faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 26, 2014 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 22:55
Сообщений: 4
Прошил недавно свой роутер (DIR300NRU) на последнюю версию 1.4.1..так вот, пропускная скорость упала ..доходила до 45-48Мбит со старой прошивкой, после обновления не поднимается выше 35-40Мбит...настройки были минимальные, менялся только мак адрес... где найти или как откатить на более раннюю версию прошивки? (1.3.*)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 09:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 11:02
Сообщений: 2864
Откуда: D-Link, Ryazan
Jax80 писал(а):
Прошил недавно свой роутер (DIR300NRU) на последнюю версию 1.4.1..так вот, пропускная скорость упала ..доходила до 45-48Мбит со старой прошивкой, после обновления не поднимается выше 35-40Мбит...настройки были минимальные, менялся только мак адрес... где найти или как откатить на более раннюю версию прошивки? (1.3.*)


Прошивка зависит от аппаратной ревизии устройства. Она написана на наклейке после букв H/W. В зависимости от этого выбирайте прошивку по адресу http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/ После прошивки не забывайте делать сброс на заводские настройки.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 22:55
Сообщений: 4
Alexey Vitko писал(а):
Jax80 писал(а):
Прошил недавно свой роутер (DIR300NRU) на последнюю версию 1.4.1..так вот, пропускная скорость упала ..доходила до 45-48Мбит со старой прошивкой, после обновления не поднимается выше 35-40Мбит...настройки были минимальные, менялся только мак адрес... где найти или как откатить на более раннюю версию прошивки? (1.3.*)


Прошивка зависит от аппаратной ревизии устройства. Она написана на наклейке после букв H/W. В зависимости от этого выбирайте прошивку по адресу http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/ После прошивки не забывайте делать сброс на заводские настройки.


Аппаратная ревизия - В6. И с указанной вами ссылки скачал новую версию прошивки.. только дело в том, что после этой прошивки упала пропускная скорость WiFi соединения... А вот со старой прошивкой 1.3.* (не помню уже точно) скорость была выше и мне бы хотелось откатить прошивку на более старую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 11:02
Сообщений: 2864
Откуда: D-Link, Ryazan
Jax80 писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Jax80 писал(а):
Прошил недавно свой роутер (DIR300NRU) на последнюю версию 1.4.1..так вот, пропускная скорость упала ..доходила до 45-48Мбит со старой прошивкой, после обновления не поднимается выше 35-40Мбит...настройки были минимальные, менялся только мак адрес... где найти или как откатить на более раннюю версию прошивки? (1.3.*)


Прошивка зависит от аппаратной ревизии устройства. Она написана на наклейке после букв H/W. В зависимости от этого выбирайте прошивку по адресу http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/ После прошивки не забывайте делать сброс на заводские настройки.


Аппаратная ревизия - В6. И с указанной вами ссылки скачал новую версию прошивки.. только дело в том, что после этой прошивки упала пропускная скорость WiFi соединения... А вот со старой прошивкой 1.3.* (не помню уже точно) скорость была выше и мне бы хотелось откатить прошивку на более старую


http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... _1.3.3.bin вот подходящая прошивка

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 22:55
Сообщений: 4
Цитата:
ttp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... _1.3.3.bin вот подходящая прошивка

в названии файла есть символы ..*В5*.. С этой прошивкой не могу ли я испортить свой роутер (В6) ? =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 11:02
Сообщений: 2864
Откуда: D-Link, Ryazan
Jax80 писал(а):
Цитата:
ttp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... _1.3.3.bin вот подходящая прошивка

в названии файла есть символы ..*В5*.. С этой прошивкой не могу ли я испортить свой роутер (В6) ? =)


Они эквивалентны. Прошивайтесь через Firefox по кабелю, затем делайте сброс.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 22:55
Сообщений: 4
Спасибо большое! откатил на версию прошивки по вашей указанной ссылке и пропускная скорость увеличилось до 10Мбит! Все встало на свои места =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 23, 2014 18:55
Сообщений: 1
Здравствуйте, совершил характерную для новичков ошибку, пытался прошить билайновскую прошивку, но перед промежуточной прошивкой не выставил сетевой карте ip, и теперь не могу зайти на web-интерфейс роутера, значек wi-fi погас, но провод работает, подскажите как вернутся на родную прошивку ?
Роутер d-link dir-300 B1
скрин настроек сетевой карты с вбитыми ip


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 166.41 KiB | Просмотров: 1142 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU откат на старую прошивку
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2014 06:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 04:59
Сообщений: 1
Fenod писал(а):
Здравствуйте, совершил характерную для новичков ошибку, пытался прошить билайновскую прошивку, но перед промежуточной прошивкой не выставил сетевой карте ip, и теперь не могу зайти на web-интерфейс роутера, значек wi-fi погас, но провод работает, подскажите как вернутся на родную прошивку ?
Роутер d-link dir-300 B1
скрин настроек сетевой карты с вбитыми ip

Подцеплялись к DIR300 чем вайфаем или кабелем? Если кабелем, то на сетевой включите DHCP, т.е. автоматическое присвоение IP и смотрите в сетевой основной шлюз (но все это только если на DIR-300 включен DHCP) и в браузере забивайте адрес шлюза. А при чем здесь билайновская прошивка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir22 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB