faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 23, 2019 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
А как быть счастливчику, который попытался прошить старшую прошивку, не прочитав эту тему (Смена прошивки DIR-300/A/C1) ?
Сейчас роутер выходит только на Emergency Web Server и то очень не надолго.
Как восстановить работоспособность роутера ?

Кстати, в теме по прошивке, указаный архив с DCC не содержит файла boot.bin,так что думаю инструкция не помогла бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 20:01
Сообщений: 5
Присоединяюсь к вопросу. На Emergency Web Server заходит, но при нажатии upload выдается Invalid image file.seconds. На 192.168.0.1 зайти не получается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
У меня несколько иная картина, я успеваю нажать кнопку Upload, далее индикатор LAN быстро промаргивается и на страничке идет обратный отсчет секунд, от 60, далее страничка перегружается и на этом все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 09:40 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Воспользуйтесь первым способом, описанным здесь viewtopic.php?f=3&t=157424

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
Пробовал неоднократно. Не видит эта программа роутер.
Скриншот.
Изображение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 11:24 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
На заводские настройки роутер сбрасывали?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
Веб интерфейс не доступен.
Пробовал включать при нажатой кнопке RESET и удерживать секунд 20, пробовал просто при включенном нажимать RESET и удерживать секунд 20.
В документации доступной на FTP инструкций по сбросу нет.
Единственное состояние какое доступно - это , при включении загорается голубой и зеленый (LAN порт куда подключен кабель) индикаторы, после чего они гаснут и загорается только LAN, вот в этот момент в течении 5-10 секунд доступен Emergency Web Server, потом и он перестает быть доступным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:21 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Через tftp32 тоже не прошивается?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
Не прошивается.
Пробовал пару разных клиентов tftp.
В консольном давал команду например - tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin.
Не подключается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 12:57 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Значит остается сервисный центр. Не имея устройство перед глазами сложно что-то диагностировать.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
Это весьма печально, такого с прошивкой просто не ожидал, хотя вроде не первое устройство в руки попадает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 20:01
Сообщений: 5
Всё восстановлено. . Ставим в настройки локальной сети:
IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.0.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
2. Ethernet кабель одним концом вставить в сетевуху компьютера, другим в порт Internet роутера.
3. Отключить роутер, зажать Reset, включить питание, подождать 15 секунд, отпустить Reset.
4. Открыть в браузере 192.168.0.1
5. Нажать Обзор, выбрать файл прошивки нужна 1.0 версия (ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/old/).
6. Отключить питание роутера, затем, ВАЖНО! повторить шаг 3.
7. Нажать "Upload".
8. Запустить Dcc он выдал у меня запрос на обновление я нажал да после чего появилось сообщение что устройство не поддерживается но на роутере загорелся вифи.
9. Подержать на роутере ресет до перезагрузки
10. Запустить Dcc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 02:00
Сообщений: 11
Воот, способ рабочий, подтверждаю.
chronoman спасибо большое за подсказку.
С пункта 1 по 7 делал, но запустить DCC не догадался.
Видимо когда Upload жмешь девайс в падает режим заливки.
Причем как я подозреваю важно успеть проделать действия с Dcc пока на экране счетчик секунд тикает, но это уже мое мнение, не проверял.
От себя добавлю:
1 - Те у кого настройки сетевой стояли не автоматом, после запуска Dcc настройки будут сброшены на дефолтовые (получение IP автоматически)
2 - Может с первого раза не получится, повторить всю процедуру повторно (у меня не с первого раза получилось)

To Alexey Vitko - наверное имеет смысл включить этот метод оживления в прикрепленную тему по этим роутерам ?
To chronoman - маска сети должна быть 255.255.255.0, а не как указано в сообщении 255.255.0.0. Шлюз я не указывал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 16:29 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Если он у меня оправдается, то обязательно добавим.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/C1 emergency режим
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 20:01
Сообщений: 5
Появилась проблема, не могу зайти на 192.168.0.1 если кабель подключён к в Internet порт роутера, пишет что компьютеру не назначен сетевой адрес. заходит только через lan.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB