faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 24, 2019 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 08:08
Сообщений: 6
Купил два одинаковых DIR-300 A/C1, обновил прошивку до 1.0.20 и хочу объединить 2-е лок.сети по WiFi (WAN не используется), т.е. один DIR-300 как АР, второй как клиент для него.
Сама связь по WiFi устанавливается (это видно по лог-файлу и в Station list на АР), но никакого IP-адреса для WiFi не назначается и соответственно сети (и оба DIR-300) друг друга не видят.
Подскажите что мне нужно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:13 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Подсети на роутерах должны отличаться. То есть на передающей стороне, например, адрес роутера 192.168.0.1. Тогда на приемной - 192.168.1.1 Остальное есть в мануале.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 08:08
Сообщений: 6
Это я тоже пробовал. Линку по WiFi почему-то не присваивается IP-адрес даже в том случае когда на АР включен DHCP.
Да и вручную непонятно как его прописать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 08:08
Сообщений: 6
Может проблема в том что у WiFi и портов ЛАН один и тот же МАС-адрес, что в корне неправильно? И IP-арес порту WiFi не назначается поскольку система видит что этому МАС (ЛАН) уже выделен IP-адрес?
Тогда как его поменять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:28 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
У Wi-Fi и LAN MAC отличается на 1 всегда. Покажите скриншоты настроек.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 08:08
Сообщений: 6
Alexey Vitko писал(а):
У Wi-Fi и LAN MAC отличается на 1 всегда. Покажите скриншоты настроек.

выслал на Ваш е-мейл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 14:38 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Извините, я перепутал WAN и LAN. В любом случае на скриншоте я не увидел созданного соединения с портом WiFiClient.


Вложения:
wifi con.png
wifi con.png [ 91.91 KiB | Просмотров: 1224 ]
stat wifi.png
stat wifi.png [ 96.65 KiB | Просмотров: 1224 ]
net wifi.png
net wifi.png [ 79.05 KiB | Просмотров: 1224 ]

_________________
Полезные настройки
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A/C1 - объединение 2-х LAN по WiFi
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 08, 2013 08:08
Сообщений: 6
Alexey Vitko писал(а):
Извините, я перепутал WAN и LAN. В любом случае на скриншоте я не увидел созданного соединения с портом WiFiClient.

1) Они все должны быть различны. Исходно! Что и отражает этот скрин.
2) В том и дело что IP линк не устанавливается, в то время как с точки зрения авторизации WiFi (WPA/AES) все проходит нормально (насколько я могу судить). Повторюсь. Это от отражается а) в лог-файле на АР, и б) в закладке WiFi/Station lists на АР.

Да и касательно ваших скринов. Мне не нужен WAN, как я это уже указывал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB