0%
Connections : 34 out of 8190
Fragments : 0 out of 1024 (0 lingering)
Buffers allocated : 1784
Buffers memory : 1784 x 2572 = 4480 KB
Fragbufs allocated : 32
Fragbufs memory : 32 x 10040 = 313 KB
Out-of-buffers : 0


Using configuration file "core.cfg", ver 1
Crash.dmp was empty


NOTE: Could not open license file 'license.lic'
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И что теперь делать?


Последний раз редактировалось syasya Пт июн 28, 2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 17:53
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Хм, разобрал, визуально кондеры в порядке.

Флешку вынул, подключил в картовод - вижу всякое разное файло, но вот заветного license.lic нет :(

Прогнал через R-studio, вижу старые, удаленные файлы, один в один с существующими, а про license.lic нет и упоминания - не было его там...

Что делать, где искать, куда копать?

Прошу помощи у гуру...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1450
Откуда: Ryazan'
syasya писал(а):
но вот заветного license.lic нет

Попадалово на деньги, что ж ещё... :(
Нет лицензии, вот и говорит, что только демо-режим. В сервисе восстановят, но поскольку железка уже давно EOL, то платно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dfl -210 не работает
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 05:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 17:53
Сообщений: 3
Откуда: Москва
А что показывает мировой опыт - как быстро и как дорого можно произвести реанимирование этого великолепного демо-образца оборудования D-Link?
Если уж попадалово - то на сколько?

Что-то начал печалиться я - очень уж нелестные отзывы о сервисе D-Linka в Москве...
Вчера провисел на телефоне 20 минут, музыку слушал, ну там "ваш звонок важен для нас", но ни с кем не удалось переговорить... :(

Сколько через меня прошло 210, 260E, 800-ых а такое в первый раз.
Грустно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MTRX и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB