Доброго времени суток!
Есть следующая ситуация. Есть маршрутизатор DIR-615 v E4 с родной прошивкой 5.10, около года юзаю.
Скорость после подключения по wi-fi 65 Мбит (сетевую карту в ноуте не проверял, но ноуту тоже год, не больше).
Полазил почитал, изменил в настройках эти два параметра, поставил
802.11n only
Auto 20/40 MHz
скорость стала 72 Мбит
Позвонил провайдеру, сказал должно быть 100 (300 не предоставляют, а 100 должно быть)
Помучился еще немного, но ничего не произошло, оставил все как есть. В принципе мне хватало, хотя как-то это не правильно.
Это было год назад. И вот недавно пров отключил меня, говорит роутер отправляет оч много широкополосных... чего-то там...
посоветовал перепрошить или в сервисный центр дорога.
Сначала прошил DIR615E4_FW511RUB03beta02.bin - история с оключением через день повторилась. Прошил последней версией DIR615E4_FW511RUB05beta01.bin - прошла неделя, пока все нормально с этими широкополосными сигналами/пакетами...
Но!
Скорость 65 и больше ну никак! ((( Мне кажется разницу между 65 и 72 заметить визуально почти невозможно, но ощущение, что все таки что-то НЕ ТО, присутствует. Решил добиться 100 Мбит/с.
Почитал форум, перепробовал советы, что находил (связаны с настройкой Setup/Wireless Settings).
Менял эти 4 параметра
802.11 Mode :
Enable Auto Channel Scan :
Wireless Channel :
Channel Width :
Результат один - 65 Мбит. Скрин настроек на сегодня прилагаю
http://lostpic.net/?photo=1169864Дальше читал, искал, поставил inSSIDer. Скрин прилагаю
http://lostpic.net/?photo=1169865 - мой зелененький dlink.
Как я понял проблема роутера в том, что он не хочет работать на 40 МГц и работает на одном канале, а должен на двух.
Перегрузил роутер при выключенной сетевой карте ноута, как кто-то советовал в другой ветке, по идее в такой ситуации должно показывать работу на двух каналах, затем при подключении ноута один может пропадать... у меня изначально только один канал... Вот как настроить второй... не понимаю. Хотя может проблема не в каналах...
Вот решил узнать мнения и советы для решения данной проблемы у профессионалов так сказать.
Заранее спасибо.