faq обучение настройка
Текущее время: Чт янв 18, 2018 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8044
Откуда: Москва
rgsu писал(а):
мы уже чё-то такое ограничиваем. в правилах задаём
lan юзер
any all-nets

скорость интернета ограничивается. а вот что означает это запись непонятно. кто бы расшифровал полностью?

Это означает:
Применить действие (зависит от правила), у которого интерфейс источника lan, адрес (или сеть) юзер
и назначением являются ВСЕ интерфейсы на DFL'ке и ВСЕ СЕТИ которые только есть в природе

Вам же вместо ВСЕХ нужно указать тот интерфейс, через который у Вас приходит Интернет и all-nets по сетям.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8044
Откуда: Москва
А еще рекомендую уйти с подсети 192.168.10.0 на какую-то другую.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 15:34
Сообщений: 23
что такое "all-nets по сетям." :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8044
Откуда: Москва
rgsu писал(а):
что такое "all-nets по сетям." :?:
Все сети. Как переводится, так и понимается.
Изображение

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 15:34
Сообщений: 23
уйти с подсети 192.168.10.0 на какую-то другую.

а это зачем :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:09 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Опишу максимально подробно самый простой, на мой взгляд, вариант:
Создаете объекты, которые будем ограничивать
Создаете Pipe с параметрами ограничением скоростей
Создаете Piperules с параметрами для объектов и использованием Pipe
Сохраняете настройки


Вложения:
Объект.png
Объект.png [ 42.22 KiB | Просмотров: 1165 ]
Pipe.png
Pipe.png [ 50.49 KiB | Просмотров: 1165 ]
pipe1.png
pipe1.png [ 53.64 KiB | Просмотров: 1165 ]
pipe2.png
pipe2.png [ 52.94 KiB | Просмотров: 1165 ]
piperule.png
piperule.png [ 63.32 KiB | Просмотров: 1165 ]
piperule1.png
piperule1.png [ 68.92 KiB | Просмотров: 1165 ]
piperile2.png
piperile2.png [ 62.43 KiB | Просмотров: 1165 ]

_________________
Полезные настройки
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:12 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Вот итог


Вложения:
speed.png
speed.png [ 309.95 KiB | Просмотров: 1165 ]

_________________
Полезные настройки
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 29, 2010 12:17
Сообщений: 26
а можно ограничить количество одновременных подключений(для того чтоб торренты не были канал)
то есть ограничить не только скорость но одновременные сесии


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8516
Откуда: Москва
Это надо делать нга клиенте ... если хотите резать то тут придется
1. купить подписки
2. погрузится в мануал
3. IF осмыслено п4 нет п2
4 сделать
5 написать мануал для последующих поколений :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8516
Откуда: Москва
Alexey Vitko писал(а):
Вот итог

интересно а если хром поставить - быстрей будет ?!?!?!?! ;-))))))))))))))))))))))))))

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 12:25
Сообщений: 6
Какой то негодяй из арендаторов, юзает время от времени торент.
В сети для таких негодяев использую ограничения которое исправно работает.

Хочу для всех сделать ограничение 2 мб.
Остальных кого знаю сделаю 100мб

Подскажите будет работать такое правило?

1. Ограничение инета в 100мб (тут будет группа пользователей, или по одному добавлю.)
Sourse: LAN тут группа
Destination: ANY all-nets

2. Ограничение инета в 2 мб (тут будет правило)
Sourse: LAN Range_for_DHCP
Destination: ANY all-nets

Меня пугает что все получают по DHCP и оно не сработает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8044
Откуда: Москва
Если Вы осуществите привязку выдаваемого по DHCP адреса к MAC-адресу машины, то все сработает.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 12:25
Сообщений: 6
Скажем так, в офисе есть вайфай, который работает как точка доступа и адреса получает от общего маршрутизатора, все вайфай устройства я не могу отследить =(
Собственно все это затевалось именно для этого. Стационарные компы мне все известны. ип-мак.

В теории я хотел так, 2-3 человека пользуются правилом 100мб
все остальные известные неизвестный 2 мб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8044
Откуда: Москва
Занесите известные привязанные адреса в группу.

Правила отрабатываются сверху вниз.
Первым отработается правило "группа --> 100 мегабит"
А если адрес не попал в группу, то отработает последующее правило "Весь DHCP LAN --> 2 мегабита"

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: vgo и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB