faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 17, 2019 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
Имеется роутер DIR-615 E4, на вид вот такой(потому что сейчас 615е в новом обличии)
Изображение
которому примерно 2 года, и он начал зависать. Перед этим работал стабильно по пол года и если и зависал то сам перегружался(было замечено всего 2 раза), и тут он начал стабильно зависать раз в сутки, причем примерно в одно и то же время но меняя периодичность(тоесть сначалу он зависат каждый вечер примерно в 17-19 часов, потом с 23 до 00 часов, пару дней зависал с 14-15). Перепробовал всё что можно, менял прошивки(кстати, прошивка была родная, не прошивался ни разу всё это время), сбрасывал полностью все настройки, сбрасывал на заводские, отключал вайфай, убирал пароль с вайфай и все защиты, отключал все встроеные файрволы. иногда зависание прекращались на 3 дня, тоесть стабильно работал 3 дня и потом начиналось по новой. последний раз так было когда отключил вайфай, проработал 3 дня и завис.

СИМПТОМЫ: перед зависанием начинает падать скорость и страницы перестают загружаться, при чем индикаторы на нем мигают без изменений, при открытии новых сайтов или заход в админку только белое окно без каких либо сообщений. оживает только после выдергивания блока питания, и только тогда все открытые страницы выдают ошибку.(очень редко он сам может перезагрузиться когда вот так подвисает, 1 раз из 10)

как симптом возможно будет его физическое перемещение, 2 года с дня покупки он у меня стоял на системнике , потом пришлось на пару месяцев переставить его в другую комнату и он работал со вторым компьютером и ноутом через вайфай, когда теперь я вернул его обратно и поставил там же только на стол он начал зависать. как на счет внешних помех, какие внешние помехи могут влиять на внутренности роутера?? проводка или телевизор за стеной? (но связи не вижу с его именно периодичной зависаемостью примерно в одно и то же время)
может влиять на него соседские роутеры сверху или с низу? телефон находит кучу сетей включая какие-то вайфай принтеры. (каналы менял, менял почти все настройки вайфай, но зависает то он и с выключенным вайфай) как косвенный симптом внешних помех, это помехи на каналах ТВ, тоесть начальный диапазон каналов показывает с большими помехами по убыванию, чам дальше канал по автопоиску тем меньше на нем помех, и это не изза моего роутера или домашних приборов, выключал всё. иногда они сильнее иногда слабее(если это чем-то поможет).

а ещё пару раз он перезагрузился от того что рядом лежал телефон и на него звонили, больше не ложу.

ещё пару дней назад как раз заметил что радио мышь зависла на пару секунд и одновлеменно завис и роутер, мышь покупалась примерно в одно и тоже время и работала 2 года без проблем.
думал даже что это основной комп, но до этого же на нем было всё нормально, переустановил винду всё также.

короче всё что мог описал, если у кого-то симптомы совпадают или кто-то смог разобраться, напишите советы, буду пробовать, хотя уже и не знаю что ещё придумать.
находил похожие проблемы на других роутерах, но способы лечения не помогли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5859
Текста много, а по делу - ничего. Какая прошивка?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1460
Откуда: Ryazan'
с другим блоком питания не пробовали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
Текста много, а по делу - ничего. Какая прошивка?

на данный момент последняя DIR615E4_FW511RUB05beta01, перед была родная FW510RUB09 кажется.
но проблема на старой началась, после обновления ничего не изменилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:30
Сообщений: 24
Victor_N писал(а):
с другим блоком питания не пробовали?

поддерживаю вопрос. думаю скорее всего это первые признаки умирания БП.
я бы порекомендовал прошивку DIR615E4_FW511RUB03beta02.bin как наиболее стабильную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
Victor_N писал(а):
с другим блоком питания не пробовали?

другого нету, да и странно что изза него может быть. он может работать стабильно весь день, с высокими нагрузками, торренты там по 8МБ/с и потоковое видео. А зависает бывает просто не из-за чего, читаешь обычную страницу и всё(без нагрузок), в одно и то же время(+/-).
есть какие-то тесты для него, или программы чтобы посмотреть что не так.

вчера решил попинговать разные узлы, на форуме увидел, так через периодичное время 1 пакет или имеет большое время отклика или вообще теряется.
тоесть пингую гугл, средние ответы 20мс а каждые 2 минуты проскакивает 250мс или "превышен интервал".
так же пинговал сам роутер и у него относительно тоже увеличивается время.. стандатно 1мс но бывает и 7мс и 9мс.
не знаю нормально это для роутеров или нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
zloycactus писал(а):
Victor_N писал(а):
с другим блоком питания не пробовали?

поддерживаю вопрос. думаю скорее всего это первые признаки умирания БП.
я бы порекомендовал прошивку DIR615E4_FW511RUB03beta02.bin как наиболее стабильную.

тоесть тот что наружный? я немного дальтоник в этих делах)
у него внутри ничего подпортится не могло?(конденсаторы, трансформаторы или что там есть)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:30
Сообщений: 24
БП этой роутера начинают выходить из строя примерно через 2 года эксплуатации из-за высокой нестабильности наших электросетей, причина проста - высыхают электролитические конденсаторы. Замена их дело 15 минут и рублей 50-60.
если дальтоник то наверное есть друг с паяльником?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
zloycactus писал(а):
БП этой роутера начинают выходить из строя примерно через 2 года эксплуатации из-за высокой нестабильности наших электросетей, причина проста - высыхают электролитические конденсаторы. Замена их дело 15 минут и рублей 50-60.
если дальтоник то наверное есть друг с паяльником?

а его както проверить можно? мультимером


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:30
Сообщений: 24
нет, мультиметр тут не поможет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
zloycactus писал(а):
нет, мультиметр тут не поможет

ещё вопрос, может ли на него влиять внешние приборы, монитор, колонки, или сам комп через шнур посылая какие-то помехи вешать роутер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2013 11:30
Сообщений: 24
нет, в этой модели главные узлы экранированы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
или внешняя линия посылая какие-то пакеты раз в сутки, может внешний концентратор провайдера влиять как-то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 16:09
Сообщений: 9
zloycactus писал(а):
нет, в этой модели главные узлы экранированы

ок, спасибо за уделенное внимание, прошивку сменю, и если нет то БП :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1460
Откуда: Ryazan'
zloycactus писал(а):
нет, в этой модели главные узлы экранированы

По-уму, кстати, эти экраны надо нахрен повыкидывать! И так AR7240 греется как чайник, так его ещё и экраном накрыли и теплоотвода вообще никакого не стало... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB