evg_foxx прав. Не надо редактировать правило. Надо его удалять и добавлять заново. У меня такое тоже было, после чего я и стал разбираться во внутренностях. Суть этой проблемы в том, что прошивка некорректно добавляет/изменяет реальные правила в таблицы firewall iptables. Если в терминальном режиме выполнить iptables-save | more, то в из реальных правил FW в выведенной таблице все будет понятно, что и как работает. Как по части FW, так и по части VPN в т.ч. Я пробовал вручную добавлять правила через iptables - все работает на ура как и положено unix like системам.
Еще один интересный пример: попробуйте добавить в Web интерфейсе в начало правило, которое запрещает по конкретному диапазону внешних WAN адресов проброс всех сервисов. При том, что ниже под этим правилом будут другие, которые разрешают доступ для всех адресов по конкретным портам (напр. 80). Т.е. суть - разрешить проброс траффика по конкретным портам для всех, кроме source адресов из конкретного диапазона, для которого запретить доступ вообще для всех портов.
Через интерфейс такую штуку у меня настроить не удалось. Эта железяка просто не добавляет нужного правила в iptables. Хотя в Web интерфейсе оно есть.
|