faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Терминальный сервер и D-link DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2013 08:12
Сообщений: 7
Добрый день!
Помогите решить следующую задачу:
Имеется схема сети
Изображение
необходимо добавить в нее терминальный сервер после маршрутизатора D-link DFL-260E (выделено пунктирной линией)
Какие правила необходимо добавить на маршрутизаторе?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер и D-link DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8798
Откуда: Москва
а что у вас раздел FAQ забанили ?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер и D-link DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7124
Откуда: Екатеринбург
Вам надо найти способ пробрасывать трафик от DFL до сервера назначения через прокси сервер, либо изменять топологию так, чтобы DFL имел прямой выход в сеть 192.168.1.0/24

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер и D-link DFL-260E
СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8354
Откуда: Москва
На самом деле, так и напрашивается перевести Проксю в dmz
завернуть для группы юзверей выход в интернет только через Проксю правилами dmz_to_wan (при этом сделать разрешения lan <===> dmz)
в то время как хождение для них в направлении lan_to_wan будет закрыто (разрешено только для админов ;-) и выделенных хостов и серверов при необходимости), это уже как пропишите правила.

тогда вы избавляетесь от лишнего гемора, имхо.

я правда не понял идею с сетью 192.168.7.* , но это уже ваши тараканы.


Vladimir22 писал(а):
andrew8777 писал(а):
Какие правила необходимо добавить на маршрутизаторе?Спасибо.
а что у вас раздел FAQ забанили ?!
Топикстартеру: В FAQ'е рассматривается как раз вариант с пробросом RDP. Рекомендуем таки туда заглянуть.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер и D-link DFL-260E
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 05:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 08:41
Сообщений: 567
я в таких случаях ставлю свич между проксей и dfl
свич который стоит после прокси соединяем с тем который стоит до
на rdp сервере можно добавить еще один ip адрес другой сети
или прописать шлюз (в винде если шлюз из другой сети, все нормально работает)
dfl направляет входящие впн на новый ip сервера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB